• しに子ちゃん on LIPS 「乾燥が酷すぎて洗顔やめました、しに子ちゃんです。普段はず〜っと..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「乾燥が酷すぎて洗顔やめました、しに子ちゃんです。普段はず〜っと..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「乾燥が酷すぎて洗顔やめました、しに子ちゃんです。普段はず〜っと..」(3枚目)

乾燥が酷すぎて洗顔やめました、しに子ちゃんです。普段はず〜っとロゼット(海泥スムース)なのですが、ちょうどストックを使い切ったのでたまには別のにしてみよう、と前に妹に借りてわりと良かったパーフェクトホイップを買ってみたところ、洗浄力が強すぎてカッサカサ、逆にプツプツが出てきちゃったのでもうやめました。あったかくなってきたら使えるでしょう。 洗顔やめたけどまったく毛穴の具合変わらずです。なくなりはしないけど目立ちもしない。べつに化粧ノリも変わらないし、洗えてない感もない。そもそも冬場はしっかり洗顔したりはしないです、乾燥肌なので。 merlotでワンピースと帽子買いました。メインは帽子。写真ではただのニットの帽子に見えますが、つばのフチにワイヤーが入ってて顔に合わせて良い感じに曲げれるし、顎紐がついてて顔の下でリボン結びにすると可愛い。 ワンピースは見えてないけどチャイナボタンになってて、鎖骨の下あたりにしずく型の窓が一個ずつあります。可愛い〜♡ 窓の大きさ的にギリギリヒートテックが見えちゃうので、生肌出すと寒いからオーガンジーのブラウス着てます。黒のオーガンジー着よったら黒のヒートテックが見えてても目立たないので。 ただこのワンピース、着丈が120cmほどあるので身長155cmのしに子ちゃんにはちょっと長すぎる。10cmほど丈詰めちゃおうと思ってます。丈詰めて切り落とした部分で共布のヘッドセット作ろうっと。Amazonで可愛げなリボン買ったから存分に使おうね。 わたしロングスカートとかロングワンピが好きで、120cmでもXラインなら丈詰めなしで着るのですが、このワンピースはAラインなので体型に合ってない。コルセットベルトとかハーネスベルトで締めて着てるんですけど、そうすると裾がびよびよ〜ってなっちゃうから、丈詰める。120cmのワンピースは好きです。 ハーネスベルトはWEGOで可愛いのがあったし安かったから買ったんですが、しゃがんで背中を丸めた表紙に背中のチェーンの部分がぶった切れたので新しいの探してます。わたしは甘い甘い服や柄は似合わないので、甘いシルエットは辛めに引き締めてくれる強面な小物が好きです。 とは言っても高いものは買う余裕がないので(値段に相応するほども使いこなせないしね)、安いもので探してます。いま第一候補はSPINS、スピンズのグランジとかニルヴァーナっぽいとこ、あの、エモい系みたいなとこにあるんですよ、ハーネスベルトが何種類か。あれを狙ってます。 コルセットベルトはE hyphen world galleryで、中村里砂がプロデュースしてる頃(何年前?)に買いました。別に中村里砂プロデュースアイテムではないと思うけど、あれぐらいの頃が可愛かったですよね。いまはいまで可愛いけど。これかなり褒められアイテムです。写真載せてないけど。 ファーの襟巻きは実はきつねのリアルファー。動物愛護反対ってわけではないし、残酷な方法で採取される毛皮にそこまでの価値は感じないのですが、これはおばあちゃんがくれたものでもう30〜40年前のもの。新しく買うならリアルファーはいらないですけど、いまあるものは大切に使いたいと思っています。すでにある毛皮を燃やしてまで動物愛護を叫ぶのは、これまでの命を無駄にすることと同じじゃない? 赤ちゃん帽みたいな帽子好きなんですけど、わたし帽子似合わないタチなんですよね。頭デカいし形も悪いし、帽子かぶると顔とのバランスも悪くなる。なんかもうよくわかんないけど帽子は似合わない。キャップもハットもニットもバケツも似合わない。けど買っちゃう。可愛いよね、帽子って、存在がさ。 赤ちゃん帽ってなんぞやって人はネットで「ベビー ボンネット」って調べてみて〜、可愛いから。赤ちゃんはそこまで好きじゃないけど、赤ちゃん帽は好き。電車で触ってくる赤ちゃんにバッティングすると本気で逃げ出すレベルで赤ちゃんは得意じゃない。電車の中で泣いててもこっちみてても元気だね〜♡いいね〜♡もっと泣きな〜♡心拍と腹筋鍛えな〜♡と思うけど、見ず知らずの赤ちゃんがわたしの服とか髪とか触ってくるのはいただけない。わたしの服触った後でその手舐めたら危ない。親戚の子ってんならもうお母ちゃんの方針に従うんやけどね。電車で泣いてる赤ちゃんや幼児は元気でいいことだと思ってるよ。 赤ちゃん帽に限らず帽子は似合わないんですけど…これはそこまで赤ちゃん赤ちゃんしてないから、そこまで言うほどイタくないと思ってる。メルローのサイトの着画は目の周りに赤とか青のスパンコールみたいなのついてたから、可愛いな〜と思って真似しようと思ったんやけど、スパンコールとか持ってないからビジューシールつけといた。 このチャイナワンピ可愛いから黒いのも欲しいな。黒いのはウエストの切り替えから45cmで切り落としてミニワンピにしたい。ポケットあるから迷いどころやね。こっちのピンク(ちょっと紫っぽいけど)は布面積がめっちゃ大きいから対比で顔めっちゃ小さく見える!ワンピース以外を黒とベージュでまとめちゃってワンピースがメインのコーディネートって感じ。 黒い方買ったらミニに丈詰めて、カラータイツだけビビッドにしてそれ以外全身黒とかでも可愛いよね。黒いレースアップブーツとか履いてさ。フラットソールでも可愛いけどハイヒールでも絶対可愛いよね、わたしハイヒール履くと足が爆発して歩けなくなるけど。 ミニワンピは中原淳一の丈感が一番可愛いと思ってるし、Aラインワンピースで中原淳一以上に可愛いデザイン出せる人は未来永劫いないと思う。そしてあれが女児にしか許されないシルエットとデザインってとこも最高。 そんなこんなで今朝のわたしは右耳のアンチトラガスの内側の穴近くに吹き出物ができたので朝から綿棒で潰して内容物を搾り取ってました。ちょっとした傷跡がすぐ吹き出物とかニキビになりやすいタイプなので、顔面もさることながら耳とか首にすぐブツブツができちゃう。触らないようにはするけど、ピアスは痒いし風呂上がりは水気取るのに拭くし難しいよね。 吹き出物系は潰したらダメやと思うんですけど、腫れてると耳の中痛えので潰しちゃいました。跡になっても耳の中なら目立たないし、ピアスの跡より目立つこともないでしょって思ってやっちゃう。顔にできたのは潰さないです、じっちゃんの名にかけて。 三枚目は犬。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ