• ハイライトコンシーラー/CEZANNE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハイライトコンシーラー/CEZANNE/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CEZANNE VS THE SAEM コンシーラーを徹底比較!「☆コンシーラー二種類比..」

柚

☆コンシーラー二種類比較☆ 私がもってる二種類のコンシーラーを紹介して比較していきたいと思います☆ 1つ目 CEZANNE ハイライトコンシーラー ¥680 2つ目 The SAEM カバーパーフェクトチップコンシーラー ¥500 セムの方は有名ですよね。安くてカバー力が高い韓国コスメです。 セザンヌの方も680円とやはり安めです。 セムのコンシーラーは私は1.5を使っています。新大久保に行った時 「あなたは色白だからコレネー」 みたいな感じで店員のおばちゃんにおすすめしてもらいました。私いうてそんな色白じゃないんすけどね笑 一緒に行った友達が多分イエベでもうひとつ濃い色のほうを勧めてもらっていたのでもしかしたらブルベイエベ的なあれかもしれませんね🤔 CEZANNEのハイライトコンシーラーは色展開ないので私は色味あいますが合わない人は色合わないと思います。 長々説明してきましたがここからが比較です。 ☆色味 セザンヌ…1色のみ。ハイライトと言ってるだけあって明るめ。色黒さんや日焼けした肌だと浮くかも。 セム…5色展開。自分にあった色を見つけやすい。 ☆カバー力 セザンヌ…そんなにない。だからこそ肌なじみがいい。くまもなくなりはしないけど、ハイライト効果も相まってそれなりに隠れてくれるけど完全には隠れない。ニキビとか消すよりも、鼻の付け根?のところとか、肌の赤み消すために使う方が効果的。 セム…カバー力高めだがそのため厚塗り感が否めない😔 私はクマかなりひどいのですが、それなりに消えてくれる?かな?って感じ。でも消してます感が凄い。私ファンデを付けないで下地→コンシーラー→フィニッシュパウダーなのですが、コンシーラー塗ったとこだけおばさん感。唇の縁とか眉毛の上の部分とか消すのに使います。 ☆値段 セザンヌ…680円。まぁ普通にやすい。 セム…500円。ワンコイン。わぁ。 ☆時間経過すると? セザンヌ…消える。最初から塗ってなかったかな?🧐 セム…浮く。パウダーを重ねてごまかしごまかし... ☆結果 カバー力は圧倒的セムです。人気なだけあってさすがという感じ。しかし!!私が今後リピートするのはセザンヌのほうです。 やはりコンシーラーは厚塗り感あったらダメだと思うんですよ。セザンヌのほうはナチュラルに隠したいとこをかばーしてくれます。伸びもいい。つける場所もセザンヌは選ばないのに対してセムは頬や鼻にはあまり付けれないかなって感じです。 これはあくまで私がセザンヌのほうがいいというのであって、カバー力求めてる方や、上からファンデ重ねる方ならセムの方がいいと思います☺️ 今のところセムとセザンヌは場所によってつけ分けています。眉毛の上の部分、唇の縁、顎とかにニキビができたらそこにセムをつけます。セザンヌは鼻辺りにできたニキビ、鼻の下?の赤み消し、隈、鼻の付け根のメガネの後、ほっぺの赤みなど気になるところつけます。もはやファンデーションがわり… 高校生などのようにこっそりメイクする子達はセザンヌおすすめします。セムはばれるで。 #コンシーラー #セザンヌ #セム

おすすめアイテムCEZANNE×コンシーラー

ストレッチコンシーラー / CEZANNE

ストレッチコンシーラー

”肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる”

赤み補正コンシーラー / CEZANNE

赤み補正コンシーラー

”透明感アップ間違いなし!とても伸びが良いので、少量で十分に補整出来てコスパも良い”

毛穴レスコンシーラー / CEZANNE

毛穴レスコンシーラー

”毛穴の凹凸を補正しなめらかにカバー。テカり・化粧崩れを防ぐから長時間毛穴レスに♡”

CEZANNE×コンシーラーの商品をもっと見る

ファンシーラー

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

柚さんの人気クチコミ

2021年01月16日(Sat)