Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「肉より魚が好き𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟でも焼くのめんどく..」

❁謎の微女❁
  • ❁謎の微女❁

肉より魚が好き𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟 でも焼くのめんどくさくて💦 そんな時のためにウチにはいつも缶詰めが常備してあります☆ ちなみに旦那さんは魚介類一切食べられないのでこれはわたし専用BOXに入ってます(*´꒳`*) 中でも最近は、オイルサーディンの簡単アレンジにハマってて… とある漫画に載ってたレシピを今とても愛してるので、皆様にもご紹介✨ ⏬⏬ 🐟必要なもの🐟 オイルサーディン(缶)・醤油・一味唐辛子・レモン🍋 🐟作り方🐟 ❶オイルサーディンの油を半分くらい捨てます ⚠全部捨てちゃうとうま味半減ー!!! ❷醤油を少しと、一味唐辛子をお好みでかける。 (わたしは辛党なのでけっこうかけちゃう♡) ❸スライスレモンを乗っけて缶ごととろ火にかける。 コトコトいったらレモン🍋を捨てて完成☆ 超簡単でしょ?☺ でもおいしーの!!! わたしはおつまみに作ってるけど、オカズにもなると思う!!! わたしはこの缶詰めが好きなのだけど(業スーで1缶88円)、ひとつ気になるのが… 使ってる油。 あのね、お魚からでる油って、とても良質ないいものなんです。 でも、原材料名の"植物油脂"コイツは良くはない。 菜種油、パーム油、大豆油… 植物油脂と言ってもいろいろありますが、このパーム油が曲者。 でも日本で植物油脂というとこのパーム油が2番目に多く使われているんですが、このパーム油…… 飽和脂肪酸(中性脂肪、コレステロールが増える)、酸化防止剤(特にBHAとゆーやつ。こいつは危険なので1度日本での使用が禁止されたにも関わらずやっぱり便利だし外交のためまた使われてしまっています)が含まれていて、人体に良くはない。 添加物や油って、美味しいですよね。 植物油脂、マーガリンとかにも使われています。 パンにバター美味しいけど、マーガリンの方が手軽だし安いしわたしもよく使います。 添加物たっぷりのお菓子やジャンクフードも大好きです。 だって美味しいもん。 だからね、食べるな!!!とか、悪!!!て決めつけるのではなく、たまに食べるとか食べ方を工夫するとか、わたしはしてます。 話それちゃったけど、このパーム油、一つだけいい所が! それは、『トランス脂肪酸を含まない』てこと☺ トランス脂肪酸の害って?⏬ 悪玉コレステロールが増えて善玉コレステロールが減る。 肥満に繋がる。 アレルギー性疾患の発症・悪化などなど…… 決して良くはないです、むしろ害・悪。 それが含まれていないのはいい所だと思います☺ 食べたもので身体は出来ている。 だからなるべく身体にイイモノを食べるようにしてます♪ 以上です☺ いつも❤️、📎、💬、フォローありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु

• CHANELchan use upダミ薄荷隊【明日も仕事】

CHANELchan use upダミ薄荷隊【明日も仕事】魚🐟の缶詰め大好き❤ 栄養たっぷり❣️ 🐕の散歩の時に外で食べてます!

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@chanelgal…外で。

CHANELchan use upダミ薄荷隊【明日も仕事】@mojomojo41はい🤔🤔

❁謎の微女❁@chanelgalなぜ外🤣

CHANELchan use upダミ薄荷隊【明日も仕事】@mojomojo41外バナナもあるよ🍌

❁謎の微女❁@chanelgal暖かいお家で食べよー!🤣

CHANELchan use upダミ薄荷隊【明日も仕事】@mojomojo41おはよ〜ございます!確かに笑

• しゆ❄ 《本日不在》

しゆ❄ 《本日不在》オイルサーディン美味しいよね😭 腹減るわー!!

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@shiyu_je(*´∇`) ρ (´○`*)あーん

• しゆ❄ 《本日不在》

しゆ❄ 《本日不在》@mojomojo41Σ(゚∀´(ω・` )ガブ💖

❁謎の微女❁さんの人気クチコミ

2020年01月19日(Sun)