• 七星天灯 on LIPS 「☆ダイエット雑談~筋肉は一生の相棒。痩せたいならこれを買え~コ..」(1枚目)

七星天灯 on LIPS 「☆ダイエット雑談 ~筋肉は一生の相棒。痩せたいならこれを買え~ ..」

☆ダイエット雑談 ~筋肉は一生の相棒。痩せたいならこれを買え~ コスメに1ミリも関係のない投稿なのでコスメだけ見たいんじゃ!という方は飛ばし推奨。。 痩せたいならこれ。絶対これ。 リングフィットアドベンチャー。 ガッキーがCMしてるNintendo Switch用ゲームソフトです。 直径1mくらいかな?のリングと足に巻くベルトがついていて、そこにコントローラーを取り付けると動きを関知して回数や力、足をあげた高さなんかを計測してくれるようになっています。 要はゲーム感覚で筋トレをするゲーム。 腕、足、腹の筋トレとヨガなどがあり、 スクワットやリングを両腕でおしつぶすごとに敵にダメージを与えるなど、楽しく筋トレをすることができます。 汗だくになりながら敵を倒した瞬間は達成感があります。 自分の普段の運動量や年齢、どのくらいの強度で運動したいか設定すると運動負荷の調整もできて、個人に合わせた回数に調整してくれます。パーソナルトレーナーみたい。 今私は購入五日目なのではっきり言ってしまえば 効果はまだ出ていません。 ですが、今まで自分だけでやっていたきつくて体重の減少でしか価値を見いだせず理由をつけてサボってはいつのまにかやめてしまっていた筋トレとは違い 毎日やるごとにレベルが上がったり今まで知らなかったトレーニングが登場したりと飽きずに継続して取り組めそうです。 なかなか年内は品薄で手に入らないかもしれませんが、クリスマス太りやお正月太りの解消にいかがでしょうか。 初期投資は大きいけれど、運動不足の私にはぴったりでした☺️