• ヴィンテージガール on LIPS 「ああ、神様ごめんなさい!せっかくキレイな赤ちゃん肌で創ってくれ..」(1枚目)

ヴィンテージガール on LIPS 「ああ、神様ごめんなさい! せっかくキレイな赤ちゃん肌で創ってく..」

ああ、神様ごめんなさい! せっかくキレイな赤ちゃん肌で創ってくれたのに、こんなに汚しちゃいました。 そんな懺悔で始まる観察記 第3回目です。 それから数日、まだらの牛状だったシミは小さくなり、濃くなったところと、薄くなったところとある。 肝斑部分など赤くなり、その部分は増えた感じ。 早い人で3日〜10日で効果のあるはずのカソーダ。 バンドエイドで隠れる範囲で少しずつ湿布していった方が良かったかも。 一気にやったら、効果にばらつきが出て、牛柄から豹柄になってしまった。 でも確実に小さくなってる。 もう少し!がんばれ、あたし! と、がんばってた訳ですがニキビができてしまいました。 元々はニキビっ子だったので、そのポテンシャルはあったわけで…。 こりゃあかん。 しばらくカソーダ中止の決断をしました。 結論 カソーダは広範囲のシミ・肝斑にはムリ。 皮膚科か美容皮膚科にかかるのが一番のようです。 鈍感肌の私でさえ肌がボロボロになりました。 また、体質により白斑など副作用もあるそうです。 ぜんぜんお薦めしませんが、もしお試しの際には自己責任でお願いします。 #カソーダ #ひまし油

ヴィンテージガールさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)