Product affiliate398254img small

LA ROCHE-POSAYシカプラストバームB5

• シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

LA ROCHE-POSAY シカプラストバームB5(フェイスクリーム)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!シカバーム投稿、4本目..」

72coo.  /Natsuco.
  • 72coo. /Natsuco.

シカバーム投稿、4本目! 今回は優秀すぎて使い切ることが出来なかった😂笑 言いたいことが上手く伝わるか分からないけど、 シカバームやお肌って、面白いなと思えた1本でした! --------------------------------------- #72coo_シカバーム 4本目 --------------------------------------- ♡ #ラロッシュポゼ #シカプラストバーム ♡ ひとことで言うと 《肌再生力高い、超優秀シカ🦌!!》 これまで使った中でも、 1番シカ(肌再生)効果が高いな〜という印象✨ 実感した効果 ⭕️肌質がすんごい滑らかになる✨ ⭕️新鮮なツルピカ肌を実感(肌が明るくなった) ⭕️肌のハリUP! ⭕️毛穴がちょっと小さくなった🤏 ただし! 肌再生力が高すぎた反動もありました…🤦‍♀️ ❓何が起きたか🤔 △肌が再生しすぎて、角質が重層化。  ⇒週に1回の角質除去から、3日に1回の角質ケアしないと肌表面が古い角質でケバケバに。 △角質除去を頻繁に行った結果、ターンオーバー周期が早まりすぎて『肌が極薄になり』、『過敏』状態になってしまった。 △過敏状態の肌なので、いつもの化粧品で肌荒れしてしまい、フェイスラインを中心に赤い発疹やしこりニキビが乱発💥 (痛い…つらい…痛い) 実は、このターンオーバー早まりすぎて 「肌過敏」状態で激荒れしたのは2度目でして…😣 その時は、合わない化粧品使ったのもあったんですが 今回はラロッシュポゼ以外は変えてなかったので あ、これ…シカバーム使いすぎたせいだ… と気づきました>< 1回目も2回目も共通しているのが、 🤔肌再生力の高いシカバームを使用  (innisfree、ラロッシュポゼ) 🤔顔や首から垢がボロボロ落ちるくらい、肌のターンオーバーがガンガン起きていた で、私の使い方が悪かった点は、 \めっちゃ肌再生しとる〜、もっと塗ろう〜!😚/ ↑↑↑ はい、これがダメポイントでした🙅‍♀️🙅‍♀️✖️✖️ シカバームってまだちゃんと輸入されてないので フランス語だったり、韓国語だったりで、 ちゃんと説明書を読んでなくて、 今さら翻訳機を使って成分と使い方を読んだんですよ ・朝夕の1日2回に適量を伸ばしてね 的なことが書いてある。 まあ、だいたいのスキンケアに書いてあるよね でもまぁ、 用法用量を守らなかった結果、 優秀なシカバームで肌再生しまくってしまい 私の肌周期が大幅に乱れてしまったわけです…😫💔 反省❗️❗️ 最近は美容の本を読んで勉強して、 ⭕️肌周期の大切さ  ⇒28日間。早くても遅くてもダメ。 ⭕️角層が担う役割  ⇒表皮と真皮を守る。角質は取りすぎたらダメ ということを、 改めて自分の肌で実感するいい機会になりました! なので、 しばらくはシカバームの使用を中断して、 お肌に適切なスキンケアを見直そうと思います🙆‍♀️ シカバーム自体は、 肌を再生してくれる超優秀美容クリームなので お肌にあった使い方でおススメします😊❤️ とりあえず、シカバーム4本のまとめとして ⭐️肌再生力(cica)の高さランキング ラロッシュポゼ ★★★★★ +★(6) innisfree ★★★★★(5) Dr jart+ ★★★(3) →鎮静効果あり、ニキビ肌向け Avene ★★(2) →バリア機能あり、乾燥肌向け それぞれかなり特徴が違うので、 悩んでる方はぜひ相談してください〜🙆‍♀️💓 ▼過去のシカバーム投稿はこちら💁‍♀️ #72coo_シカバーム #シカバーム #肌再生クリーム #ハリ #毛穴ケア #敏感肌

おすすめアイテムLA ROCHE-POSAY×フェイスクリーム

シカプラストバームB5 / LA ROCHE-POSAY

シカプラストバームB5

”テクスチャーはこっくりめ 。やさしくやさしく肌に馴染ませます。”

• クリップ数:2000件
エファクラ マット / LA ROCHE-POSAY

エファクラ マット

”敏感肌にも使いやすい優しい処方で有名なラロッシュポゼ。 また、ニキビが出来やすいタイプには有難い。”

トレリアン ウルトラ / LA ROCHE-POSAY

トレリアン ウルトラ

”とにかく、保水が凄い。 化粧水をしっかりつけていたり パックをしたり とにかく乾かさない!”

フェイスクリーム

LA ROCHE-POSAY×フェイスクリームの商品をもっと見る

• aaaaa✱

aaaaa✱ラロッシュポゼにもシカクリーム あったんですね😳💓 すっごく良さそうで興味あります😍😍

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@aaa_makeupまだ日本の正規店には売ってないんですが、ネットで取り寄せました🥰💓 シカ(肌再生)はダントツですごかったです😍😍❤️

• orange_cosme_708

orange_cosme_708初めまして!72cooさんの口コミを見て、購入を検討してるところなのですが…他の方の口コミで目の周りには使ってはいけないというのを見まして…。 72cooさんはどうしてますか??

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@orange_cosme_708こんにちは!そうなんですね😳💡 まぶたや目の際は私も塗ってません🤭 シートマスクでくり抜かれてる目の周り程度です◎ NGな理由は個人的には分かりませんが、 ご参考になれば幸いです🙏✨

• ひかり

ひかりターンオーバーを早めたいところに塗れば良いのですか?私はおでこにニキビができていたりニキビ痕がちょくちょくあって新しい肌に生まれ変わったら綺麗になるかなって思ってて… あと黒子除去をしたところまだ赤い跡が残っていて早く綺麗にしたいのでシカクリームを使おうと思ってるのですが… どんな感じでしょうか?

• ひかり

ひかり@bluesummer_72coそうなんですね!たしかに敏感になってるのであんまり使わない方がいいかもです😢Chicago!チェックしてみます〇

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@99hikaターンオーバーが遅いなら、ありだと思います! (早すぎると赤みは加速します😢) 黒子除去したところは、皮膚科に相談した方がいいかもしれません。 このクリーム、結構刺激強いので敏感なところには向いてない可能性が高いです。 シカクリーム使ってみたいなって感じでしたら cicagoが今まで使った中で1番よかったですよ⭕️ ご参考までに😌

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*めっちゃ勉強になる🤔 幸い私は朝晩しかつけてなかったからか 嘘みたいに肌荒れ改善してそれをキープ出来てる 娘も肌荒れしやすいんだけど完全にでは無いけど調子良し うちのオカンまで使ってる笑 確かに並行輸入しかないから日本語の説明はない… アトピーの改善にも使うらしいから使い方は大事かも♡

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@fresh_perfume_b0v本当、肌再生力に快感覚えて使いすぎた私が悪いだけでした〜💔💔😂笑 アトピーにも使えるんですね😳 何事も適切適量ですね…💔反省🙇‍♀️! シカバームとしては1番効果があったので 肌が落ち着いたら(適量で💓)また使いたいなーと思ってます🥰🥰❤️

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦72cooさんと𝓜さんお二人の意見を参考にしつつ、これはもう買うつもりになってたのですが…。 このレビューめっちゃありがたいです🥺✨ 肌再生って面白いですね🤔

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@shiyu_jeターンオーバーって、早けりゃいいわけじゃないんだなと身を持って感じました😇笑 私は他のシカバームを使ってたのもあると思うので、適正量を使うならすっごくいいクリームなのは間違いないです💓🙆‍♀️ しゆさんのお肌にも合うといいな〜🥰✨🙇‍♀️

フェイスクリームランキング

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

SAM'U

PH センシティブクリーム

LANEIGE

ウォータースリーピングパック

”寝てる間に水分を肌にチャージしてくれるから、朝起きるとお肌ぷるっぷる!リラックスできる香り♡”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

2021年01月22日(Fri)