• choko on LIPS 「結論→原因を考え、それにあった対応をする。<大人ニキビの原因>..」(1枚目)

choko on LIPS 「結論→原因を考え、それにあった対応をする。 ..」

結論→原因を考え、それにあった対応をする。 <大人ニキビの原因> ①生活習慣の乱れ →食事、睡眠がかなり大事 ②ホルモンバランスの乱れ →生理痛がひどい場合は婦人科へ <対策> ①やはり、お菓子や添加物やファーストフードを食べ過ぎたりすると、体内で消化しきれなくなり、顔に出やすい。 睡眠も8時間は寝たほうがお肌の調子がいい。 ②①やストレスの原因により、男性ホルモンが活性化され顎周囲にニキビがかなりある。 ちょうど生理痛が酷かったため、超低量用ピルを内服し生理痛がなくなり、ニキビ吹き出物もなくなった。 ①.②の対策でも出た場合。 ●婦人科でビタミン剤と抗生剤をもらう。 ●ニキビに特化した薬剤を塗布 予防策として、 ●普段からビタミンB2、Cを摂取する。 →マツキヨのビタミン剤内服継続中。 効果は??? ●蒸し野菜、果物の摂取 ●皮脂を適度に取り除くために1日2回の洗顔 外側からより内側からの改善のほうがはるかに良い。 予防策を実施していく。

chokoさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)