• mok on LIPS 「はぐくみ葉酸をモニターさせて頂きましたー私は現在妊娠中ですが、..」(1枚目)
  • mok on LIPS 「はぐくみ葉酸をモニターさせて頂きましたー私は現在妊娠中ですが、..」(2枚目)

mok on LIPS 「はぐくみ葉酸をモニターさせて頂きましたー ..」

はぐくみ葉酸をモニターさせて頂きましたー 私は現在妊娠中ですが、葉酸は妊活中から積極的に取り入れていました。 そもそも葉酸とはなにかというと?? →葉酸は、赤ちゃんの成長に欠かせない栄養素!妊娠初期の赤ちゃんの脳や脊髄などのもとになる部分を作る、細胞分裂が活発な時期に葉酸が役立つらしいんです。 万が一葉酸が不足すると、赤ちゃんの先天異常の可能性が高くなると言われていて、政府でも推奨している栄養素です☺️ オーガニックレモンから絞った葉酸が使用されており、口に入れるものに敏感となる妊娠中には安心できるのも魅力的な1つ。 厚生労働省が推奨しているものグルタミン酸型の葉酸が、1日3粒のなかに500μg、しっかりと含まれています。 葉酸の他にも、妊娠中に必要な栄養素であるビタミンB6やビタミンB12、ビタミンC、鉄分などをたっぷり補給できますよ。 もちろん自然由来で安心🥰 1日3粒が目安です。 結構小粒で、私は一度に全部飲めちゃいます。 ※錠剤が苦手な方は一粒ずつ飲んでね! 特に目立った臭みとか味もなくて飲みやすい。 つわりの時でも飲みやすいと思いますよ!! ご飯が食べれない時でも、栄養が取れるって大切だから、おススメです!! 最近病院では、鉄分も不足するからちゃんと摂取してね!!と念を押されてます。 鉄分のサプリを買おうかなーとか悩んでたけど、はぐくみ葉酸には鉄分も入ってるので一石二鳥!妊娠中に不足しがちな栄養素が研究されてるなって感じました。 みなさまにも是非オススメしたい、一品です☺️