• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープを使った口コミ 「こんにちは‎☺︎⦅本日2回目⦆朝ごはんのバ..」

るに子
  • るに子

こんにちは‎☺︎ ⦅本日2回目⦆ 朝ごはんのバランスを意識し始めたるにです🥞(ビタミンCとか?笑) 🥞まず初めに🥞 私は ずっと前から(流行った頃から?)前髪をシースルーにしてました(流行りに乗りたい) きっかけは そろそろ髪を切ろうと思い 仲の良い美容師さんがいる美容院に行ったことです 父母が元々通っていて 私もそこで 髪を切ってもらっていたことから 仲が良いです 🤝 (いらない情報だけどその美容院のホットペッパービューティーの評価が良くて 嬉しかったです‪笑)で、まぁ シースルーにしてみる?みたいなノリでした。 そこで 失敗例から成功例、作り方を教えてもらいました.そこで色々聞きました😌こんなことも言ってました. よく、「美容院でシースルーにしてもらうな」と聞きますが、それは間違いです🙅🏻 そもそも美容師さんは髪を切ったりマツエクをしたりマッサージしたり…そんな人なんです. それに、美容師さんは心を読める人では無いです. 予想とまっっったく同じ前髪を作れる人はいません. 自分でも出来ないのですから. 美容師にやらせるなと責めないでください👏 また、シースルーは切るだけではない とも言ってました💭 シースルーにするために前髪を切って薄くするだけではシースルーにはなりません. 変な束になったり ファッサンファッサンの前髪になったり ハゲみたいになります(ガチ) なので 自己流はオススメしないとのこと. 美容師さんに任せるのがベストだそうです. また、1000円カットを悪く言うように聞こえるかもしれませんが 安い値段で低クオリティーになるより少し高めでも高クオリティーの方が良い場合があります.好みにもなりますが 高い品質を望むならこういった3000円、4000円を出してカットやカラーをするほえがよいのだとか.また、私が行く美容院のような場所(詳しく知りたい方はコメントお願いします✋)は【オーガニックプライベートサロン】と言うそうで リラックスできる空間の方が満足度を高く感じる場合があるそうです. 長くなりましたね😅本題へ移ります ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ *⋆⸜ シースルーの構成 ⸝⋆* 2枚目を見てください TWICEのサナです💗 サナはシースルーが似合いますねぇ🤔💭 とまぁ それは置いといて、構成です 矢印・線の解説をしていきます まず赤の線. 赤の線は前髪の分け目です シースルーは前髪を後ろ髪に移動させます 詳しくは作り方で紹介しています✂ サナの場合 前髪を真後ろに流していますね🤔 それが分かるのが青の矢印. 青の矢印は前髪の流れ方です 前と後ろに分けてますね😮 次に黄緑の線. この線は 前に行った前髪の カールのことです ストーレートもありですが、ぺったんこになりやすいので毛先カールが嫌な方は中間を緩く巻くことでぺったんこになりにくくなります👌また、ケープなどをかけるのも良いと思います🙆🏻私はナチュラル&ケープと3Dエクストラケープを使い分けてます! ナチュラル&ケープは小さいのを持ち歩くこともたまーにあります(結婚式について行くことが多いのでお直しとかに💭) 最後に紫の線です サナが少し下を向いているので分かりずらいですが 大抵は まっすぐです ですがちびまる子ちゃんにはならないようにしましょ😇 *⋆⸜ シースルーの作り方 ⸝⋆* 高クオリティーを求める方におすすめ ♪ 💗💗💗前髪を切ってからは0円です💗💗💗 まず前髪を全部前にしますその後 前髪の幅をせばめます お好みでいいですが 分からない方は左右2.5cm程取りますそしたらその取った両幅の前髪をピンで後ろ髪とまぜて止めましょう. そしたらその髪は今日から後ろ髪です 毎日ピンで止めてください もしパッチンピンがダメな方は黒の細いピンですぱっとさしましょう. 残りの前髪は伸びてきたらすぐ切ります 眉より上は好印象では無いケースが多いです. 自分に合った長さを研究しましょう! また、ゆる巻する場合 その事も考えた長さをキープ出来れば最高です ❤︎ また、後ろに流した髪は 元からの後ろ髪と同じ長さになるまで邪魔かもしれませんが粘ってください💪🏻 同じ長さになったらピンをつけなくてokです! 前髪の長さをコントロールするだけです 私は肩くらいの髪なので3週間程で揃いました👌 *⋆⸜ シースルーの失敗例 ⸝⋆* 少し触れましたが シースルーの失敗例です⤵️ ・ハゲになる ・ちびまる子ちゃんになる ・ファッサンファッサンになる 主にこれです(ストレートに) 全部直に切ったらなることです 「簡単そう」と油断して自分できると 上のようになります(80%) 気をつけてください😌 *⋆⸜ まとめ ⸝⋆* ❁⃘シースルーを作る時は美容師に頼む ❁⃘粘って前髪と後ろ髪をハッキリさせる ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ どうでしたか?? 長くなってすいません💦 通っている美容院は聞かれたら言います‪‪☺︎‬ リクエストも絶賛受付中です!! 💗・📎・+👤まってま~す! さようなら!! #シースルーの作り方#シースルーバンクの作り方 #シースルー#シースルーバング#ヘアアレンジ #前髪#正しい作り方#るに活