• ぶっきー on LIPS 「仕分けの経緯については前回の投稿をご覧ください。今回は私が使い..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「仕分けの経緯については前回の投稿をご覧ください。今回は私が使い..」(2枚目)

仕分けの経緯については前回の投稿をご覧ください。今回は私が使いこなせる部類、ブルベコスメたちになります🙌 💙ブルベさん向き💙 *ベース系 ・セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ →なんと!手持ちで該当するのはたったのこれだけ😂顔の中心部分にのみ仕込んで血色感と透明感を出すのがいいらしい…🤔乾燥肌のくせにリキッドベースを持っていないから買い足さないと😱 *アイメイク系 ・エレガンスヌーヴェルアイズ110 →今年のXmasコフレ❤︎はなんとブルベ夏向け!!だからこんなにしっくりきたのね!と個人的にも納得です🙌特に右下のメインカラーが先生もお墨付き🙆‍♀️ ・リンメルショコラスウィートアイズ015 →歴代使用のアイシャドウの中でベストオブベストに君臨しているパレット。困ったときはとりあえずこれ塗っておいたら安心していたほど。似合う色がもたらす安心感ときたら! ・ケイトディメンショナルパレットEX-2 →赤でモードにシャキッとまとめたい時に便利なマルチパレット。どちらかというと冬向けではあるものの、大まかなベースカラーからは外れていないので🙆‍♀️。グレイッシュなブラウンシャドウがかーわいーい😍 ・CANMAKEジュエリーシャドウベール01 →ブルベ向きのシルバーラメ。ただしもっと言うとラメゴリゴリは冬向けメイクになるのでポイント使いが良いそうです ・アディクションザアイシャドウ092mariage →名前からして可愛い💕コスメ通ならみんな持っているんじゃないかって言うくらいの認知度だと思います!この子は後日単体でレビューします🙋‍♀️ ・リンメルプリズムパウダーアイカラー008 →なんと廃盤になっていたらしい😱派手すぎない透け感のある青みピンクが甘め気分のメイクをまとめてくれます👏 *チーク系 ・CANMAKEクリームチーク14 →何気ずーっと使っていたチーク。この赤が赤ちゃんらしいぽわっとしたほっぺを作ってくれるベスト色!こちらは先生もお勧めしてました👌ただしつけすぎには注意です〜 ・セザンヌナチュラルチークN14 →こちらもつけすぎは注意ですが、先生もお勧めしていました👌重ね付けやぼかし役に良いそう ・CANMAKEパウダーチークスPW 42(限定色) →キャンペーンで当選した3色の中に入っていたものです。限定なので現在はもうありませんがパールが凄いのでハイライトがわりに使ってます🙋‍♀️ ・エレガンススリークフェイスPK105 →こちらもコフレアイテム💕クリームタイプなので仕込みに最適。限定色で量が少ないのが😭 *リップ系 ・B iDOLつやぷるリップ01ずるいPINK 04ほっとかないでRED →パキッとカラーなのでどちらかと言えば冬寄りではあるものの、ベスコスの04 がドンピシャ大好きです❤︎ ・マキアージュドラマティックルージュEX RD 425 →かなーり奇抜な赤!店員さんにこれが似合うとゴリ押しされ、仕事用に購入したリップ。色もちは期待しすぎない方がいいものの、スルスルと塗れて1本で発色の仕方を工夫できる優等生✨ ・CANMAKEステイオンバームルージュT03 11 →こちらもかなり使い込んだリップ。11はお気に入り色なのに廃盤になってしまって😱😭 ケチなので少しずつしか使えなくなりました… ・アナスイリップスティックF301 →修学旅行で購入したリップで、Instagramで詳しく紹介しています。淡めな色で春先によく使います ・アナスイグリタリングリップグロス301 →再従姉妹から初めてもらったデパコス。かなりラメラメなグロスなのでつけすぎには注意。深めの赤リップに重ねるのが好みです🙌 ・エレガンスリクイッドルージュビジュー102 →プロがめちゃくちゃ可愛いと納得したくすんだお洒落な赤リップ😍elegance様、どうか定番化してください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ *番外編 ・mshラブライナーリキッドベイビーブラウン →ブルベ夏さんが黒のアイライナーを使うとキツすぎるらしく、ダークブラウンorソフトブラウンがいいそうです🙋‍♀️ ・エレガンスフルエクステンションマスカラGR40 →モーヴグリーンなのでかなり悩ませていた商品でした😂が、くすみ色であることとグリーンが強すぎないことからOKサインを頂きました🙆‍♀️ 以上で仕分けは終了になります! ちなみにイエベ向きコスメはアルバイト先の後輩ちゃんに欲しいだけもらって〜、とお譲りに出しました。 使いこなせないから全部捨ててしまうのではなく、衛生状態をある程度考慮した上で使える人のもとでその人を可愛く引き立たせるために役立った方が良いと個人的に考えたからです。 もちろん上記の考え方を押し付けたりはしませんが、受け取ってもらえたコスメたちがその良さを発揮してくれたら嬉しいです😊 #コスメ断捨離 #パーソナルカラー仕分け作業 #ブルベコスメ #ものは大切に

ぶっきーさんの人気クチコミ