• さく on LIPS 「変わりたいじゃん高校デビュー//年明けももう目前、あっという間..」(1枚目)画像を拡大

「変わりたいじゃん高校デビュー//年明けもも..」

さく
  • さく

\\ 変わりたいじゃん高校デビュー // 年明けももう目前、あっという間に進学進級の時期でございますね☃️ 今回も安定に長いのでお時間ある時に🕒 私は現在大学受験を控えた高校三年生な訳ですが、かれこれ約3年前、私はいわゆる高校デビューってやつをしました✨ 結果としてはまあ成功かな?と思います もはや顔変わりすぎて中学の頃の人に電車とかで会っても気づかれません笑 それではなにがどうかわったのか! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 🧸中学のころ🧸 ・メガネ ・一重 ・色黒 ・出っ歯 ・芋っぽい ・前髪目にかかってる ・三軍女子感 とまあ“極力関わりたくない“というような感じの人でした😅 🧸高校に入ってから🧸 1個ずつやったことを紹介します🙌 ︎︎︎︎︎︎☑︎コンタクト バレエのレッスンや発表会の時、部活の試合の時は中学の頃もコンタクトでしたが普段はメガネでした👓 高校に入ってからは単純に邪魔だったのでコンタクトにしました ︎︎︎︎︎︎☑︎アイプチ 中学3年ぐらいからアイプチの練習を始めました 高校入るタイミングでいきなりやるんじゃなくて必ずこのぐらいの時期から練習をしてください💪 あとは詳しくは私の過去の投稿、「この二重100円です」って画像の投稿に書いてます🙋‍♀️ また二重に関しては詳しくやりたいと思います◎ ︎︎︎︎︎︎☑︎人並みの肌色に 中学はソフトテニスをやってたので真っ黒でした笑 眼鏡焼け靴下焼けが酷かった… ハトムギやらニベアやら美白クリームやらを塗りたくって人並みレベルまでには白くなりました😂 ︎︎︎︎︎︎☑︎歯列矯正 母の遺伝で歯並びが悪く出っ歯でした😢 母は自分が苦労したから、と嫌がる私に半強制的に歯列矯正をやらせ、歯を4本抜かれました笑 結果的に高校1年冬頃に針金が外れ、綺麗な歯並びになったのでよかったです、ありがとうお母さん😭 ただ、これは痛い上に大金がかかります😖 全ての人がやらなきゃいけないわけじゃないし、あくまで私がやった事の1つとして捉えてください ︎︎︎︎︎︎☑︎雰囲気 これはもう自分の意識です。 中学の時はどうせブスだし…と暗い人間でした 高校に入ってからは二重にしたことによって多少の自信がついたと言いますかなんといいますか、、、少しは明るい人になりました🌞 意識的にキャラを変えたというよりは見た目が多少変わったことにより自然とキャラも変わった感じです◎ 中学高校とずっと付き合いのある子からはキャラ変わった、明るくなったし絡みやすくなったと言われるようになりました✨ ︎︎︎︎︎︎☑︎前髪 バレエを習ってるのと童顔で子供に見られがちなので幼くならないよう前髪は長いまんまです。 高校入ってからは髪を下ろしてよくなったので前髪は流して耳の横で止めて後ろ髪はストレートにして下ろしてます 目にかからないようにすることがなにより大事◎ 大きく変えたことはこれぐらいだと思います 私は自宅からだいぶ離れた学校に通っているので、同中の人が同じ学校にいるってことが無かったからこそ思い切っていろいろ変えることができました🥳 こんなに一気に変えなくても高校入ってから少しづつ変えていくでも全然いいと思います🙆🏻 同中の人とかになんか言われても「私は変わったんだ!」って、そんなやつら見返してやりましょう😜 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ はい、以上私の高校デビューでした!!! もちろんこれだけ?と思う方もいればやりすぎでは?と思う方もいらっしゃったと思います あくまで注意してほしいのが“高校デビュー=チャラくなる”ではないこと!!⚠️ スカート短くするとか髪染めるとか巻くとかメイクするとかそういう事じゃなくてベースを変えることを意識してほしいです🙏 ちょっとでも「変わりたい」って思ったら挑戦してみてほしいです♡ 長々と書いてしまってごめんなさい、お付き合いありがとうございました🙇‍♀️💗 #高校デビュー #一重 #二重 #さく晴れびゅー

• ☺️ちねん

☺️ちねん私、中学校1年なんですけど、さくさんと共通点があり過ぎて…!メガネで一重で矯正中で出っ歯でソフテニで!最近コンタクト欲が強くなってきたので頑張って親説得して、マッサージとかで自分を変えれるように頑張ります(暑過ぎてすみません🙇🏻‍♀️

• さく

さく@pink_perfume_o8akコメントありがとうございます♡ わああめっちゃ一緒ですね!!! コンタクトはもう「部活の時邪魔だから!」とか適当に理由つけて買って貰っちゃいましょう💪(私もそうしました笑) ちょっとずつでも変わっていきましょう🙌💕

• orange_

orange_やっぱ歯の矯正痛いですか?

• さく

さく@orange_pink7コメントありがとうございます! 方法や段階にもよりますが私はめちゃめちゃ痛かったです😢 空気が歯に当たることすら痛くてうどんも食べれなくて号泣した思い出があります笑 けど歯が痛い分食欲が湧かなくてその時期は目に見えてわかるほど痩せたのでいいこともありました😳

• ぽんず

ぽんず私もテニス部で矯正してて童顔で…共通点いっぱいあってなんか嬉しいです😂矯正痛いですよね😥私も高校デビューできるよう頑張ります!

• さく

さく@pons_pipipiコメントありがとうございます💓 矯正しんどいですよね😭でも結果的にはやってよかったのでがんばってください👊🏻✨ 高校デビュー成功するように祈ってます🙏♡

さくさんの人気クチコミ

2020年01月27日(Mon)