• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談このゼリー状の物はコラーゲンなのです🤗ゼリーよりしっかり..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談 このゼリー状の物はコラーゲンなのです🤗 ..」

#雑談 このゼリー状の物はコラーゲンなのです🤗 ゼリーよりしっかりした硬さが出るくらいの コラーゲンです😘 ママ直伝でございます✌️ チキンの手羽先、中手羽、玉ねぎ、生姜だけで良いのですが、今回は中国のファジャオ(山椒)と八角を1つを圧力鍋で20分煮込みました。 中手羽はあらかじめ余分な皮を取り除いてます。 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、表面の脂を取り除いてコラーゲンスープの出来上がりです🥰 寒い時は更に、器に生姜をすりおろし生姜をプラスして、刻んだネギを私はたっぷりと乗せて 頂きます。 体はホカホカで、お肌プルプルです。 トマトベースにしたり、昆布でお出汁で和風にしたり、ハーブで洋風にしたりと飽きません。 体に優しいコラーゲンスープです💞 結構、お腹がいっぱいになりますのでダイエットにも良いですよ🌹 同じ容量でビーフのテールスープも美味しいです。 冷やして表面の脂を取り除くのがコツです! コラーゲンはチキンが1番多く摂取出来ますよ😘

• suzume8

suzume8一瞬、マーマレードかと思った…🐈 これからの季節、鍋やスープの美味しい季節です🍲 暖かい物はお腹を暖めるので便秘にも👍 野菜も多く取れますしね❗ 化粧水やコスメでも美しくなれますが、やはり 体は食べたもので出来ているので食事には 気を付けてます🐈💕

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@suzume8suzume8さん、申し訳ござません🙇‍♀️ またしても、失敗してしまいました。 ごめんなさい🙏。 こちらの下にコメントがございますので、お読み頂きけますようお願い申し上げます。 毎回毎回、本当にすみません。

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧suzume8さん、こんにちは。 そう言われればママレードにもみえますね😁 食品から摂取するコラーゲンや栄養が1番ですね💞 体を温める為にも最高です。 得にお鍋の後のお雑炊が格別に美味しいです😘 ただ、お鍋を皆で食べる習慣がない外国人は家族でも 直にお箸は躊躇しますので、菜箸やレードルを使って各自の器によそいます💦

• H・U

H・Uアンジェリカさん、お久しぶりです!  冷凍してストックにしてみるのもいいかもしれませんね😁 アンジェリカさんのお母さんの味には届かないかもしれないけど、おうちで作ってみようと思います💪 大学生の時に教授がコラーゲンは食べ物から摂っても意味がないと言われ、ショックを受けた記憶があります…が、いろいろ調べてみるとペプチドになって吸収されるので全くではないみたいです😅 あと、コラーゲン生成にはビタミンCと一緒に摂取するといいみたいですよ! 話が脱線して長文になってしまってすみません🙇‍♀️

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@supreme_sounds_6ppH・Uさん、こんばんは! お久しぶりです😁 冷凍してストックしてますよ〜😍 コラーゲンはビタミンCも必要ですが、内蔵に優先的に吸収されて最後にお肌や髪に効果が出るそうですよ! お肌は内蔵のおこぼれを頂きピカピカになるので、お肌に即効性はありませんが続ける事が大切ですね。 ミックスベジタブルやキャベツを入れたりしてます。 夏は温めず、ゼラチンのまま食してます🥰

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)