• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》 on LIPS 「~大根の葉カリカリじゃこ和え~わたしの住んでいるところは、田舎..」(1枚目)画像を拡大

「~大根の葉カリカリじゃこ和え~わたしの住ん..」

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》
  • ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

~大根の葉 カリカリじゃこ和え~ わたしの住んでいるところは、田舎です😂 関東圏だけど、一言で言うと『のどかな田舎』🌾 お米とかお野菜売ってる…なんてゆーのかな? 障害を持っている方の手作りパンとかも売ってる(これがまたふわふわもちもちで美味しいの…❤️)なんかそーゆースーパーじゃないけど、スーパーみたいな地元密着みたいな売り所がありまして(語彙力)。 そこでは、野菜が丸々1本でお安く売ってます💸💰 でね、大根おいしーの! 紫大根て知ってますか?甘くておいしーの!!大好き☺ 普通の大根も丸々1本売ってるから、もちろん葉っぱもついてる。 わたし東京産まれ東京育ちで、大根の葉っぱ…どうすればいいのかわからなくて…お義母さんに聞いたんです🙏 そうしたら、細かく切ってゴマ油とかあれとかそれとかと炒めると美味しいよ、あまりクセもないよーと教えてくれて、大好きに♡♡ 大根の葉っぱって、すごく栄養あるの、知ってますか?⏬ 大根の葉は、捨てることを後悔するほどの栄養価! 大根本体よりも栄養価、高いです🆙 ビタミン、カルシウム、カリウム、ミネラル等を豊富に含み、胃腸の働きを整え便秘解消・冷えや余分なものを排出して健康や美肌に効果があります✨ ビタミンAはほうれん草並み ビタミンCはほうれん草より多い カルシウムに至ってはほうれん草の約5倍!!! 捨てちゃうなんてもったいない!!!!! 生でも食べれるけれど、苦味とエグ味がすこし気になるので… ゴマ油と他の調味料で炒めてからジャコと和えるのがお気に入りで、そのままおつまみにもなるしご飯と混ぜて🍙にしても👌🍴 わたしは毎日お酒を呑むのでおつまみにすることが多いですが、お義父さんとかはほかほかご飯のお供にしてるようです☺ わたしがたくさん作った時にお裾分けすると喜んでくれます☺ 器に盛ってから仕上げに一味唐辛子をふるのも、辛党な微女としては好きです(・∀・)b わたしだってお料理するんですよー笑 得意でも好きでもないんだけど、苦手なものや味付けが多いから、自分で作った方が美味しかったりする! お義母さんがお料理上手なのでありがたい🙏🏻💦 いつも教えて貰ってます☺☺ 住めば都、とはよく言ったもので…… わたし最初は、退屈だったんです、この田舎。 東京とゆー大都会で20数年過ごしてきたのだから当然っちゃ当然ですよね😀、退屈だなぁのどかだなぁって……。 でも、今では、大好きなんです。 都会とは違うこののどかさ優しさ穏やかさ。 もー都会には戻れないなって思います(*´-`)💨✨ いつでも明るく元気に過ごしたい✨ そんな微女にとって今の環境はすごく合ってるようで、優しい人達に囲まれて幸せですฅ(・ω・)ฅにゃー💛 これからもこんなわたしをよろしくお願いします☺ でわおやすみなさい(。-ω-)zzz

• あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》

あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》微女ちゃん(´∇`) おいしそ〜!! うちも田舎だけど、大根の葉捨ててたぁ😂💦 使わなきゃだね😅💦

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@ayaka1220あやかちゃん☺ もったいないよー! 栄養豊富だし刻んで炒めるだけだからぜひ♡ わたしはジャコいれるけど、お好きなもの入れちゃって〜☺

• fuuka

fuuka微女さん💕 こんにちは!😌 うちでもよく母が作ってくれて、懐かしいなぁって思いました❤️「だいこんぱ作ったよ!」って😂 これおつまみに出てくるなんて素敵な奥さんですね〜😍✨✨

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@fuuka41こんにちわ〜! だいこんぱ😂 可愛い〜🤣 呼び方真似させてもらいます☺

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行大根の葉っぱ味噌汁にいれるぐらいしかしたことなかった! うまそう‼️作ってみよ~🍳🎽

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@32kuma味噌汁もいいね(・∀・)b このだいこんぱ笑、ツマミにもご飯のお供にもなるよ☺

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…(*゚▽゚)ノ"㌧㌧ 微女ちゃーん!これの作り方教えてー💕 食べたくなって、おばあちゃん家から大根引っこ抜いてきた(๑˃̵ᴗ˂̵)و ✨ ごま油の他の調味料が知りたいの。

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sparkle_make_req美味しくないのはいらないっ!🤣

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@mojomojo41優しい。。(♡ơ ₃ơ) うん!わかった!😃♪ 美味しく出来なかったら微女たんに全部あげるね!

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sparkle_make_req大丈夫だよー⸜❤︎⸝‍ お料理なんでもそうだけど、自分のしたいように味付けして大丈夫だよー☺ 美味しく出来たら投稿して笑

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@mojomojo41わー! 忙しいのにごめんね🙇💦 教えてくれてありがと、微女ちゃん(ㅅ •͈ᴗ•͈) 今日さっそく作るよー💪 じゃこないな。。味の決め手っぽいけど、まぁいいか(人´∀`)💕 辛いの好きだから、いっぱいフリフリ🌶するね💕 たのしみだなー!

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sparkle_make_reqざっくり言うと、大根葉を食べやすい大きさ(わたしは細かめ)に切ってからごま油で炒めて、しょうゆ、みりん、粉末だしで味付け! そこら辺難しかったら万能調味料☆めんつゆ☆で味付けしてもおいしーよ♪ あとはまぁわたしはじゃこ入れるのも美味しいし、一味フリフリするのも好き⸜❤︎⸝‍ お好みで☺

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@mojomojo41やっと見つけてくれたのね(ू•ᴗ•ू❁)💕笑 ありがとう♪気をつけてねー😃♪

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sparkle_make_reqここかっ! ここにいたのね!! 気づいてなかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)スマヌ… 今出先だからまた後で💬すー!

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦大根の葉とジャコとかめっちゃ好き😍💕💕💕 しかし大阪のスーパーの大根は既に葉っぱが切り落とされてるの😂💦 大根の鮮度の為だと思うけど😢 大根の葉っぱが全く入手できないから羨ましいなー💕

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@shiyu_jeもー田舎の良さに気づいちゃったら都会戻れないよね✨ 今はネットってゆー便利なものもあるからあまり不便もないし☺ 大根の葉っぱ美味しいんだよ〜 しゆ🎅ちゃんにもお裾分けしてあげたかったな! 機会があったらぜひ食べてみてね( '༥' )モッチャモッチャ

• しゆ❄ コメ返遅くなります💦

しゆ❄ コメ返遅くなります💦@mojomojo41それが多分こっちに来る頃にはシナシナになるんやて!😂😂😂💦 あたし実家が田舎やから微女ちゃんと正反対の人生やわ。 田舎いいよね🥺

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@shiyu_je…田舎ならではよ(´*−∀−) 送ろうか?大根の葉っぱだけ!🤣

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》さんの人気クチコミ

2021年01月25日(Mon)