7dd8189556c7798915322935 1577403156 thumb

VT CosmeticsVT CICAレドネスカバークッション

• VT CICAレドネスカバークッション/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT CICAレドネスカバークッション/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

VT Cosmetics VT CICAレドネスカバークッション(ファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのファンデーション!本日は、乾燥肌でも冬場..」

パケ買いの鬼
  • パケ買いの鬼

本日は、乾燥肌でも冬場乾燥を感じなかった (個人差あり) クッションファンデーションを ご紹介いたします。 前々回の投稿で ジョンセンムル スキンヌーダー クッションは 冬場乾燥するので、 現在は他のクッションファンデを 使用しているとお話いたしました。 そのクッションファンデが、 VTコスメティックスの CICA レッドネスモイスチャーカバークッション になります。 Qoo10やAmazonで購入出来ます。 リフィル付き。 (私はAmazonで2,300円で購入しました) 独自成分「シカヒアルロン」で 肌鎮静と保湿の両方を叶えてくれます✨ 画像2枚目の通り、クッションが ピンク、グリーン、ベージュの3色に 分かれており、それぞれ水分、鎮静、カバー の効果があるそうです。面白いですね。 しかし端にあるピンクとグリーンを ベージュ部分と一緒にパフにとるのは、 正直至難の技です😓 あくまで個人の感想ですが、 ベージュ部分のみを塗ると乾燥する、 というわけではなかったので ベージュ部分でカバーした後、 カラーコントロール的な感覚で 明るく見せたい所にピンク、 赤みが気になる所にグリーンを塗っています。 色分けによる成分の違いの有無は 気になる所ですが、今の塗り方でも乾燥は 感じないので、恐らく成分はあまり 変わらないのでしょう… カバー力は薄づき過ぎず、厚塗り過ぎず 個人的には丁度良かったです。 ジョンセンムルの方がカバー力は高いです。 こちらはモイスチャータイプになりますが、 最初に発売されたのは ベージュの周囲がグリーン1色の CICA レッドネスカバークッションです。 こちらはモイスチャーより サラッとした仕上がりになり、 より肌鎮静に特化しているようです。 モイスチャーは保湿性が高い為、 光彩仕上げと謳っていますが 私の肌ではツヤ肌にまではなりませんでした。 しかし、上からハイライトでどうにかするので 個人的にその点はあまり気にしません。 それよりも冬場に乾燥を感じない、 肌荒れした時でも使用しやすい、 という使い心地の良さが勝りました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました🙇‍♀️ #vtクッションファンデ #韓国コスメ#クッションファンデーション

• K_M

K_M全体にスポンジにつけるの確かに難しそうですね💦だけどこのトラのマークがとても可愛くて持ち歩きたいです🐯✨

• パケ買いの鬼

パケ買いの鬼K_M様 コメントありがとうございます! キャンディの缶みたいな質感にトラのマークが可愛いので私も気に入っています✨

• ゆらりりり

ゆらりりりこんにちは、遅くなりましたが、 フォローありがとうございます😊 パケ買いはどうしてもしてしまいますよね、 頭で考えるよりも先に、 体か動いちゃうみたいな 気づいたらお金払ってました(笑) これからよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

• パケ買いの鬼

パケ買いの鬼ゆらりりり様 コメントありがとうございます✨ そうなんです!パケ買いは控えようと思ってても可愛い新作出るとつい買ってしまいますよね〜 こちらこそよろしくお願いいたします🙇‍♀️

• てまり

てまりこんにちは🎵コメント失礼します たくさんのイイねありがとうございました🙇 投稿を見てると魅力的なコスメや使用方法の紹介が多く イイねを連打してしまいピンクの通知をたくさん送ってしまいました😅 パケの可愛さもコスメの魅力の1つですね💓

• パケ買いの鬼

パケ買いの鬼@temarixてまり様 お返事遅くなってしまい申し訳ありません! こちらこそコメントといいねありがとうございます✨ そう言って頂けて本当に嬉しいです😭 てまり様の投稿は韓国コスメからボディケアアイテムまで幅広く、自分も買った気になって見ています笑 やはりパッケージも可愛い方がお化粧する時にテンション上がりますよね!😊

ファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

ファンデーションのランキングをもっと見る

パケ買いの鬼さんの人気クチコミ

2020年01月27日(Mon)