• ビタミンC/ファンケル/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビタミンC/ファンケル/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ビタミンC|ファンケルを使った口コミ 「こんにちは!ミッキーです(*´ロ`*)今回..」

ミッキー
  • 脂性肌
  • ミッキー

こんにちは!ミッキーです(*´ロ`*) 今回は顔面ニキビ→全然ニキビが目立たなくなった方法を紹介しまーす #ミッキーの可愛くなろうぜプロジェクト ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ちょっとだけ自分のことを話します↓↓↓ 私は小6くらいからニキビになやまされていました。中3の始めくらいまでは顔にポツポツポツと何個かできるくらいだったのですが、中3の夏休みくらいから一気に増えて、おでこ、ほっぺ、鼻、あごなどもう顔中にできまくりました。 もうその頃は鏡を見るのも嫌で、周りの子もニキビがそんなに酷い子もいなくて、、 そして、そうこうしている間に冬休みになって、ある日お母さんに言われたある一言で私に転機が訪れたのです…! それは、「あんたニキビ酷いなあ〜、お菓子食べるのちょっと減らしたら?」 と、言われたのです。 その時、お菓子のせいでニキビができてるなんて思ってもいなくて、たしかに1日にアイス2個、チョコ、ポッキーなど冬休みだったのもありありったけのお菓子を食べていた気がします笑笑 そうして言われた通りお菓子断ちをして、脂っこいものを食べるのをやめてみました。そして2週間くらい経った頃、なんとニキビが減っていたのです!!もう鏡をみてめっちゃ減ってる〜!って感動しました。 でも、さらに1週間、2週間と続けてもそれ以上の効果は出ず、何かほかにないかなーって思っていた時に皮膚科の存在を知りました。今まで皮膚科でニキビが治るなんて知らなかったのでそれまた驚きでした。 そして皮膚科に行き、塗り薬をもらって1ヶ月、2ヶ月と毎日ぬりぬりしていたらほとんどニキビがなくなりました! 今ではもうほとんどニキビがなくなりました。 でも時々ポツンポツンと出てきたりするので、ビタミンCの錠剤を飲んだりオロナインを塗ったりいっぱい寝たりなんとかニキビと戦いながら生きております。 〜end〜 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ はい、ということで自分語り失礼しました。 具体的に今までニキビに効果があったことをまとめます! 🐔①お菓子を食べるのをやめる お菓子には脂がたくさん含まれていて、それをたくさん食べるとニキビの原因になってしまいます。 私は1ヶ月くらいアイスやチョコ、スナック菓子、脂っこい食べ物を食べる量をかなーり減らしました。 代わりに野菜やタンパク質をたくさんとってました。 まあ、といってもいきなり甘いものが食べられないって状況もかえってストレスになったりするので週一でアイスを食べる、などご褒美を決めるとモチベが上がりやすいです! また、どうしても食べたくなった時の私がやっていた対処法が2つあります。 1つ目がたくさん水を飲むこと。 甘いものが食べたいってなった時は水分が足りてない状態らしいのです。だからお菓子を食べる代わりに水を飲むってやってました。 2つ目がガムを食べること。 私は一回ガムを食べるともったいなくてなかなか口から出さない人なので効果がありました。 あと、ガムを食べた後は口の中がスースーしているのでそーゆーところもよきです。 🐔②皮膚科に行く 正直これが一番効きました! でも皮膚科の薬は市販のものよりもめっちゃ強いらしいので、まれに肌が荒れてしまうことがあるそうです(皮膚科の先生が言ってました) 🐔③ビタミンCの錠剤を飲む めっちゃ効果があるってわけでもありませんが前に1週間くらい飲むのを忘れていたらニキビが増えてしまったので効果はあるのかなって思います! 🐔④オロナインを塗る 夜寝る前、赤いニキビができたときにそこにだけちょんちょんって塗ったら次の日にはだーいぶマシになったし、治りが早くなります! 🐔⑤いっぱい寝る これもめっちゃ効果がある!ってわけでもないですが、いつもテスト前にニキビが増えてしまう人なのでなんでかなーって考えたら、テスト前は全然寝れてなくて(4〜5時間睡眠くらい)逆にテストが終わったらニキビが減るのでやっぱり睡眠と肌は関係あるってことです! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私はこの方法でニキビはマシになったのですがいちご鼻と頰の毛穴の開きは治ってなくて今色々な方法を模索中ですので効果があったらまた投稿したいと思います! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上です! 少しでも参考になれたら嬉しいです😆 少しでもニキビで悩んでる方の力になれますように… 最後まで読んでくださりありがとうございました😊 #ニキビ #ニキビケア #ミッキーのニキビを減らした方法 #ミッキーの可愛くなろうぜプロジェクト6

おすすめアイテムファンケル×健康サプリメント

ビタミンC / ファンケル

ビタミンC

”肌荒れをほとんどしなくなって、生理前の敏感肌の時期もニキビが出来なくなり、肌の色もワントーン明るくなりました。”

スムースクリアAC / ファンケル

スムースクリアAC

”乳酸菌を普段の食べ物だけから 充分摂ることは難しいので、 サプリメントの力を借りて 上手に摂っていきたいですね😊”

ビタミンB群 / ファンケル

ビタミンB群

ファンケル×健康サプリメントの商品をもっと見る

• ひなぽん☁️*°♡

ひなぽん☁️*°♡私は皮膚科のお薬たいせいできて効かなくなっちゃったよォ😭 ビタミンC剤かってみようかな??🤔 貼ってあるやつがおすすめ??

• ひなぽん☁️*°♡

ひなぽん☁️*°♡@orange_blush_bsq4違う皮膚科か!近くにあるかなぁ🤔探してみる!! そうなんだ!ビタミンCは大事ってことだよね!買ってみようかな!

• ミッキー

ミッキー@supreme_sounds_9xzy私も前行ってた皮膚科のお薬が効かなくなって、べつの所に変えて違うお薬もらったら効いたよ! ビタミン剤はこれしか飲んだことないから比較はできないけどおすすめだよー!

• Cherryちゃん

Cherryちゃん私、オロナイン使っても治ったり効果がなかったです🥺

• あぃ🦛

あぃ🦛話変わるんですけど、ティックトックやってます?

• ミッキー

ミッキー@supreme_blush_z612やってないですよー🙌

健康サプリメントランキング

林原LSIサプリ

ドルミン(DORMIN)

ヘム鉄

国産パーフェクト野菜 プレミアム

ラクトフェリン

オルト

バンビウィンク

ルテイン 光対策

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】

”亜鉛が不足してると肌のターンオーバーが機能しない可能性が高いので、亜鉛の摂取ほんとに大事です!”

Be

ライズストア オイルサプリ

”DHAなどサカナが足りないと感じた時に。粒も小さくてノドに詰まらずスルッと飲めます!”

はとむぎエキス

Re-Beaute

Tri-Beaute

健康サプリメントのランキングをもっと見る

ミッキーさんの人気クチコミ

2020年12月03日(Thu)