• スーパーガード 安心ショーツタイプ/ロリエ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ロリエ VS ユニ・チャーム を徹底比較!「世間はクリスマスイブ?..」

点呼
  • 点呼

世間はクリスマスイブ?そんなの知らねー!!!!! こういう比較レビューやってみたかったけど、化粧品比較するほど知識ないから、ナプキン比較してみましたー! 比較まで長いので、早く比較レビューを見たいという方がいたら、切り取り線の中は飛ばしてください🙏 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 女子の皆さんには月一で来るであろう、あれ。 生理😞💭🚺 必要なものとは言え、正直憂鬱ですよね、、トイレには頻繁に行かないといけないし、お腹や腰痛くなったり、気分悪くなったり、、、 生理で嫌なことの1つに『夜の心配』があると思います。 寝返りうった時とか、どばっと出たなーって時、(あれ、漏れてない?大丈夫?)ってなりませんか?😭 特に、旅行の時、友達の家に泊まりに行く時。絶対漏らす訳には行かないですよね😱😱😱 そんな方に朗報です!!( ノ・ω・)ノバンバン この2つの履くタイプのナプキンなら圧倒的安心感により、出血の多い生理の夜の心配ともおさらば出来ちゃいます! どちらも安心感を与えてくれる良い商品なのですが、どっちがいいか悩むーという方の参考になればいいなーと思い、比較レビューをしてみちゃいます! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✁︎ 今回比較していくのはこちら。 ⚫花王株式会社 ロリエ 朝までブロック安心ショーツタイプ ⚫ユニ・チャーム ソフィ 超熟睡ショーツ です! ロリエの安心ショーツは私が中学生ぐらいから使っており、10年くらいの付き合いです。信頼してる相棒(*´∀`)人(´∀`*) ソフィの超熟睡ショーツは今年の10月に発売されたまだまだ新しい商品です。 それでは比較していきますねー! ♡安心感♡ 安心ショーツ・・・★★★★★ 超熟睡ショーツ・・★★★★☆ どちらもショーツに貼り付けるタイプのナプキンに比べると、圧倒的安心感があります。 ただ安心ショーツの方がギャザーがしっかりしており、生地も分厚いのでより安心感があります。 ♡見映え♡ 安心ショーツ・・・★★☆☆☆ 超熟睡ショーツ・・★★★★☆ 正直どっちもパッと見オムツです👶 安心ショーツの方が生地が厚い分オムツ感あります。 中学生の時、合宿に持っていったら先輩に「オムツじゃんwww」 と爆笑されました。 また生地が厚くぼこぼこしてるので、生地が薄いボトムスを履くとショーツの影響を受けることがあります😭 超熟睡ショーツの方は薄めのオムツです。 吸収部分が星空デザインがついていてちょっと可愛いです✩.*˚ また、こちらは生地が薄めなのでボトムスの影響も少ないかも? ♡値段♡ 安心ショーツ・・・★★★☆☆ 超熟睡ショーツ・・★★☆☆☆ Amazonでは安心ショーツが5枚入で453円、超熟睡ショーツが5枚入で534円と、正直どちらも普通の夜用ナプキンに比べると割高です😱 そんなに大差はないですが、ドラッグストアの方がこれよりやや安く売ってます! これは私の予想なんですが、安心ショーツの方は10年ほど前からあるのでやや安いですが、超熟睡ショーツはまだ出たばかりなので、これから安くなるんじゃないかなーと思います。 ♡捨てやすさ♡ 安心ショーツ・・・★★★★☆ 超熟睡ショーツ・・★★★☆☆ 安心ショーツの方には赤ちゃんのオムツみたいに背部にテープがついてて、捨てる時はクルクルまとめてテープで留めて捨てられます。 超熟睡ショーツの方はテープがないので、普通のパンツを頼むみたいにゴム部分に吸収部分を突っ込む感じで捨てます。 安心ショーツのほうはテープで留められるので、広がる心配がありません。 ただどちらもショーツ自体を捨てるので、普通のナプキンよりもゴミがかさばります😱 ♡履き心地♡ 安心ショーツ・・・★★★★☆ 超熟睡ショーツ・・★★★★★ 超熟睡ショーツの方が薄くサラッとしているので履き心地はいいかなーと思いました! ただ、安心ショーツも履き心地が悪い訳では無いので、これは好みかなーと思います。 以上5つの点を比較してみました! 比較した結果、というか比較しなくてもなんですが、私は安心ショーツの方が好きです🥰 10年くらい使った安心ショーツの安心感に慣れてしまうと、超熟睡ショーツで漏れたことはないのですが、やや不安になってしまいます😱 でも、ほんとどちらも普通の夜用ナプキンよりも絶対に漏れないので、生理の夜不安な日々を過ごしてる方はぜひ試してみてください😀😀😀