• LOVE 3CE BABY GLOW CUSHION/3CE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • LOVE 3CE BABY GLOW CUSHION/3CE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

LOVE 3CE BABY GLOW CUSHION|3CEを使った口コミ 「今回はクッションファンデーションとそのケー..」

パケ買いの鬼
  • パケ買いの鬼

今回はクッションファンデーションと そのケースについてお話したいと思います。 保湿力の高さと時短で綺麗に仕上がる点が 人気のクッションファンデーション。 特に韓国のクッションファンデは 種類が豊富で、パッケージも凝ったものが 多く、ついつい集めてしまいます。 しかしパッケージ度外視の 良質なクッションファンデも欲しい!と思い、 ジョンセンムル スキンヌーダー クッション のリフィルをQoo10で購入しました。 リフィルのみなら1,500円以下で購入出来ます。 韓国の有名メイクアップアーティスト ジョンセンムル氏のノウハウが詰め込まれた 本格的なクッションファンデが お安く手に入る為、リフィルで買われている 方も多いのではないでしょうか? リフィルのまま持っていても良いのですが、 私は好きなデザインのケースに使用頻度の高い クッションファンデを入れたいので、 よく手持ちのクッションファンデの リフィルを取ってみたり、 そこに異なるブランドのリフィルを 嵌めてみたりしています笑 その際ジョンセンムルのリフィルに シンデレラフィットしたのが、 3CEのケースでした。 女児玩具のような可愛いパッケージです👧 2年ほど前に発売されたものなので 現在は購入が難しいと思いますが、 万が一こちらのケースをお持ちの方は 箪笥の肥やしにせず、 再度使ってみてください。 また、3CEをお持ちでない方にも朗報です。 ジョンセンムルのリフィルは MACのクッションファンデケースにも シンデレラフィットします! MACは限定コレクションが出る度に 素敵なデザインのクッションファンデケースを 発売しますので、 是非チェックしてみてください。 (個人的に正月発売の 故宮🇨🇳コラボデザイン狙ってます) 因みにジョンセンムルを実際に使ってみた所、 カバー力、密着度が高く、崩れにくいです。 しかしその分、私は乾燥を感じました。 仕上がりもマット寄りでした。 普通肌の方であればセミマット仕上げに なるのかなと思います。 私はこれからの季節には厳しいので、 春から夏にかけて使用したいと思いました。 クッションファンデの蓋裏部分に 手のシワを模した凹凸があり、 そこでファンデーションを調節出来るのが 厚塗り防止になり気に入りました。 メイクアップアーティストらしい設計ですね。 その後、冬用に購入したクッションファンデが 今の所乾燥せず使い心地が良かったので、 今後ご紹介出来ればと思います。 最後までお読みいただき、ありがとうございました🙇‍♀️ #クッションファンデーション#パケ買いコスメ#映えコスメ#ジョンセンムル#3CE#韓国コスメ