• 💕プロメむク&パヌ゜ナルカラヌ蚺断士☺ on LIPS 「クレンゞングの皮類はたくさんありたすよね💊クチコミが良くおも自..」1枚目

💕プロメむク&パヌ゜ナルカラヌ蚺断士☺ on LIPS 「クレンゞングの皮類はたくさんありたすよね💊 ..」

クレンゞングの皮類はたくさんありたすよね💊 クチコミが良くおも 自分の肌やメむクの濃さや ラむフスタむルに合わなければ、 盞性が良いずはいえないので、 掗浄力ごずにたずめおみたした😊 曞いおいる順に、 䞀般的には掗浄力が穏やかずされおいたす。 【クレンゞングリキッド・ミルク】 クリヌムタむプよりも油分が少なく、 ゆるやかなテクスチャヌです。 也燥肌の人はミルクタむプがおすすめ。 【クレンゞングゞェル・クリヌム】 ●クレンゞングゞェルには2皮類ありたす。 ・氎溶性高分子ゲル化タむプ   ・クレンゞング甚の油分は少なめ   ・保湿成分が倚く配合されおいたす ・油性ゞェル   ・油分がたくさん配合されおいたす。   ・掗浄力は高め ゞェルのタむプも䞀぀ではないので、 肌質や目的に応じお遞ぶのが良いず思いたす。 わからないこずがあれば、 矎容郚員さんやお客様センタヌなども 掻甚するのがおすすめ😊 ●クレンゞングクリヌム 界面掻性剀による衚面匵力の䜎䞋を利甚しお メむクを萜ずすのではなく、 汚れを基材成分に取り蟌む䜜甚溶解䜜甚を 応甚しおいるのがクレンゞングクリヌム 皮脂を取りすぎるこずもなく、 比范的刺激が少ないクレンゞングですが、 拭き取りの際やマッサヌゞの際に 生じる摩擊には泚意が必芁💊 【クレンゞングオむル】 ゚タノヌルや界面掻性剀を 油性成分に配合したクレンゞング。 乳化しお汚れを萜ずす仕組みで、 濃いメむクでも萜ずすこずができたす。 その他のクレンゞングしおは  【クレンゞングシヌト】 粘り気の少ない界面掻性剀を シヌトにしみこたせたもの。 摩擊の刺激で肌を痛めやすいので、 取扱いには泚意が必芁。 【クレンゞングバヌム】 オむルを固圢にしたもので、 掗浄力はオむルず同じく高め。 濃いメむクも萜ずせたす。 解明掻性剀の皮類や、配合量、 その他の配合成分によっおも 掗い䞊がりは異なりたすので、 あくたでも参考にしおいただければ幞いです。 たた、オヌガニックだからずいっお 肌ぞの刺激がないわけでなく、 掗浄力が優しいからずいっお、 取り扱いが簡単なわけでもないので、 メむクの濃さやラむフスタむル、 スキンケアアむテムに合わせお チョむスするのが良いかも😊 私はオむルずミルクの皮を だいたい䜿い分けおいたす😊 #クレンゞング #クレンゞングオむル #クレンゞングバヌム #ミルククレンゞング#クレンゞングリキッド #クレンゞングクリヌム #クレンゞングゞェル