• m on LIPS 「ニキビ大量にでて、どうすればいいのかわからないです。高2です。..」(1枚目)
  • m on LIPS 「ニキビ大量にでて、どうすればいいのかわからないです。高2です。..」(2枚目)
  • m on LIPS 「ニキビ大量にでて、どうすればいいのかわからないです。高2です。..」(3枚目)
  • m on LIPS 「ニキビ大量にでて、どうすればいいのかわからないです。高2です。..」(4枚目)

ニキビ大量にでて、どうすればいいのかわからないです。高2です。皮膚科に通ってて、最近から、ヒルロイドローションを塗ってからディフェリンゲルを塗っています。塗って少し経つとかゆくなります。これが副作用なのでしょうか?まだ塗ってから3日です。朝は、ヒルロイドローションを塗ってからBBクリームからファンデーションを塗っています。ダメだとわかってるけど、すっぴんのまま学校は行けないです。鏡も見たくないし、友達とちゃんと目を合わせられる自信がない。。少しでもよくなるにはどうしたらいいですか😭 #はじめての投稿 3枚目、5月17日更新 少しずつ赤みも薄くなってきました!まだまだですが、赤みを薄くしたり跡を薄くするためにはどうしたらいいでしょうか、、

• ゆず汰

ゆず汰私と姉はオードムーゲ使ってニキビが良くなりました。価格もそこまで高くないので是非! 参考になれば嬉しいです🥺

• m

m@yuzutaro_0818返信ありがとうございます😭 今は豆乳イソフラボンの化粧水を使っていました💦 オードムーゲ、参考にします!! ありがとうございますm(*_ _)m

• めめ

めめこんにちは☺️ ニキビって本当に辛いですよね。 ニキビの原因は様々で肌の外側に原因があることと、体内に原因がある場合があります。まずは外側からの刺激を減らしましょう! ファンデーションで隠してしまう気持ちもよくわかります。使うとしたらパウダーファンデーション(油分が多いリキッドやクッションタイプはやめましょう。)やノンコメドジェニックのものにした方がいいです💪 探せば意外と沢山ありますよ! BBクリームも同様です。安いものならメイベリンがあります。 また、クレンジングがニキビの原因になることもあります。オイルクレンジングより、ウォータークレンジングやジェルクレンジンクをおすすめします。 ですが一番肌にいいのは、クレンジングが不要な化粧品を使うことです。キャンメイクのパウダーファンデーションは洗顔料で落とすことができて価格安く、カバー力も高いです。もう少し高いものならノンコメドジェニックかつ洗顔料で落とせるものもあるかもしれません。セザンヌのBBクリームは洗顔料で落とすことができます。洗顔の時は必ずぬるま湯で洗いましょう。また、洗顔は朝晩のみにしましょう。 塗り薬だけで治らないのなら、内側から改善していきましょう。食事や睡眠に気を使っても治らないのなら、漢方が良いと思います。十味敗毒湯(じゅうみはいどくとう)がおすすめです。クラシエから出ています。 抗生剤もニキビを減らしてくれますが、服用をやめればまたできてしまいます。アレルギーが原因ということもあります。 また、他の皮膚科も受診することをおすすめします。 https://twitter.com/pannakotta198/status/1200809275217432576?s=21 私のツイートではないのですが、こちらのツイートのリプライには様々な人の意見があるのでぜひ参考になさってください! 長くなってしまってすみません😿 ニキビの原因は本当に様々なので治すことは大変だとは思いますが、Mさんのニキビが良くなることを願っています(✿´꒳`)ノ

• m

mこんにちは、ご丁寧な返信ありがとうございます!! 嬉しいです、、😭 明日学校帰りにファンデーションとBBクリーム変えてみようと思います、 BBクリームはセザンヌ、ファンデーションはキャンメイクにしてみます!調べてみるとキャンメイクのファンデーション四角い方と丸い方があるみたいでどちらがいいんでしょうか?💦 クレンジング、ビオレのパーフェクトオイル使ってました!!💦 ジェルクレンジングに変えてみます!! セザンヌのBBクリームとキャンメイクのファンデーションだったらクレンジングは不要なのですか?? 私、お菓子大好きなんです。でも糖分とかのとりすぎってダメですよね、我慢ですよね😣 漢方は 皮膚科で貰った 荊芥連翹湯を食前に飲んで、食後にシーピーというものを飲んでいます。そして、朝と夜の食後にはロキシスロマイシンというものも飲んでいます…。 抗生剤は前の皮膚科では貰っていたのですが、今回の皮膚科では貰わなかったです、、。 たくさんありがとうございます、今のニキビが少しでも治るように頑張ります(ϋ)/

• ryss

ryssはじめまして SHISEIDO dプログラムシリーズを試して 洗顔からファンデーションまで 全て薬用で アクネケア用に作られた ニキビを予防しながらキレイになくすための 化粧品 私はdプログラム試して ニキビ跡のないキレイな肌を取り戻しました あとはあなたの家の環境や普段の生活習慣に 何か原因がある可能性が考えられます

2024年03月29日(Fri)