• たまご (๑ت๑) on LIPS 「こんにちは、たまごです😊さてさてタイトルにある通りこれはいった..」(1枚目)
  • たまご (๑ت๑) on LIPS 「こんにちは、たまごです😊さてさてタイトルにある通りこれはいった..」(2枚目)

たまご (๑ت๑) on LIPS 「 さてさて タイトルにある通りこれはいったいなんだろな? ..」

こんにちは、たまごです😊 さてさて タイトルにある通りこれはいったいなんだろな? っと、言うことで ポテチじゃなく豆腐チップス❤️ 豆腐だから体にいいよ👌🎵 材料 豆腐‼️木綿でも絹ごしでもOK お好みで塩や青のりでのり塩に!✨ コーンポタージュやオニオンスープの粉末をまぶしても🎵 作り方 1、豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで1分半ほどチン🎵 (やり過ぎると破裂するみたいなので気をつけて!!) それか、普通に水切りしてください。 2、キッチンペーパーをとって豆腐を1~2㎜に切る。 3、クッキングシートに豆腐を並べてレンジで 表6分くらい、裏7分くらい 最後表にして、3分くらいチンします (カチカチになるまで豆腐の様子を見ながらチンしてください) 4、お好みの味付けをしたら完成🎵(そのままでも食べれますよ❤️) ポテチとかの代わりにじゅうぶんなります! 硬いので、ザックザックです。 今もボチボチつまんで食べてます❤️笑 確か、糖質が木綿だと3.6g 絹ごしだと5gあるそうです。 私は木綿豆腐を使いました! 絹ごしよりも木綿の方がやりやすいと思います‼️✨ 言い忘れましたが、豆腐の水分を飛ばしているので レンジでもじゅうぶん熱いので火傷など気をつけて下さい! 豆腐は安いし、タンパク質だから 色々な味で試したいと思います❤️ 最後までお付き合いありがとうございました😊 いいね、コメント、フォローありがとうございます😊 感謝しております<(_ _*)>💕 では!たまごでした(о´∀`о)ノ💕

たまご (๑ت๑)さんの人気クチコミ