• 冷えた豆 on LIPS 「髪乾かすの、面倒じゃない? こんにちは。久々の投稿です。 今回..」(1枚目)

冷えた豆 on LIPS 「髪乾かすの、面倒じゃない? ..」

髪乾かすの、面倒じゃない?  こんにちは。久々の投稿です。  今回はネイルではなく、この、 ジョアンジュ オーガニック アンシエルブルー クイックドライミスト アクアサボンの香り  を紹介したいと思います。  髪の毛乾かすの面倒じゃない人は必要ないね。 基本情報……  お値段は150mlで¥1450(税込)。ちょっと学生には高いかな?くらい。時給900円のバイト2時間でこれとパラドゥのネイルがひとつ買えるくらいのお値段です。わかりにくいね。  香りのアクアサボンは、なんていうか……不思議な香りです。どこかで嗅いだような、はじめてのような……?  ロフトのコスメ売場とかで売ってます。私が行った時は池袋だったんですけど、開けたメインの所ではなくて、ちょっと狭いところの棚?にありました。 使い方とか……  使い方としてはタオルドライ→これを髪全体にプシュプシュ(オイル入なのであんまり付けすぎるとテカるよ!)→温風ドライヤー、です。温風ね。仕上げに冷風はOK。  夏とか、お風呂上がり暑くてドライヤー持ちたくないんだけど!という時にも良。私はお風呂上がりすぐにドライヤーしたことないですけど。暑いので。 感想……  まず、最初は付けすぎてオイリーになった。ので、付けすぎ注意。わりと綺麗に仕上がる。ドライヤー5分くらいでしっかり乾きます。早いね!翌日夕方くらいまでふんわり香りが残ります。でも、髪の毛鼻先に持ってこなきゃわかんない。 買った経緯……  私の髪は硬くて、多くて、くせ毛、という三重苦。大学入ってから縮毛矯正したのでくせ毛は多少改善されましたが、多いのは変わらず。  普通にドライヤーすると、物が古いというのもあって、お風呂上がりにタオルドライしっかりめにしたとしても約30分。  重いドライヤーと櫛持って鏡の前で見たくもない顔見て、重い髪の毛に首やられつつ、夏は暑くて冬は寒い洗面所に30分突っ立ってんの辛すぎるし馬鹿みたい。温風は暑いし。冷風だからってエアコンほど冷たいわけじゃないし。  てことで、夏くらいに買った。あまりにドライヤーが暑くて。  結論から言えば、理想通り。ちょっと匂いは不思議だけど、私は好き。リピートするかしないか聞かれれば、お財布に余裕があればしてもいいかな、くらい。そもそもドライヤー古いし、面倒だからそんなにドライヤーしないし、財布に2000円あったら迷わず新刊買う。オタクは常に出費の予定と戦っているのだ。  ついでに、これは私の保管状態の問題なのか、ちょっと不明なんですが。  もうないです。  最近使ってなくてふと、「そういえばあったな」と思って手に取ったら。  あれ?こんなに少なかったっけ?と…  ラベルの下部分に、被るか被らないかくらいしかなかった……。  使いすぎた?そんなに使ったっけ?エタノール入ってるので揮発したのかな?とも思いましたが、真相は不明。  コスパはその点ではあんまり良くないかな……。十数回使ってなくなると考えれば良くないかも……?  総合すると GOOD→早く乾く(5分くらい)、香りがふんわり BAD→付けすぎるとアウト。しなきゃ平気。ややコスパは悪い。 ???→すぐ無くなる?  といった感じです。すぐ減るかどうかはわからん。曖昧ですみません。  ジョアンジュ、ヘアオイル的なのはレビューあるのにクイックドライミストはなかったのでしてみました。参考になれば幸いです。 以上。

冷えた豆さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)