•  𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*.  on LIPS 「美しい女性のシンボルとして日本を代表する存在、宝塚歌劇団。どう..」(1枚目)

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. on LIPS 「美しい女性のシンボルとして日本を代表する存在、宝塚歌劇団。 ..」

美しい女性のシンボルとして日本を代表する存在、宝塚歌劇団。 どうやら昔から伝わる「ブスの25カ条」というものがあるそうです。 ぶ、ぶす・・・?! となったそこのあなた! 読むとめちゃくちゃ背筋の伸びる思いになりますので、紹介させて下さいっ 宝塚『ブスの25箇条』 1.笑顔がない 2.お礼を言わない 3.おいしいと言わない 4.目が輝いていない 5.精気がない 6.いつも口がへの字の形をしている 7.自信がない 8.希望や信念がない 9.自分がブスであることをしらない 10.声が小さくイジケている 11.自分が最も正しいと信じている 12.グチをこぼす 13.他人をうらむ 14.責任転嫁がうまい 15.いつも周囲が悪いと思っている 16.他人に嫉妬する 17.他人につくさない 18.他人を信じない 19.謙虚さがなく傲慢である 20.人のアドバイスや忠告を受け入れない 21.なんでもないことにキズつく 22.悲観的に物事を考える 23.問題意識を持っていない 24.存在自体が周囲を暗くする 25.人生においても仕事においても意欲がない わぁー。 となりました、初めて見た時。 お読み頂ければ分かるように、ここで言う「ブス」とは容姿の事ではありません。心の持ちよう次第で美しい存在になれるんですね。 ハッと気付かされる箇所はありましたでしょうか? 私はありました(笑) とっくの昔にどこかに忘れていた“落としもの”が見つかった、 そんな感覚になりました。 星の数ほどの美容法が存在する今だからこそ、思い出すべき教訓なのではないかと思います。 で。 こちらの反対が「美人の25箇条」となるわけですが・・・ 気になりますよね(笑)こちらになります。 『美人の25箇条』 1.いつも笑顔が絶えない 2.ありがとうの言葉をよく口にする 3.なんでもおいしくいただける 4.キラキラしたオーラに包まれている 5.生気に満ち溢れている 6.愚痴をこぼさない 7.希望や信念がある 8.いつも周りの人に感謝をしている 9.自分を大切にしている 10.声にハリがあり、元気がいい 11.小さな声でクヨクヨしない 12.他人に嫉妬される存在 13. 瞳が輝いている 14.常に口角が上がっている 15.責任感が強く、他人のせいにしない 16.自分の軸をしっかり持ち、ブレない 17.いつもポジティブシンキング 18.前に進むための努力を怠らない 19.人のためにする労力をいとわない 20.信頼できる人間が大勢いる 21.人生においても仕事においても意欲的である 22.常に謙虚な気持ちで、他人を見下さない 23.周りのアドバイスや忠告に耳を貸す 24.人の振り見て我がふりを直せる 25.存在自体が周りを明るくパワフルにする 確かに確かに! こういう人といると気持ちまで明るくなりますもん。 どちらの25箇条もそらで言えるくらいに自分の中で大切に意識していきたいと思います。 定期的に見直すことで美人オーラ、纏いたいものですね♡

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)