• ピュア オードパルファム(Pure)/AUX PARADIS /香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ピュア オードパルファム(Pure)|AUX PARADIS を使った口コミ 「久し振りの投稿に加えて初めて香水のレビュー..」

珠ヱ
  • 珠ヱ

久し振りの投稿に加えて初めて香水のレビュー こんにちは☺︎ 突然ですが私は鼻がとても良いので(耳鼻科医承認)ちょっとした匂いで気持ち悪くなってしまいます 例えば、申し訳ないのですがワキガや汗の匂いや元々の体臭が濃い方の匂いの他、 柑橘系の匂いを嗅ぐと鼻の奥を突かれるような感覚に陥ってしまいます… もちろん濃い香水の匂いは言うまでもありません そんな私が好んで使用していた香水(厳密にはボディミスト)は フィアンセのピュアジャンプー →付けたては匂いキツいけどだんだん大丈夫になる フェルナンダのマリアリゲル →持ちは悪いけど気持ち悪くならない匂い この2種類で、気分で使い分けていました しかし最近寒くなってきてふと感じたのです… 「これら、夏っぽい匂いじゃない?」と。 良くも悪くも思い立ったらすぐ行動する私、LIPSやネットで調べまくって実際に店舗に行って嗅ぎまくって鼻や頭が痛くならない香水(出来れば年中使えそうな)を探しまくりました そしてついに出会ったのがAux Paradis(オゥパラディと読むそうで。最初オークスパラディスかと思った)です 値段は 15ml ¥2860(スプレー) 30ml ¥3960(スプレー) 60ml ¥4950(レフィル・スポイトタイプ) 香りの種類は 01 Rose 02 Citron 03 Fleur 04 Savon 05 Fraise 06 Homme 07 Osmanthus(秋限定) 08 Pure 09 Grapefruit(夏限定) 10 Winter berry(冬限定) 11 Spring garden(春限定) クチコミやサイトを見るとFleurが人気ナンバーワンのようですがテスターを嗅いでみると付けたての匂いが柑橘系っぽくて私は苦手でした…、さっぱりした香りなのでティーンでも使いやすいかも。 テスターを重ねに重ね、店員のお姉さんと相談しながら今回私が購入したのは08 Pureと10 Winter berryの2つ。 重ね付けしても楽しめるのがこの香水の魅力だそうで、ついつい2種類買ってしまいました💸 Pureは年中使えそうなので60ml(単純計算で半額分もお得だとか…)で、Winter berryは甘めの香りで冬メインで使おうと思ったので15mlで購入しました 15mlの小瓶は持ち運びに便利な大きさなので早速気に入っています☺︎ 匂い持ちは約半日なので昼休みに再度付ければ大丈夫。 香りも強過ぎず、ほんのり香るくらいなので具合悪くも頭痛くもならずにしっかりと香りそのものを楽しめています。 個人的な楽しみ方ですが寝香水として寝る前の枕に一吹して良い匂いに包まれながら寝るのが最近の楽しみです。 長くなってしまうので詳しくは公式ホームページを見て頂いた方が良いと思うのでコピペして検索してみてください↓↓↓ https://www.auxparadis.com/ ここまでお読み頂きありがとうございました

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

AUX PARADIS

サボン オードパルファム(Savon)

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

• クリップ数:12015件

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

オード ホワイトフローラル

ホワイトリリー オードパルファン

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水のランキングをもっと見る

珠ヱさんの人気クチコミ

2021年04月14日(Wed)