• ゆちゃん☻︎ on LIPS 「サプリって、体質によって効果ある・なしがめちゃめちゃハッキリで..」(1枚目)
  • ゆちゃん☻︎ on LIPS 「サプリって、体質によって効果ある・なしがめちゃめちゃハッキリで..」(2枚目)

ゆちゃん☻︎ on LIPS 「サプリって、体質によって効果ある・なしが ..」

サプリって、体質によって効果ある・なしが めちゃめちゃハッキリでると思うんです。 ですので、今回のレビューは私の体験に基づく、個人差アリのものになります。 賛否両論あると思いますが、 20歳すぎて2年も経ちますと、さすがにお肌が変わってきました。 なんか素肌が調子悪い…今までと違う… 化粧ノリが悪い… どうにかプリッとした肌に戻すため、また今後のためにもお肌ケアを見直しはじめました。 サプリ系、いろいろ調べましたが、専門家じゃないので自分に合うか飲んでみないとわからない、、、 ってことで、とりあえず飲んでみました。 (⚠︎薬剤師さんやお医者さんに相談するのが一番安全です) DHCのマルチビタミンと、ビタミンEミックス。 (なぜこの2つを試したかというと、単純に肌の調子を整える効能がある、とパッケージに書いてあったからです) ドラッグストアとか近くの量販店ですぐ買えるし、値段も¥1000〜¥2000ほどなので手が出しやすい👍🏻 内容量も大きめと小さめが選べるのでよい。 結論、どちらも効果アリです。◉ 飲んだ翌日から素肌が整います。 化粧ノリもよくなります。 ただ、マルチビタミンの方は過剰摂取になったのか、頭痛が起きたのでやめました🤷🏻‍♀️🌪 マルチビタミンは、一日1粒です。 ちょい大きめのカプセル錠剤になってました。 ビタミンEミックスの方は、一日2粒です。 (私は夜に1粒でも効果ありです。) カプセルじゃないせいか、ちょい匂いアリ。 苦手な人は無理かも…?エサ系の匂いです。 こちらは頭痛もせず、続けられています。 「絶対毎日2粒飲み続ける!!!」ことができなくても問題ありません。 ちょっとお肌が気になる時にパパッと飲む、続けられる範囲で飲む、これでも効果あります。 DHCのメリットは、 ◉安い ◉他のサプリに比べると手に入れやすい ◉容量が選べる ってとこ。 ただ匂いとか大きさ、副作用(頭痛とか)においてはめちゃ感じ方に個人差あると思います。 飲むものなので当たり前ですが、、、。 次はDHCのコラーゲンとか試したいと思います。💊 #サプリ #ビタミン #肌質改善