• くろこ on LIPS 「ドラッグストアで手軽に買える大容量お茶パックが大好きで色々な種..」(1枚目)
  • くろこ on LIPS 「ドラッグストアで手軽に買える大容量お茶パックが大好きで色々な種..」(2枚目)

ドラッグストアで手軽に買える大容量お茶パックが大好きで色々な種類を飲んでますが、今までで1番飲みやすいオススメをご紹介します(^ ^) 蕃颯糖茶というグァバ茶100%のお茶です◎ Amazonでは386円で販売されてました! とってもお安い◎ 渋いお茶や後味が乾燥した感じがするお茶が苦手なのですが、こちらは後味がほのかにフルーティーで好きです(*´꒳`*) 渋みは抽出の仕方で好みに調整できると思いますが、私はダイソーで購入したクッキングカップLで1パックを抽出しています。 お湯を入れて1時間以上放置してパックは入れっぱなしで1日で飲み切ります。 このダイソーのクッキングカップもお湯で使えて1度にたくさん作れるので気に入っています◎ 満杯まで入れた時は持ち手が貧弱なので取扱注意です△ グアバ茶は花粉症などのアレルギーを改善すると聞いて飲み始めたのですが、メラニン色素の生成を抑えて日焼けによるシミ・そばかすを予防し美白を維持する効果もあるそうです! 肌が白くなる。とは感じませんが、新たなシミは出来てないし、ニキビも全然出来ていないので肌トラブルの悩みがないのはお茶の効果かも◎と思ってます(^ ^) 体が重いなー。だるいなー。 というときに16時間の半断食をする日があるので、そのときにもこまめに飲んでます(^ ^)