Product thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「【エチュードハウスで無料パーソナルカラー診..」

さ ば の
  • さ ば の

【エチュードハウスで無料パーソナルカラー診断を受けてきた話】 こんにちは、さばのです🐟 先日、エチュードハウスさんで #無料 のPC診断を受けてきたので、レポートさせていただきます🐰 すぐに終わるし、気軽に無料で自己診断よりも確実(?)な結果を得ることができるかと思います…! 学生さんにはオススメです🐸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①店員さんに話しかける 陰キャなのでチキりました。(爆) 店員さんには「パーソナルカラー診断を受けてみたいのですが〜」と声をかけるとすぐに応対してくださいました🌟 ②エチュードハウスの会員ナンバーを聞かれる アプリなどで事前に会員登録をしておくことをオススメします〜🙆🏻 一緒に来ていた友人はパスワードを忘れてしまっていましたが店員さんに伝えるとゲストで診断でも大丈夫とのことでしたので、最悪なくても大丈夫かと……🐟 ③あごの少し右辺りのファンデーションを落としていただく わたしは下地とパウダーだけだったので大丈夫でした🐰 ④機械を当てて写真を撮ってもらう スマホに広角レンズを付けたようなもので先程メイクを落としたところを撮ってもらいます! 3回ほど撮られました📸 ⑤地毛の色を聞かれる ライトブラウン、ブラウン、ブラックの3色から選択します💐 ブラウンかブラックか分からなかったので聞いてみると、 「光に当たったときに茶色く透ける」 とブラウンだそうです🕊 ⑥診断完了! 結果を教えてくださいます🙆🏻 わたしは「ニュートラル春夏」という結果でした🌼 イエベ春寄りだけれど、青みもあるので青みピンクなども挑戦できるそう(うれしい🥺) 明るめのピンクやレッド、オレンジをオススメしていただきました🌷 ⑦カードを書いていただく 最後に、診断の結果やオススメのコスメを書いてくださったカードをいただきます🌸 (わたしは オイルティントのPK005 という色をオススメしていただいたのですが、後で確認するとオイルティントにはPK005という色はありませんでした😂 他の商品のPK005なのでしょうか…笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これで診断は終了です! 大体3~5分ぐらいで終わると思います🐰 お買い物の強制もされないので安心して声をかけてみてください! ただ、簡易診断のみなので、誤診断もあるそうです🤔 あくまでも参考にしてメイクを楽しみましょう🤟 今度は有料診断も受けてみたいな〜と思います💭 読んでいただきありがとうございました!🐰 #パーソナルカラー診断 #PC診断 #エチュードハウス