• choko on LIPS 「2019.11.30購入結論→吹き出物にも効くかも#ティーツリ..」(1枚目)
  • choko on LIPS 「2019.11.30購入結論→吹き出物にも効くかも#ティーツリ..」(2枚目)

choko on LIPS 「2019.11.30購入 結論→吹き出物にも効くかも ..」

2019.11.30購入 結論→吹き出物にも効くかも #ティーツリーアンティセプティックバーム メンタリストDaiGoさんの影響を受けて購入。 どうもニキビ?吹き出物が顎に出てる。 皮膚科に行っても28日で良くなるから大丈夫と言われ 処方されず😅 <テクスチャー> かなり硬めのバーム。ヴァセリンに近い。 ただ、体温に触れるとやや柔らかくなる。 伸びは悪い。 <保湿力> 薄く伸ばして塗布するため、べたべたすることもなく しっとりしている感じ。 <効果> 3日使用して効果出る。 ニキビが薄くなってきた。 無印の導入化粧水と併用したらさらに効果を感じられる。 ほとんど天然の油をしようしているため、肌にも良さそう。 <匂い> 独特の匂い。けど、嫌いではない。 ちょっとスーッとする。 結果→肌荒れがひどい時の化粧水後の保護剤として使用しよう。 リピートするかも。