• choko on LIPS 「2019.11.25購入結論→自分の顔のタイプがわかって、より..」(1枚目)
  • choko on LIPS 「2019.11.25購入結論→自分の顔のタイプがわかって、より..」(2枚目)

choko on LIPS 「2019.11.25購入 結論→自分の顔のタイプがわかって、..」

2019.11.25購入 結論→自分の顔のタイプがわかって、より似合うメイクができるようになった。 自分にとって最適なメイクはなんやろ? どの雑誌を見ても一般的なことは書いてあるが、 自分の特徴をいかしたり、補ったりする部分が不明。 だからメイクもよくわからず適当なまま日々を過ごしていたと思う。 最近では自分の骨格やパーソナルカラーなどの診断があり、この人の本は好きで買っていた。 ついにメイクも出たのかと思い即購入。 それぞれのパーツと顔バランスに合わせたメイク方法が載っているためわかりやすい。 使用をおすすめするコスメも載っているのはかなりありがたい。 プチプラはあまり無いというのが残念だが、それは仕方ない。 このタイプの芸能人はこの人という名前も記載しているため、メイクの参考になるからよりありがたい。 パーソナルカラーや骨格も載っているため、復習になる。 結果→これを参考にしながら、自分のタイプでメイクを練習していこう。

chokoさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)