Product affiliate19142img thumb

フジマイクロバブルフォーマーawahourあわわ

• マイクロバブルフォーマーawahourあわわ/フジ/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マイクロバブルフォーマーawahourあわわ/フジ/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

フジ マイクロバブルフォーマーawahourあわわ(スキンケアグッズ)の口コミ「アワアワラブ、アワラブ、アラワブ、ワブ‼️..」

香菜
  • 香菜

アワアワラブ、アワラブ、アラワブ、ワブ‼️ このawahour…あわわという商品、流行り出した頃に購入し、個人的に結構良かったのでもう1つ購入、何故か2個持ちをしているんですけどもね。 これが良いのよね〜なんか泡立てネットやスポンジより衛生的な感じがするよ‼️ わたしは毎回チェックしてから使うのだけども、使っているうちにどうしても着いてしまう水垢は、柔らかいパフを濡らして撫でると傷も付かずに綺麗になるよ。 目の細かいてぬぐいで拭いてみたりもしたけど、サイズ感と柔らかさ的にパウダー用の小さめのパフが凄く使いやすかったです。 クエン酸とか重曹とか用意してその水溶液に漬ける…っていうのはめんどくさいからね‼️ (使い古して中のスポンジや綿が片寄ってしまったものでも、とりあえず布地が柔らかければ良いので、余っているパフを1つ掃除用にするのがオススメ。) (画像2枚目のパフ、安いから昔よく使ってた!) (今は白とかシンプルな物が好きなので、他のパフを使ってますが、柔らかい感じのパフならどれでもOKです。) (グラスの水垢とかも綺麗に落とせるから、わざわざ新品のパフを買って、お気に入りのコップと白湯を沸かすミルクパンを洗う用にしているよ…。) そんな感じでお手入れしつつ使っているあわわですけども、わたしは基本的に手で泡を作りたい人間なので……でもあまり手を酷使すると乾燥して荒れちゃうので……手を休ませたいときにあわわを使う感じです。 洗顔するたびに使うわけではないけど、それでもないと困るんだ…🥺 あと使う洗顔料に関しては、固形の石鹸をあわわで使おうとすると、穴に詰まってほじくるハメになっちゃったりするんだけど、わたしはいつも液体石鹸を使ってるからあわわとめちゃくちゃ相性が良くてすぐに泡立つ!! 水は500円硬貨〜少し多いくらいの量を入れて、いつも洗顔するときに使う量の石鹸をプッシュして、必死にしゅこしゅこして、蓋からはみ出るくらい出来た泡を顔に乗せるだけ。 泡まみれ、濃密、贅沢!!!! そしてコイツは洗髪するときにも使えます‼️ 水は規定の線より若干少ないかな?ピッタリかな?くらいまでの量を入れて、シャンプーはいつも使う量か若干多いくらいで。 予洗いした髪に作った泡を撫で付けて、なるべく髪を擦らず頭皮をマッサージするように洗う! 手で必死に泡立てなくても素早く全体が泡立ちやすいよ🥺‼️ 濡れた髪は摩擦に弱いと言いますから、予め泡立てておいたシャンプーを使えばおそらくは、なるべく負担を掛けずに洗髪できるであろう。 Amazonのレビューでも「これでシャンプーを泡立てるようになってから髪が綺麗になった!」という方を見かけました〜‼️ わたしはズボラだから普通に頭でシャンプー泡立てちゃうけどね‼️ 書き忘れてたけど最後に、あわわには欠点が少しだけあって、 ・淵のなみなみのところ、凹凸に合わせて掃除しないと水垢が取れないよ……。 ・わたしが迎えた初代あわわは蓋と棒のところがネジになってて分解できたのに、2代目は完全にくっついていたみたいで、分解しようとしたら折れた😢 →この2点のせいで若干手入れがしづらいので、あわわ本体の細かい部分に水垢や雑菌が残ってる?と少し不安になる……。 でも逆に欠点といえばこれくらいしかないです。 わたしみたいな神経質な人間はちょっとアレですけど、できたら改善されたら良いな〜と思いつつね。 そこだけ改善されたら星5個だった‼️ でも別に気にしなければ良いんだけどね‼️ わたしのようにズボラではない方、スキンケアヘアケアを頑張っている方は是非あわわを存分に使ってあげてください……‼️‼️‼️ それでは皆様、また次回の投稿で!