• 絆愛 on LIPS 「【閲覧注意】2枚目の写真に目が映っています。赤みブラウンメイク..」(1枚目)
  • 絆愛 on LIPS 「【閲覧注意】2枚目の写真に目が映っています。赤みブラウンメイク..」(2枚目)

絆愛 on LIPS 「【閲覧注意】2枚目の写真に目が映っています。 ..」

【閲覧注意】2枚目の写真に目が映っています。 赤みブラウンメイクをしてみました🙌🏻 アイシャドウってたくさん買っちゃって使い切れないんですけれど、私は使用期限以内に使い切りたい派でして色んなアイシャドウ重ねてるんです🙃 そしたら、いい感じに出来たので紹介します🙆‍♀️◎ 使うアイシャドウはこちらです↓ ・ETUDE HOUSE プレイアイカラーパレット ピーチファーム ・CEZANNE トーンアップシャドウ 02 ・URGLAM フリックブラウン ①トーンアップシャドウの中間色をアイホール全体に塗っていきます。(淡い感じのブラウンでとても使いやすいです🙆‍♀️) ②ピーチファームの一番左にあるカラーを二重幅に塗っていきます。(オレンジが入ったブラウンカラーで秋っぽいです🍁) ③フリックブラウンを薄くブラシに取って、手の甲などで何回か色を落とします。色を落とさずに塗ると発色が良すぎて浮いてしまいます。私は3.4回ほど落としてます。ブラシに余ったもので目尻と涙袋の3分の1に塗っていきます(目尻側)。(赤みブラウンでめちゃめちゃ可愛いです🍂) ④トーンアップシャドウのベースカラー(一番左の明るいカラー)を涙袋に塗ります。このカラーは自然に涙袋をぷっくり見せられると一時期話題になっていましたよね☺️ ⑤ピーチファームの右から5番目の大粒のラメを黒目の上に塗ります。(色は出ないですが、めちゃめちゃラメ感が綺麗です😍) これで完成です🙋‍♀️ アイラインはCANMAKEのクリーミータッチライナーです😌 URGLAMのフリックブラウンは本当にオススメです◎ 100均とは思えないです😳 マットなんですが、他のアイシャドウと組み合わせても良いですし…単色で使っても可愛いです🥰 ただ、割れやすそうなので持ち運びには不向きかなと思います。 統一感を出したい時は、眉頭に薄くアイシャドウの色味を乗せるといい感じになります🙌🏻 参考にしていただけたら嬉しいです☺️ #メイク写真