Product affiliate398254img small

LA ROCHE-POSAYシカプラストバームB5

• シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

LA ROCHE-POSAY シカプラストバームB5(フェイスクリーム)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!シカバーム投稿、4本目..」

72coo.  /Natsuco.
  • 72coo. /Natsuco.

シカバーム投稿、4本目! 今回は優秀すぎて使い切ることが出来なかった😂笑 言いたいことが上手く伝わるか分からないけど、 シカバームやお肌って、面白いなと思えた1本でした! --------------------------------------- #72coo_シカバーム 4本目 --------------------------------------- ♡ #ラロッシュポゼ #シカプラストバーム ♡ ひとことで言うと 《肌再生力高い、超優秀シカ🦌!!》 これまで使った中でも、 1番シカ(肌再生)効果が高いな〜という印象✨ 実感した効果 ⭕️肌質がすんごい滑らかになる✨ ⭕️新鮮なツルピカ肌を実感(肌が明るくなった) ⭕️肌のハリUP! ⭕️毛穴がちょっと小さくなった🤏 ただし! 肌再生力が高すぎた反動もありました…🤦‍♀️ ❓何が起きたか🤔 △肌が再生しすぎて、角質が重層化。  ⇒週に1回の角質除去から、3日に1回の角質ケアしないと肌表面が古い角質でケバケバに。 △角質除去を頻繁に行った結果、ターンオーバー周期が早まりすぎて『肌が極薄になり』、『過敏』状態になってしまった。 △過敏状態の肌なので、いつもの化粧品で肌荒れしてしまい、フェイスラインを中心に赤い発疹やしこりニキビが乱発💥 (痛い…つらい…痛い) 実は、このターンオーバー早まりすぎて 「肌過敏」状態で激荒れしたのは2度目でして…😣 その時は、合わない化粧品使ったのもあったんですが 今回はラロッシュポゼ以外は変えてなかったので あ、これ…シカバーム使いすぎたせいだ… と気づきました>< 1回目も2回目も共通しているのが、 🤔肌再生力の高いシカバームを使用  (innisfree、ラロッシュポゼ) 🤔顔や首から垢がボロボロ落ちるくらい、肌のターンオーバーがガンガン起きていた で、私の使い方が悪かった点は、 \めっちゃ肌再生しとる〜、もっと塗ろう〜!😚/ ↑↑↑ はい、これがダメポイントでした🙅‍♀️🙅‍♀️✖️✖️ シカバームってまだちゃんと輸入されてないので フランス語だったり、韓国語だったりで、 ちゃんと説明書を読んでなくて、 今さら翻訳機を使って成分と使い方を読んだんですよ ・朝夕の1日2回に適量を伸ばしてね 的なことが書いてある。 まあ、だいたいのスキンケアに書いてあるよね でもまぁ、 用法用量を守らなかった結果、 優秀なシカバームで肌再生しまくってしまい 私の肌周期が大幅に乱れてしまったわけです…😫💔 反省❗️❗️ 最近は美容の本を読んで勉強して、 ⭕️肌周期の大切さ  ⇒28日間。早くても遅くてもダメ。 ⭕️角層が担う役割  ⇒表皮と真皮を守る。角質は取りすぎたらダメ ということを、 改めて自分の肌で実感するいい機会になりました! なので、 しばらくはシカバームの使用を中断して、 お肌に適切なスキンケアを見直そうと思います🙆‍♀️ シカバーム自体は、 肌を再生してくれる超優秀美容クリームなので お肌にあった使い方でおススメします😊❤️ とりあえず、シカバーム4本のまとめとして ⭐️肌再生力(cica)の高さランキング ラロッシュポゼ ★★★★★ +★(6) innisfree ★★★★★(5) Dr jart+ ★★★(3) →鎮静効果あり、ニキビ肌向け Avene ★★(2) →バリア機能あり、乾燥肌向け それぞれかなり特徴が違うので、 悩んでる方はぜひ相談してください〜🙆‍♀️💓 ▼過去のシカバーム投稿はこちら💁‍♀️ #72coo_シカバーム #シカバーム #肌再生クリーム #ハリ #毛穴ケア #敏感肌

おすすめアイテムLA ROCHE-POSAY×フェイスクリーム

シカプラストバームB5 / LA ROCHE-POSAY

シカプラストバームB5

”テクスチャーはこっくりめ 。やさしくやさしく肌に馴染ませます。”

エファクラ マット / LA ROCHE-POSAY

エファクラ マット

”敏感肌にも使いやすい優しい処方で有名なラロッシュポゼ。 また、ニキビが出来やすいタイプには有難い。”

トレリアン ウルトラ / LA ROCHE-POSAY

トレリアン ウルトラ

”とにかく、保水が凄い。 化粧水をしっかりつけていたり パックをしたり とにかく乾かさない!”

フェイスクリーム

LA ROCHE-POSAY×フェイスクリームの商品をもっと見る

• aaaaa✱

aaaaa✱ラロッシュポゼにもシカクリーム あったんですね😳💓 すっごく良さそうで興味あります😍😍

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@aaa_makeupまだ日本の正規店には売ってないんですが、ネットで取り寄せました🥰💓 シカ(肌再生)はダントツですごかったです😍😍❤️

• orange_cosme_708

orange_cosme_708初めまして!72cooさんの口コミを見て、購入を検討してるところなのですが…他の方の口コミで目の周りには使ってはいけないというのを見まして…。 72cooさんはどうしてますか??

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@orange_cosme_708こんにちは!そうなんですね😳💡 まぶたや目の際は私も塗ってません🤭 シートマスクでくり抜かれてる目の周り程度です◎ NGな理由は個人的には分かりませんが、 ご参考になれば幸いです🙏✨

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*めっちゃ勉強になる🤔 幸い私は朝晩しかつけてなかったからか 嘘みたいに肌荒れ改善してそれをキープ出来てる 娘も肌荒れしやすいんだけど完全にでは無いけど調子良し うちのオカンまで使ってる笑 確かに並行輸入しかないから日本語の説明はない… アトピーの改善にも使うらしいから使い方は大事かも♡

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@fresh_perfume_b0v本当、肌再生力に快感覚えて使いすぎた私が悪いだけでした〜💔💔😂笑 アトピーにも使えるんですね😳 何事も適切適量ですね…💔反省🙇‍♀️! シカバームとしては1番効果があったので 肌が落ち着いたら(適量で💓)また使いたいなーと思ってます🥰🥰❤️

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦72cooさんと𝓜さんお二人の意見を参考にしつつ、これはもう買うつもりになってたのですが…。 このレビューめっちゃありがたいです🥺✨ 肌再生って面白いですね🤔

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@shiyu_jeターンオーバーって、早けりゃいいわけじゃないんだなと身を持って感じました😇笑 私は他のシカバームを使ってたのもあると思うので、適正量を使うならすっごくいいクリームなのは間違いないです💓🙆‍♀️ しゆさんのお肌にも合うといいな〜🥰✨🙇‍♀️

• fresh_glow_asem

fresh_glow_asemはじめまして!私もこちらのクリームを使っていますが、最近分離がすごくて、、油?だけ出てくることがあります💦そんなことないですか??

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@fresh_glow_asemはじめまして!そうなんですか…!😳 11月に購入してからまだチビチビ使ってますが、分離は起きてません💡 クリーム(乳化成分が多い)ので温度や湿度が高いと分離しやすいと思います💡 もしお心当たりがなければ、購入元の保存状態が悪かった可能性もありますね…😢😢✨

• 現在使われていません。

現在使われていません。コメント失礼します🙇⋱♀️ しこりニキビとかが出来た時のケアってどうしてますか?

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@orange_beauty_6km今回は、G9スキンのニキビパッチ使ってみました! 一晩でしこりのほとんどが抜けて、二晩で完全にしこりが消えました✨✨🙆‍♀️💓 メディヒールのニキビパッチだけは絶対やめた方がいいです!(しこり抜けないし、シミになりました😅)

• 現在使われていません。

現在使われていません。@bluesummer_72coそうなんですね!! ありがとうございます!!😊

• Danton

Dantonこんばんは。 初めてコメント失礼します。 こちらのシカクリームを購入しました。 使用する前からフェイスラインにニキビが1つポツと出来ることはあったのですが、使いだしてから同時多発がありまして、これはつけ過ぎ⁉︎なのではと気づきました。 どのくらいの大きさにだして、使用していますでしょうか? ご参考に教えて頂けると嬉しいです。🙇‍♀️

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@dantonlipsこんばんは! コメントありがとうございます🙆‍♀️✨ この投稿をした時は10円玉大くらいを朝晩と、寝る前に気になる部分に重ね塗りして発疹しました😅 その後、朝晩に少なめに塗ってもまた赤く発疹が出たので、量の問題もありますが、合わない成分があるのかなぁ、と最近は思ってます🤔 LIPSで他ユーザーさんが投稿してたのですが、 ラロッシュポゼは敏感肌向けブランドだけど、肌荒れを起こしやすい成分が入ってるって分析してる人もいたので、CICA以外の成分が原因の可能性も……💔 とは言っても、 一応、肌へのハリはすごいでるし、捨てるのももったいないので、荒れない程度に週に1回とかチビチビ使ってます😂🙇‍♀️🙇‍♀️

• Danton

Danton返信ありがとうございます✨ ワタシ。。。塗りすぎでした💦😨 保湿が足りないかなと思い、ついつい💦💦 これからは、量を調整して様子をみようと思います😌 ご丁寧なコメントでとても参考になりました✨ ありがとうございます✨😌

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@dantonlipsいえ😉 また何かありましたらいつでもコメントください😌💜 肌荒れ落ち着きますといいですね✨🥰

フェイスクリームランキング

ニベア ソフト スキンケアクリーム

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

モイスチャー サージ 72 ハイドレーター

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

フェイスクリーム

HANYUL(ハンユル)

ヨモギ水分鎮静クリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

2020年10月22日(Thu)