• aliko on LIPS 「最近よく見る「バレないスクールメイク」。スクールメイクメイクと..」(1枚目)

aliko on LIPS 「最近よく見る「バレないスクールメイク」。 ..」

最近よく見る「バレないスクールメイク」。 スクールメイクメイクという言葉自体、私が中高生の時にはなかったかな。 するならするで堂々としてたしw そもそも校則でダメとなっているなら、それを守ることも大事。 学校は社会に出るためのルールを守れるようになるための準備段階なわけで、それを守れないということは、社会に出ても守れない。つまり、会社に入っても何らかの違反を侵して会社を追われる立場になりかねない人間になる可能性もあるわけよね。 メイクしたいのはわかるけど、それを校則でダメとされてるなら、堂々とスッピンで学校行って、終わったらメイクすればいいだけ。 私も学校の時にはスッピン。休日はメイクしてたしね。(放課後には色付きリップ位はしてたかな) 学校は学業だけでなく、社会の集団生活、ルール厳守など他に学ぶためにも通ってることを知って欲しいかな。 まあ、あくまでも持論だから、流して貰って構いませ~ん。

• 夏輝@改名

夏輝@改名コメント失礼します。それは私もめっちゃ思います😅バレない程度のメイクするなら、私は日焼け止めオンリーで行きます😇おそらく、バレない程度のメイクで他の子と差をつけたい心理が働いてるんだと思います。周囲のパリピさん達は、いかにバレずに盛れるか研究してて、凄いなぁと思いました😅多分ケバいのでバレてますね😂将来、自分の子供にはそんなことをしないような子に育ってほしいですw

• 夏輝@改名

夏輝@改名追加で失礼します。 フォローさせて頂きました❣️これからも応援してます(*^ω^*)それにしてもジルのアイシャドウ欲しすぎます…大学生になったらバイトのお給料で買いますw

• 夏輝@改名

夏輝@改名@aliko792なるほど…コンプレックスを解消するためのメイクなら確かに、してもいいと思います(*´꒳`*)その辺りに寛容な学校が増えることを願います…とても貴重なお考え、勉強になります!

• aliko

aliko@cosmetics_love_japan_earthありがとうございます(^ω^) 個人的にはメイクしてもいいと思いますが、ルールがあるなら、そのルールを守ることも大事ですね( ¨̮ ) ただ、どうしてもコンプレックス抱えて、それが苦痛で学校に行けないくらいなら、いっそメイク堂々として自分に自信を持って欲しい気持ちもあります( .. )

• 夏輝@改名

夏輝@改名まさかの、フォローボタンを間違えて2回押しちゃってた私…すみません💦今度こそフォローさせて頂きました!

• 夏輝@改名

夏輝@改名@aliko792連続タップのミス、たまにありますよね💦 フォロバありがとうございます!(*'▽'*) こちらこそよろしくお願いします💙

• aliko

aliko@cosmetics_love_japan_earthよくありますよね、連続して解除しちゃうやつw 私もフォローしました!よろしくお願いします( ¨̮ )

alikoさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)