• たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「えーい、まとめ載せだ。ちょっと気になってやってみました。色々ネ..」(1枚目)
  • たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「えーい、まとめ載せだ。ちょっと気になってやってみました。色々ネ..」(2枚目)

たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「えーい、まとめ載せだ。 ちょっと気になってやってみました。 ..」

えーい、まとめ載せだ。 ちょっと気になってやってみました。 色々ネットで見てたら これよくね? と。 なんせお金がかからない!! 我が家は基本的に米研ぎは 息子の仕事! 1回目はそのまま流してもらって、 2回目の研ぎ汁をボールにもらいます。 そのまま お風呂に持ち込んで使うこともあれば、 タッパに入れてとっておいて、 朝の洗顔に使うこともあります。 ペットボトルに保存される方も いらっしゃるみたいですが、 わたしはそこまではしてないです。 ペットボトルに入れるのだるいから笑 ピーリング効果があるということで、 とりあえずいつも通り洗顔した後に 研ぎ汁でシャバシャバと洗います。 風呂上がりに使うと研ぎ汁は冷水なので 引き締め効果も感じます(^ ^) 毎日はだめかな?と思って 2日に1回くらいのペースですー。 ごわつきやざらつきが、 多少マシになるかな、と。 数回で実感出来ます。 タダだし、それでも充分です!! あとやはり冷水なので 最後の仕上げにもってこいです。 ↑一応最後は真水で流します。 トーンアップなどは、実感してません。 ピーリング効果だけを少し実感。 ここ最近続けているので、 ママ、お米の汁は〜??  と息子が聞いてくるようになりました笑 今日はいらないよーと言う日と 今日はいるーと言う日がありますが、 いる〜!というとボールを出して 用意してくれます、優男…笑 なんせお金かかんないんでね、 気になる方は試してみてください(*´꒳`*) #スキンケア #洗顔 #研ぎ汁 #米 #フォロバ100

• かなめ

かなめ(^-^) 磨ぎ汁を、魚焼きの下の皿に入れてから焼くと角に油が溜まりにくい。とか、縁側の床を拭くとツヤが出る。とか(^_^)v 顔にもいいんだね👌😊

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fresh_rouge_gv1はじめまして!沈殿したもののほうが良いんですね!!知りませんでした、わざわざ混ぜて使用してました…今日の研ぎ汁は明日まで沈殿させて使ってみます!!(^^)

• ぴよっこ🐤

ぴよっこ🐤@fantastic_6kanameはじめまして!昔私も研ぎ汁でパックしていましたよ!最近はなかなか出来ていないですが💦私の場合は1回目の研ぎ汁をタッパーに入れて置いておくと白い物が沈澱するので、その沈澱したものを洗顔後に塗り、しばらく放置して洗い流すとモチモチで、美白になるらしいです!久々にまたやってみようかな!

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fantastic_6kaname我が家は犬もおるんで、毎日のようにモップ掛けしてるんですけど、その際に研ぎ汁使ってもいいですかね??(*´-`)

• かなめ

かなめ@trk32おばちゃんち🏡では、縁側を拭いていたよ😄 サザエさんちみたいな廊下だけど😊 我が家はワックス付きのシートで掃除の仕上げしちゃってる✨

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fantastic_6kanameへぇー!万能なんですねー!!お掃除にも使えるならペットボトルに貯めるか迷います←掃除洗濯大好きBBA笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀なんてええお子

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32旦那、甘すぎますね💨 そらシャドウぐらいこうてもろてええと思います💨

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@coral_glow_cbijなんならスタンプ貯まってないのにこないだゲーム買ってもらってましたわ。笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32こざかしいことを❗ 旦那が払うところは見ない振りですね。 彼にはしっかり働いていただきましょう💨

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@coral_glow_cbij課金してる自覚が全く無かったみたいで…とりあえず制限かけて、18000円分働け と私は働かせておるのですが、こちらのお手伝いでちゃっかりパパのお手伝いスタンプにスタンプ押してます←貯まったら好きなもの買ってもらえる 私には関係ないので知らんぷりしてます笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32🤣🤣🤣🤣🤣 罰則でしたか‼️ ¥18000はすごいですね。 これは与えてやらにりませぬ、罰則💨 発覚して怒られ倒しているお子が容易に想像でけます笑ほんまに悪いと思っているのかなぁ。。。 楽しい親子です(傍目)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@coral_glow_cbij小3の息子が一番言うこと聞きますね〜!!というか勝手に任天堂スィッチのゲームに課金してて気付いたら18000円超えてたので、その分働かせてるだけですが笑 もちろんクリスマスプレゼントも今年は無しです(^^)

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ