• もちさん on LIPS 「こんにちは!espoirの福袋が激安価格で出ていたので買ってし..」(1枚目)
  • もちさん on LIPS 「こんにちは!espoirの福袋が激安価格で出ていたので買ってし..」(2枚目)
  • もちさん on LIPS 「こんにちは!espoirの福袋が激安価格で出ていたので買ってし..」(3枚目)

もちさん on LIPS 「 espoirの福袋が激安価格で出ていたので買ってしまった..」

こんにちは! espoirの福袋が激安価格で出ていたので買ってしまった、、ファンデーションが評判いいみたいなので、実際使ってみたので、その感想を書きたいと思います ※ちなみに、福袋の中身は、ファンデーション、下地、ファンデーションブラシ×2、リップ、サンプルでした!下地がめちゃくちゃ欲しかったので嬉しかったです🥺 ブラシも調べたところ、2000円くらいするものなので、中身の合計が1万を超えてると思います。福袋の値段は1500円だったので、、、いやもう買うしかないじゃんって感じですね。もう1つ欲しいけど被るの怖いからやめときます(笑) はい!レビューします!! espoir PRO TAILOR LIQUID FOUNDATION EX SPF25 PA ++ 韓国でも人気の艶肌系ファンデーションのespoir!! 芸能人でも使ってる人がいるし、公式でもプロ仕様!となっています。韓国では割とお高めなコスメみたいです。 まず艶肌について、、これはもう本当にツヤッツヤです。写真の2枚目を見てもらえばわかるかと思いますが、塗ったところだけつやつやしてますよね!? でもツヤツヤしてるのに、ベトベトって感じではなく、髪がベタっと張り付くことも私はなかったです。 きっと秋冬向きかな〜と思います。夏はめちゃくちゃ皮脂が出るので使えないなきっと、、乾燥肌の方はいいかもしれません!! 3枚目に一緒に写っているものが下地なんですが、これと一緒に使うと更にツヤツヤです。韓国人の肌って感じですね😊 下地もつぶつぶが入ってて可愛い〜♡パケ買い!! 下地も保湿力あるし、少量で伸びるし、コスパは良いかと🙌 残念な点について言うと、カバー力があまりありませんでした、、、艶をだすことで、多少のアラは隠してくれますが、濃いニキビ跡などは隠れず...結果コンシーラーを使うことになりそうです。肌が綺麗な人のためのファンデって印象です。私は肌が綺麗ではないし、ニキビができやすいので、カバー力があまりないのはちょっと残念😭まぁツヤツヤなので、マット系のファンデよりは肌が綺麗に見えますが...見る人が見ればめちゃくちゃテカってんじゃん。となりそうで怖い(笑)肌が調子いい時に使おうかなと思ってます。 テクスチャーはさらさらで、化粧水よりちょっと重めな感じです。なので伸びはすごくいいです! 色選びに関して、私は福袋だったので自分で選べなかったのですが、ぴったりの色が来ました凄い。 裏面にIVORY WARM P304 と書いてありました。うーん、、わかりづらい😂5段階にすると、真ん中くらいの色なので、多分普通レベルの色だと思います。福袋だから1番普通の色が入ってますよね。 まとめると、 いい点 ・艶肌 ・伸びがいい ・ハイライトなしでもいける ・乾燥しない 悪い点 ・カバー力はあまりなし ・値段が少し高い って感じです!! うーん、、これはリピするかすごく迷います。 この値段を出して買うんだったら、ジョンセンムルのクッションファンデかイニスフリーのマイファンデーションを買うかな〜 艶肌に関しては今まで使った中で最強ですが、カバー力が劣るのがやっぱりネックです。肌が綺麗だったらなぁ...😕 あくまでこれは私の肌の汚さの問題なので、商品が悪いわけではありません!!商品に関してはとてもいいと思います。 気になる方は試してみてください〜〜🐹💕 わかりづらいところありましたら遠慮なくコメントして下さい🙆‍♀️ ありがとうございました😊 #eSpoir #韓国コスメ #ファンデーション