F4414aa7db632b185fbf88eb 1554279974 small

Diorメゾン クリスチャン ディオール ディオリッシマ

• メゾン クリスチャン ディオール ディオリッシマ/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Dior メゾン クリスチャン ディオール ディオリッシマ(香水(レディース))の口コミ「メゾンクリスチャンディオールでたくさんサン..」

真昼
  • 真昼

メゾンクリスチャンディオールでたくさんサンプルをもらったのでせっかくだからクチコミ。 「ディオリッシマ」は2018年にラコレシオンプリヴェからメゾンクリスチャンディオールに名称変更したときにラインナップに加わりました。 ディオールの専属調香師、フランソワ・ドゥマシーの作品。 “この香水にはカジュアルなパリジェンヌの魅力が詰まっています。あふれんばかりのフローラルな香りが、陽気なオレンジやいきいきと香るガーデニアと戯れ、洗い立てのコットンを思わす柔らかいムスクへ移行します。誰からも愛される魅力を放つ香りです。”(公式サイトより) 初めて嗅いだときは「ディオールオムコロンのレディースバージョンだな」と感じました。 ジューシーなオレンジにガーデニア。 オレンジは果皮感は控えめ。 ガーデニアも甘~いタイプではないですね。 白くて軽いワンピースみたいな軽やかなガーデニア。 ドライダウンはホワイトムスク。 このホワイトムスクは本当にキレイですね。 一点の曇りもない清々しさ。 まさに「洗い立てのコットン」を彷彿とさせます。 とても嗜好性の高い万人受けするフレグランスに仕上がっています。 個人的な好みを言うならガーデニアが繊細過ぎてオレンジに押され気味なところが惜しい。 オードゥパルファンですが持続はそこまでないです。 この部類の香りに持ちを期待してても仕方ないか。 ディオールオムコロンに似てると最初にいいましたが、もっと似てる香りがあったよな…と記憶をたどってみると、コレはアレです。 ずいぶん前にディスコンになった2009年発売のミスディオールシェリーオーです。 シェリーオーは、 トップ:ビターオレンジ ミドル:ガーデニア ベース:ムスク (フレグランティカより) なんですが、ビターオレンジがオレンジになっただけ。 名前変えて復刻? ワッサーの真似か? #香水 #ディオール #メゾンクリスチャンディオール

おすすめアイテムDior×香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

香水(レディース)

ミス ディオール アブソリュートリー ブルーミング / Dior

ミス ディオール アブソリュートリー ブルーミング

”少量でかなり香る♡甘酸っぱいベリーの香りを見に纏っただけで気分が上がります! ”

Dior×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

SHIRO

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水のランキングをもっと見る

真昼さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior メゾン クリスチャン ディオール ディオリッシマ

• 40ml,120ml,250ml: 11,500円
Dior(ディオール)