• アカウント変更しました。 on LIPS 「【個人的な意見多めです。あらかじめご了承下さい】皆さん、こんに..」(1枚目)

アカウント変更しました。 on LIPS 「【個人的な意見多めです。あらかじめご了承下さい】 ..」

【個人的な意見多めです。あらかじめご了承下さい】 皆さん、こんにちは♪ あおいです!! 最近皆様の(特に若い子の)投稿みて思います。恋に敏感なんだなって。 とっても素敵だなって。自分は告白すらされた事の無い人間なので自分の良い噂が立つだけで喜んで投稿したこともあります。 だけど、よくよく考えたら 【恋=青春】 とは限らないと思いました。確かに素敵な事です。 羨まし限りだし💦 いつになっても青春はあるし、この年代だから青春って変な理屈だなぁって思いました。 それも、自分の場合は部活が青春です。 今は引退してしまったけど、部活が一番楽しくて青春してたなって今思います。 青春はいつになっても出来るんです。「今じゃなきゃ!」ってむきになる必要は無いと思います。 あと、思うんです。 「最近の子達は人に好かれる事ばっかり考えてる」 って。 自分の気持ちを封じ込めて自分を嫌いって言い続けて。 なのに、人に好かれる事ばっかり考えてる気がするんです。(偏見かも知れないけど) もっと自分を好きになって良いよって心の底から思います。 ナルシストになれとまでは言わないけど、自分の悪い所ばかり探してたら他の人の悪い所しか見えなくなると思うんです。 実際自分の事が嫌いな時期は誰かを見て羨ましがり努力もせず落ち込んでました。なので伝えたいのです。 もっと自分を好きになって欲しいです。 もっと自分を愛してあげて欲しいです。 自分を愛してあげないと自分が可哀想です。 自分も昔は自分の事嫌いでした。ずーっといじめに合って来たので自分の悪い所しか見えなかったんです。 だけど、文句言われる位なら言えないくらいの可愛い子になってやる!!ってむきになってから努力しまくって今のナルシ序盤の今の自分がいます。 けして可愛くなったとは言えません。未だに告白された事無いし、恋にも程遠いです。 だけど、努力して自分にも満足して人にも優しくなれました。 まだ、完全に満足した訳では無いけど。その低迷期の自分にも満足しててそれもまた好きなんです。自分の事が。(相当ナルシ) 最初は自分の良い所を見つけて下さい。 あるアニメで(あはれ!名作くん)で主人公 名作 がこう言ってました。 「人には必ず良い所があるんだ!」 って。必ず誰にでも良い所があります。自分で見つけられ無いのであれば信頼出来る人に聞いてみて下さい。 必ずあります。保証します。 また、名作くんからなのですが、 その中のキャラに クズ系 ナルシスト の「ノキオ」というキャラがいます。 自分をロボットだと言い張りナルシストな彼だけど、人生とっても楽しそうです。 そんな人生送りたい!もっと自分の人生楽しくしたい!!って思って今ノキオを目標としてます。(ヤバい奴の自覚はある。) ノキオ風メイクも研究中だし💦 色々と方向がずれたので戻して纏めると 「努力の最終結果は『他人にどう見られているか。』では無く、 『自分の中の一番にたどり着けてるか。』」 だと思います。 全て自分の意見を尊重して今回の投稿をさせて頂きました。 誰にも響かなくても自分は言えたことにより満足してます。 もっと自分を好きになって下さい。 もっと自分を愛してあげて下さい。 もっと自分を幸せにしてあげて下さい。 これは自分を変えてくれた言葉です。 変わっても変わらなくてもそれもまた幸せ。 もっと人生一つの事にとらわれずに楽しんで下さい!! 人生は夢だらけだから!!

• くま🧸

くま🧸私の青春ってなんだったかな?と思い返すと、 仲良い女友達としょーもないことで笑ったり、部活に熱くなって試合の度に泣いたり、同じ大学目指す子と励ましあいながら何時間も勉強したり、、っていう感じで恋愛以外のことが一番に浮かんできた🤔 恋愛は大人になってもできるし😊💕 とは言いつつ異性の目が気になって自分のダメなところばかり見えてヤキモキするのが思春期なんだろうなあとも思います。 自分を心から好きになるのって、私にとってはすごく難しいことで、さらに大人になったら全力で何かに取り組むこともなければ褒められたり認めてもらえる機会が少なくなってますます自己肯定ができない😭 だからこそ青春時代に、私はこれが好き‼️と胸を張って言えるように何かに全力で取り組んだり、夢中になれるものを見つけることが後々自分を信じる礎になるんだろうと思う😘それが恋愛だけだと、少し視野が狭くなっちゃうからもったいないなあって感じ。 論点ずれちゃいましたが、自分を好きで大切にできることって本当に生きていく上で大事だよなーって、投稿読んで改めて思ったので私も持論をコメントさせてもらいました🙇‍♀️自己肯定感の低い私のテーマでもあります😭😭

• アカウント変更しました。

アカウント変更しました。@sensitive_bearいえ。嬉しいですよ!! そうなんです。終わりまで書いてて、それが全て水の泡となりました。悲しい😭 ゆっくりとかえし行きます🙇

• くま🧸

くま🧸@aoi_asx_tsx_bsx長々とコメントしたせいでごめんなさい😭💦 消えちゃったのはショックだね😣コメント見ながら返信しようと思って私もよくやっちゃう、、 返信しようとしてくれただけでも嬉しいので無理しないでね😭✨ありがとうございます❤️

• アカウント変更しました。

アカウント変更しました。@sensitive_bearくまさん。 先程お返事書いていたのですが、全て消えてしまい少しショック&忘れた ので思い出し次第次々と書いて行きます。 勝手ですがおねがいします。

• アカウント変更しました。

アカウント変更しました。くまさん。 思い出したのでお返事致します。 青春は人それぞれで人によって全然違うし、それが恋とは限りないと本当に思います。 友達とわいわい出来るのも今位だし、それが心の成長となるから恋にとらわれる必要は無いのかな?と思います。 そうなんですよね。 恋が活力っていう時期なのかも知れません。実際自分の友達の友達の恋の事しか考えてません。それが成長の要ともなるのかな?という感じですが。 それだったら自分が肯定します!! いつも真っ直ぐで凛としてて素敵です💕とても素晴らしい事です。 自分の気持ちに素直で綺麗な心で。とても羨ましいです。 文が見えなくなったので一旦中断します。

• かめこ

かめここんにちは🐖他人からどう見られるかばかり気にするよりまずは自分をもっと好きになる…素敵な考え方だなあと思いました😊学生時代の恋愛も良いもの👩‍❤️‍👨ですが、恋愛だけに全振りしてしまうと結局何も残らなかったりすることも💦私はあおいさんの親くらいの世代だと思いますが、私の学生時代の友だちだった子も高校生活のほとんどを彼氏との恋愛だけに費やしてた…でも学校生活も友だちのこともないがしろにしたから😨その後の人生下降線一直線でしたよ😅好きな人が出来るのは良いけど自分の軸を見失わないのが大切ですよね🐷

• アカウント変更しました。

アカウント変更しました。@twinkle_glow_ppsかめこさんありがとうございます🙇 本当ですか!!そう言って頂いて嬉しいです。 そうなんです。そうなって欲しく無くて。もしかしたら全てが失恋の思い出になりそうで。 そんなの自分が悲しくなってしまうのです。 そうなんですか。 そこなのです!!もっと自分を今の子には持って欲しいと心から思うばかりです。

• 。

あおいちゃん! サムネめっちゃ名言見たい!!! 私も自分を好きになる💓

• アカウント変更しました。

アカウント変更しました。@shiny_sounds_bhhnえ!? めいげん?そうなの?名言?え!? どっどうもです。 好きにならなきゃ人生損よ!!ていう考えなのよ。

• Chika

Chikaめちゃくちゃカッコイイです…😳 たしかに、まず自分を好きにならないといけませんね!! 好きな人もいないし、自分のために自分磨き頑張ります💪🏻

• Chika

Chika@aoi_asx_tsx_bsxありがとうございます!!❤

• アカウント変更しました。

アカウント変更しました。@_si_2532ありがとうございますっ! 自分の事を好きになったら周りからは変人と言われますがそれでも楽しいですよ✨ 自分磨き応援します!ふぁいと❕

アカウント変更しました。さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)