• かなめ on LIPS 「「ゆずの種化粧水」大好きな❤️アラフィフ⭐️さんの投稿より💘🙋..」(1枚目)
  • かなめ on LIPS 「「ゆずの種化粧水」大好きな❤️アラフィフ⭐️さんの投稿より💘🙋..」(2枚目)
  • かなめ on LIPS 「「ゆずの種化粧水」大好きな❤️アラフィフ⭐️さんの投稿より💘🙋..」(3枚目)

かなめ on LIPS 「「ゆずの種化粧水」 大好きな❤️アラフィフ⭐️さんの投稿より💘🙋💬 ..」

「ゆずの種化粧水」 大好きな❤️アラフィフ⭐️さんの投稿より💘🙋💬 私も、いっぱい柚子をいただいたので(ノ´∀`*) 作ってみました😊 種だけをザルに取り、広口ビンに入れ焼酎に漬ける 🤔 毎日ゴロゴロ混ぜて~ 3日目くらいから種の周りが透明な膜に覆われたようになりトロミがつきはじめました!!(゜ロ゜ノ)ノ。まるで、ジュンサイのよう⁉️ ちょうど1週間〰️トロントロンの液体に変わったので、 茶こしで濾して、ダイソーで購入したボトルへ😊 倍の水道水を入れて、膝➡️脛➡️踵に塗布しま〰️す✨ マッサージするように〰️ふくらはぎも☺️ 焼酎臭くなくて、ゆずの爽やかな香りがほんのり👃💗 スーッと肌に染み込みます。そして、しっとり🎵 😲あらビックリ‼️ってなるわ。スゴく、肌に馴染むの〰️😍 これって✨明日の朝が楽しみです😄✨ *早めに(1週間くらいで)使いきるようにしたいので、小さめのボトルがいいですね😉 🍊柚子の中身は〰️ キレイにした皮は薄切りにし、 薄皮と実は荒く刻みます。 同量の砂糖&🍯❤️で煮て、柚子ペーストにして食べきります😉 柚子ペーストは、白湯や紅茶に入れたり☕️、ヨーグルトに混ぜたりして食べちゃいます(*^O^*) 風邪😷をひかないようにビタミン補給しましょ👌

• みい

みいかなめさんも作ってる‼️ 私も今、ゆずの種集めから始めてるよ🤣🤣 柚子ペースト美味しそう(´,,•﹃•,,`)

• みい

みい@fantastic_6kanameジュンサイみたいなとろみ、想像つく〜❣️ (´Д〝)トケルー 宝焼酎を使ってるのが渋いね❤️

• かなめ

かなめ@fresh_cosme_flowこんばんは😃🌃 漬けてから1週間くらいでいいトロミになりましたよ😃 ペーストは美味しい💗☕️

• honey

honeyふぃふねー作ってたやつ!いいなー😍

• かなめ

かなめ@chanelgalこんばんは😃🌃 私もやってみた🎵☺️ 簡単です(^-^)。 しばらく、入浴後に塗布しつづけてみるね✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°かなめちゃんも作ったんだ〜いいな😍💕💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fantastic_6kaname柚子サワー(o´罒`o)💕 全身ツルツル☺️💕💕💕

• かなめ

かなめ@yukincosnow❄️ちゃん、簡単だったし😃 焼酎余れば〰️柚子サワーで😁 なんて考えたけど、全部、ゆず種化粧水にできました😊

かなめさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)