• Nao on LIPS 「爪が割れて。。。1週間。。まだ爪切れるところまで伸びなくて痛い..」(1枚目)
  • Nao on LIPS 「爪が割れて。。。1週間。。まだ爪切れるところまで伸びなくて痛い..」(2枚目)
  • Nao on LIPS 「爪が割れて。。。1週間。。まだ爪切れるところまで伸びなくて痛い..」(3枚目)
  • Nao on LIPS 「爪が割れて。。。1週間。。まだ爪切れるところまで伸びなくて痛い..」(4枚目)

Nao on LIPS 「爪が割れて。。。 1週間。。 ..」

爪が割れて。。。 1週間。。 まだ爪切れるところまで伸びなくて 痛い思いしたくないから。。 ~~~補正~~~ ネイルグルー ハサミ✂️ ティッシュ1枚 (2枚重ねなら1枚にして) 爪ヤスリ ~~~~~~~~~~~~~~~ 割れた爪が隠れるくらい の大きさにティッシュをカット 爪ヤスリでできるだけ 割れた爪をなめらかにしておくとd( ̄  ̄) グルーを垂らして (少量ずつつけて!) ティッシュをのせる ほかの爪にグルーがつきやすいから ピンセットでティッシュのせる方がなおよし! 面倒くさがりなのでピンセット使わず、 爪でグルー付かないように やってます笑🤣 乾いたら表面をなだらかに爪ヤスリかけて また、グルーのせて爪ヤスリかけて 2~3回繰り返すと1週間ほどは持ちます。 割れた位置が身との境目なら、 無理やり切るよりグルーで補正をおすすめします! 乾燥が目立つこの季節。。。 私よく爪割れるので。。。 参考になればなーっと!

Naoさんの人気クチコミ