6d95eaffeab4afd16cae3563 1570089457 thumb

RBPAURODEA by megami no wakka fragrance body soap

• AURODEA by megami no wakka fragrance body soap/RBP/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

「\自己流になりがち?正しいカラダの洗い方!..」

RBP公式アカウント
  • RBP公式アカウント

\自己流になりがち?正しいカラダの洗い方!/ こんにちは^^ 12月に入り、寒さも本格的に厳しくなってきましたね❄️ カラダの乾燥も気になる時期!😣 ボディクリームやボディソープで保湿を気にしていても、そもそも洗い方が間違っていたら効果が半減💦 今日はカラダの洗い方についておさらいします☝🏻 ◇カラダはどこから洗うべき? 基本的には上から下の順番で洗いましょう! 肌荒れの原因の一つの「すすぎ残し」  頭から先に洗い、よくすすいでから、カラダに移るようにしましょう😉 ◇重点的に洗うべき箇所は? デコルテ ・脇 ・裏 は汗・皮脂の分泌が多い箇所なので、重点的に洗いましょう 参考までに・・・皮脂が多い箇所と乾燥しやすい箇所はこちら▽▽ 皮脂が多い箇所:脇・デコルテ・足裏 乾燥しやすい箇所:ヒザ下・ひじ下 乾燥しやすい箇所は、特に優しく洗ってあげるのがおすすめです⭐️ ◇ナイロンタオルは肌に負担? ナイロンは摩擦力が強く、肌への刺激が大きいです。 肌を傷つけたり、乾燥の原因になりますので、あまりゴシゴシ洗うのは控えましょう。 ちゃんと汚れが落ちているのか不安になる方もいらっしゃると思いますが 湯船に浸かるだけでも大半の汚れは落ちるのでご安心ください☺️ ナイロン用タオルは泡立て用として使っていただくのをおすすめします。 ◇この時期は汗をかきづらいので、ボディソープや石けんはいらない? 冬こそ#ニオイ#雑菌 が増えやすい時期です! 冬はタイツやブーツを履くことも多く、足に汗をかきやすいです💦 また夏に比べて全体の汗をかく機会は少ないため、ニオイがきつくなることも・・・ きちんと洗ってムレ対策をしていきましょう☝🏻 ◇熱すぎるシャワーは乾燥の原因に 肌寒い時期だからこそ、熱めのお湯でカラダを洗いがちですが、熱すぎるお湯は皮脂を落としすぎてしまう可能性が⚠️ 皮脂は肌のバリア機能としての役割も持ち合わせているため、不足してしまうと乾燥や敏感肌の原因にも。 乾燥も気になるこの時期だからこそ、熱すぎるお湯には気をつけましょう。 AURODEA by megami no wakka フレグランスボディソープは、7つのフリー処方&石けんベースのやさしい洗い上がりなので、乾燥しやすいこの時期にもおすすめです♡ バスルームいっぱいに香りが広がり、お風呂を出たあとも、ふんわりいい香りに包まれます。 リラックス効果抜群💜 彼家用のボディソープとしてもおすすめです💖 これからは保湿力・洗浄力はもちろん、香り重視でボディソープを選んでみませんか? バスタイムが楽しくなること間違いなし!✨ 正しい洗い方と一緒にハッピーなバスタイムを過ごしましょう♪ #AURODEA #megaminowakka #アウロディア #メガミノワッカ #purneroli #ピュールネロリ #saintfreesia #セイントフリージア #ネロリ #フリージア #ジャスミン #アンバー #ムスク #ふわり香って恋叶う #aurora #dea #オーロラ  #女神 #底見えコスメ #スウォッチ #リピートコスメ #映えコスメ #プチプラ #プチプラコスメ #フレグランス #ボディソープ #フレグランスボディソープ #bodysoap +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 公式ホームページ:https://rbp.tokyo/ 公式オンラインショップ:http://www.rbpshop.jp/ 公式Instagram:https://www.instagram.com/rbp_tokyo/ 公式facebook:https://www.facebook.com/REALBEAUTYPRODUCTOFFICIAL/ 公式Twitter:https://twitter.com/rbp_tokyo

ボディソープランキング

SABON

シャワーオイル

Rabbit soap

ラビットソープ フレグランス

Bouncia

バウンシアボディソープ

ボディソープ

PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン)

RBP

MERCURYDUO エレガンスフェミニンウォッシュ

”気になるデリケートゾーンのニオイや黒ずみ。専用ソープで解消♡保湿効果、弱酸性だから敏感肌の人にも”

ラッシュ

フェアリーキャンディ

ラッシュ

ローズジャム シャワージェル SP

”洗いあがりがかなりしっとり。洗ったあと長時間 肌からいい香りがします”

Leivy

レイヴィー ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープ

ボディソープのランキングをもっと見る

RBP公式アカウントさんの人気クチコミ

商品詳細情報RBP AURODEA by megami no wakka fragrance body soap

2019/11/8
RBP(RBP)