香水ばかりだと閲覧数が落ちるのでスキンケアも(笑)。シャネルのアンチエイジングライン「ル リフト」はアルファルファとサツマイモから抽出した成分が売り。8月にリニューアルした「ル リフト セラム」は上記に加え、ブラックペパーミントエキスを加えて更にパワーアップしたとか。ボトルは一見中身が透けているように見えますが違います。いつも通りの突然出なくなるボトルです。テクスチャーは割りとゆるめ、香りはかなり控えめです。植物由来成分が多いから、だそう。「キュッと引き上げるように塗って3秒キープ」するように塗るのがオススメ。たしかにピンっと張った感じはありますね(パンフレットにも「※物理的効果による」と記載があります。)スキンケアは続けてナンボなのでとりあえず一本使いきってみます。個人的には前のものより好感触です。#スキンケア #シャネル #ルリフト #美容液
もっと見るCHANEL LE L ローション(化粧水)の口コミ「ローションパックにやたら凝ってた頃に買いま..」
おすすめアイテムCHANEL×化粧水
CHANEL | ル ブラン ローション HL | ”オイルが入ってるのでしっとりしてます。ベタベタしないのも気に入ってます!” | 化粧水 |
| 7,800円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | LE L ローション | ”つけた感じはしっとりもっちり。肌に水分が補給されているのを実感しました!” | 化粧水 |
| 7,800円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | イドゥラ ビューティ マイクロ リクィッド エッセンス | ”つぶつぶ入りのテクスチャー。いい匂いがして、とろみがあるのにべたつかなくて◎” | 化粧水 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
ACSEINE | モイストバランス ローション | ”12時間肌の中で潤いが続くという特殊技術の頑張り屋さん。付けた瞬間ほっとするうるしと感♡” | 化粧水 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | ”うるおい成分ハトムギエキス配合!肌を整えて、肌荒れや乾燥を防いでくれます” | 化粧水 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る |
真昼さんの人気クチコミ
ブランド:ランコム(ロレアル系列)製品名:UVエクスペールトーンアップローズカテゴリー:日焼け止め、化粧下地内容量:30ml使用量:パール粒一個分トーンアップ下地といえばランコム。こちらは「UVエクスペールトーンアップローズ」、ピンク色が付いている方です。しっかり固めのテクスチャー。香りはハーブっぽいような、ややクセがある感じです。公式サイトによると、パール粒ひとつぶんを両手の平上半分に取り、軽くこすり合わせてから使うのがいいそう。トーンアップといっても、やりすぎな「真っ白、歌舞伎感」や、ピンクのコントロールカラーを使ったときになる「赤っぽくなりすぎ」といったことはなく、ほどよく血色を足してくれて肌にピンクのフィルターをかけたみたい。「64色から選ばれた理想の美人ピンク」だそうです。ツヤっぽい仕上がりです。こういうトーンアップ系は特に塗りムラに注意しないといけません。塗ってることは「秘密」なので。いわゆる「秘密を着飾って美しくなる」ってヤツですね。首まできっちり塗るのが○。SPF50+/PA++++と日焼け止め効果もばっちり。ランコムの日焼け止めは元々優秀なので安心感があります。皆さんもぜひ使ってみてください。今回はリップスを通じてランコムから製品をご提供いただきました。#ランコム#トーンアップ#提供_ランコム
- 2020.07.28
三大フローラルに数えられるミュゲ。香水好きならご存知の通り、ミュゲからは香料を採取することはできない。そこで各ブランドは様々な素材を使い、その香りを表現する。マチルド・ローランはこの「レゼピュールドゥパルファン ピュールミュゲ」でどのようにスズランの香りを表現したのだろうか?ピュールミュゲは若干のアクアとグリーンの香りから始まる。アクアはほんの一瞬、スズラン葉の上についた朝露のような淡さで、すぐに引っ込む。よくある瓜っぽさや潮っぽさとは無縁な繊細なアクアだ。そしてその後を追いかけてくるすっきりしたグリーン。手でスズランを葉っぱごと摘んだかのようにリアルでフレッシュ。これ、本当に香水だよな?そのフレッシュなグリーンが落ち着くと、メインのミュゲの香りのお出ましだ。あんまりこういう言い方は好きではないのだが、この「ピュールミュゲ」のフローラルは、その名の通りピュアなスズラン香、限りなく生花に近いと思う。スズランの天然香料は採取できないから合成香料や他の素材を使って再現している、ということは頭ではわかっている。その自覚があっても錯覚してしまう。素材同士の継ぎ目がわからないくらいだ。それほどにリアル。「まるで生花のような香り!」という触れ込みのフレグランスは安価なものにも高級品にも腐るほどあるが、ピュールミュゲの香りは別格だ。ファンタジーなミュゲでも、生花に寄せようと無理に頑張った香りでもない。レゼピュールドゥパルファン(香りのスケッチ)というシリーズ名に恥じない、すっと伸びた葉を持ち、キラキラと朝露に濡れたスズランをそのまま写し取ってボトルに詰めたかのよう。凄すぎる。香りの展開は以上で、このリアルなミュゲの香りがそのまま減衰していく。難点を挙げるとすれば、香り持ちはあまり良くない。同シリーズのキンカンやマニョリアに比べると格段に淡く、持ちは二時間ほど。非常に繊細で、ひょっとしたら肌に付けるよりスカーフや服の裾に付けた方がいいかもしれない。それにしても、マチルド・ローランはやはり凄腕だ。伊達や酔狂でゲランのパンフレットから名前が消されているわけではない。ゲランの来年のミュゲはこれに負けないくらい良いものを作ってくれることをワッサーに期待する。ノート:ベルガモット、スズラン、ジャスミン、ローズ、ムスク調香師は、マチルド・ローラン。(Basenotesより)#香水#カルティエ
わざわざクリーミィと付ける通り、とても滑らかなメロンの果肉の香りから始まる。皮に近い箇所の瓜っぽい青さよりも、種に近い部分の熟したドロリとした甘さが際立つ。果肉のジューシーな感じに、さらにミルキーな甘さも感じる。ブラックカラントやアクアでみずみずしさを加えたメロンをトップに据える香水は数あれど、ここまでねっとりとしてまるでメロンミルクを思わせるような香りは珍しい。メロンのまったりとした甘さから、徐々にしっとりとしたホワイトフローラルへ。贅沢にアブソリュートやエッセンスが使われているらしく、とても甘く濃厚で生クリームのようにミルキー、なのにくどくない。甘さの上にアイリスの粉っぽいベールが被さって、マットな質感の大きな花弁を持つ花のイメージにぴったりな香りだ。ドライダウンになると、ホワイトフローラルに蜜蝋のコクとドライなウッディが加わるが、ミドルからそこまで大きな変化はないように感じた。味噌餡や焦がし醤油(!)といった、日本メゾン以外ではまず聞くことがないであろうアコードが入っているのも面白い(fragranticaではsaltとsoybeanという表記になっていた)。きっと蜜蝋のコクの中に、大豆の旨味が溶けているのだろう。パルファンサトリは淡い香り、という印象であったが、このハナヒラクは中々骨太で、香り持ちは6時間ほど。華奢そうに見えて実はそこそこマッチョ。ハナヒラクは、かの有名なルカ・トゥリンも世界香水ガイドで星四つを付けた逸品。ルカちんと同じ意見なのは少々悔しい気もするが、私の琴線に触れるホワイトフローラルだ。ただ、ムエットで嗅ぐとかなりメロンの香りが長続きするため、そこは好き嫌いが別れるかもしれない。好きな人はとことん好きな香りだと思う。トップ:クリーミィメロン、ベルガモット、ガルバナムエッセンスミドル:マグノリアエッセンス、チュベローズアブソリュート、ジャスミンアブソリュート、イリスバター、ローズエッセンス、イランイラン、カモミールブルーベース:味噌餡、焦がし醤油、ビーズワックス、サンダルウッド、グアイヤックウッド(公式サイトより)#香水
個人的に「みずみずしいジェル」タイプの日焼け止めは、価格に関わらずあまり信用していません。どれだけSPF/PA値が高かろうが知らないうちにとれてうっかり焼けするものだと思ってます。ですが、ジェルタイプで唯一信用しているのが「アネッサ パーフェクトUVスキンケアジェルa」です。「パーフェクトUVスキンケアジェル」の後継品。汗や水で防御膜が強くなるアクアブースター技術がさらに進化して、擦れにも強くなったアクアブースターEXを搭載しているそうです。ドラッグストアで買える製品にこの技術。デパート用の製品だともっとスゴいんでしょうね。ジェルタイプですが、若干クリームっぽさがあるテクスチャー。しっかりとした使い心地があります。香りはシトラスソープだそうですが、そこまで柑橘っぽくはありません。まあ、石鹸かな?というくらい。リニューアル前のものと比べてベタつきもさらに減り、使用感がよくなりました。落としやすさも向上したと思います。顔にも身体にも使えます。容量は、90gorお試し用32g。既にストックを買いました。迷ったらやっぱりアネッサ。#日焼け止め#アネッサ#資生堂
- 2020.05.10
最初に言っておきます。これはスゴいですよ。ディオールのプレステージルゴマージュ。フェイススクラブです。プレステージの金のキャップにピンク色のスクラブがとってもキレイで、金色のゴージャスなスプーンも付いてきます✨使い勝手はよくないですけど。一時期品薄でディオールのオンラインブティックもカウンターでも全然買えないときがありました😅プレステージのラインでは比較的手に取りやすい価格です。諭吉が一人必要なのは当たり前です。デパコスのスクラブって肌への優しさを目指すあまり、スクラブとしての機能がおざなりになっちゃったりしてるものがけっこうありますよね?このスクラブはもう粒の存在感ゴリッゴリでガッツリ肌を磨くタイプ。なのに仕上がりはスクラブを使った後とは思えないしっとり柔肌。使い方は、①顔を軽くぬるま湯で洗う②顔を水気を少し残して拭く③スクラブを適量顔全体に広げて少し待つ(めんどくさくても少し待ってください)④優しくマッサージする。角質が気になるところは念入りに。⑤ぬるま湯で洗い流していつも通りのお手入れ。使う頻度は週一、二回でオーケー。けっこう強いスクラブなのでやり過ぎは禁物🙅コレを使ったらもう他のものは使えなくなっちゃいます。デパコスでスクラブ買うなら個人的にはコレ一択です。スクラブとしてはお高いですが使用頻度は少ないので長持ちしますよ😉満足できるスクラブに出会っていない方、ぜひ試してみて!#ディオール #スキンケア #プレステージ
- 2019.04.13
まずはムエットでお試し(どうでもいいけど、ワッサーってゲランの先細りムエット持ってドヤ!としてる印象がある)。あ~、カルダモンわかる。アイリスとアンブレットも。ジェルクさんはホワイトムスクじゃなくてアンブレットだよねー、コーヒーはそこまで、かなぁ。確かに存在するけど、アイリスの後ろに隠れてる感じ。ちょっと淡いかな?次は肌で。甘苦いカルダモンのスパイシーさをまとった、「トレフィエ」の名の通り、しっかり焙煎されたコーヒーが香る。ムエットだとあまり主張を感じなかったが、肌だと存在感増し増し。コーヒーにカルダモンを入れて飲むのは中近東ではとてもポピュラーで、しかも、来客時に出すときはカルダモンを入れることが正式な作法だそう。奥から少しだけ感じるベルガモットの風味が、より爽やかさを添える。コーヒーが落ち着くと、主役のアイリス。ふんわりと柔らかくて、パウダリーだけど粉粉しくない、とても滑らかなオリスバター。まるで灰色のベールをコーヒーに被せたようだ。少し浮遊感があるのはアンブレットのせいだろうか。「アイリスの天然香料はとても貴重で~」と販売員さんはおっしゃっていた。香水好きならかなりの人が知っていると思うが、天然のアイリス香料を採取するには6年はかかる。現在では合成香料もあるが、やはり天然にはかなわないという。この「イリストレフィエ」に含まれるアイリスが、全部が全部天然だとは思わないけど、それでもとても魅力的な香りだ。ただ、このアイリスの香りは、コーヒーやベースの甘みに押され気味なのか、持ちが悪く行方不明になりやすい。ドライダウンはレジン系の甘味やレザーの苦味が加わって、まるでビターチョコやココアを思わせる風味になる。そして、乾いたウッディバニラに変化して消えていく。アイリスの香りを楽しめるのはトップからミドルまでの一時間くらい、後は甘いアンバー+レザーの香りが四時間ほどで持ちは全体で約5時間ほど。大人気だった「アイリスガナッシュ」以来のアイリスが主役のラールエラマティエールだが、正直判断が難しい香りだ。ムエットだとアイリスのパウダリーな側面が楽しめて「名前の通りの香りだな」と思えるが、肌に付けるとアイリスよりもアンバーやコーヒーの香りが強く出やすい。パウダリーさを期待して付けると、その香りがすぐに色褪せ、ありきたりなドライダウンになりがち。単純にいい香りではあるし、いい材料も使っているのだけれど、それだけ。キレイにまとまりすぎているように感じる。もちろんそういった香りは使いやすくはあるが、最上級シリーズとしてのキャラクターに欠ける。せっかくの高級ライン、アレゴリアやモンゲランシリーズでは使えないようなクラスの香料も使っているはずなのにそれが買い手に伝わらないのは少々もったいない。このイリストレフィエのメインの調香はワッサーではなくデルフィーヌ・ジェルクのようだ。彼女は今年これ以外にも、限定品「ルールブランシュ」も主導権を握って創作している。女性調香師が公に出ることのなかった昔のゲランとは時代が変わったんだな、としみじみ思う。マチルド・ローランとか、いまだにパンフレットに名前すら載ってないしね。トップ:カルダモン、ベルガモット、コーヒーミドル:アイリス、アンブレットベース:バニラ、アンバー、ティー、レザー調香師は、デルフィーヌ・ジェルク。(フレグランティカより)#香水#ゲラン#ラールエラマティエール
商品詳細情報CHANEL LE L ローション
- 化粧水
- 2015/8/21
- CHANEL(シャネル)
- シャネル
- 深くうるおい、しなやかに弾む肌へ導く化粧水。 肌の水分バランスを適切に整え、なめらかで美しいハリをもたらします。 独自の複合成分*が深いうるおいを肌のすみずみまで届け、ふっくらとしなやかな肌に整えます。 *グリセリン、ポリクオタニウム−51、ヒアルロン酸Na、チューベロース多糖体、スフィンゴモナス培養エキス
- 水、BG、エタノール、DPG、グリセリン、ペンチレングリコール、メチルグルセス-10、PPG-6デシルテトラデセス-30、フェノキシエタノール、カプリリルグリコール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、キサンタンガム、クエン酸Na、ポリクオタニウム-51、香料、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、サツマイモ根エキス、クエン酸、アルカリゲネス産生多糖体、ヒアルロン酸Na、フィチン酸、水添レシチン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、水酸化Na、チューベロース多糖体、スフィンゴモナス培養エキス、HCl、トコフェロール、安息香酸Na