• エリザベサン ローズ オードトワレ/ペンハリガン/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エリザベサン ローズ オードトワレ|ペンハリガンを使った口コミ 「#ペンハリガン#レディースミニチュアコレク..」

Namie
  • Namie

#ペンハリガン #レディースミニチュアコレクション #エリザベサンローズオードパルファム ペンハリガン の2019年ホリデーで購入した、ミニチュアコレクション。5つあるミニ香水の一つです。 現品だと100mlで¥2200円(税別)。 ミニチュアというからには小さいんだろうと想像していましたが、 実際に手に取ると5センチにも満たず本当にちっちゃい‥! キャップがついているだけなので、アトマイザーに移して使います💄 この香りが、もんのすごくいい‥❤す、好き‥❤️ 好調はフローラル。 トップノートは、ヘーゼルナッツ、アーモンド、シナモンのスパイシーな香りから。 ここでもうノックアウトです😁 そして、ミドルノートでレッドリリーとローズが香り立ちます。 ラストノートはベチバー、ムスク、ウッドでほんのりと甘い余韻が立ち上ります。 販売員のお姉さんは「甘いのがお好きでしたらお勧めです」とおっしゃっていました。 甘さの中でも、すっきりとしたタイプです。 調香師はポートレートコレクションも手がけるアリエノール・マスネ。 終始穏やかで品よく、奥のある香りです。 ペンハリガンの魅力の一つはフレグランスの一つひとつがもつストーリーにある、と思ってます。 このフレグランスでストーリーの核になるのは、テューダーローズです。 この花は、実在する花ではありません。 15世紀イギリスで起きた王位継承権をめぐるランカスター家とヨーク家の争い、「薔薇戦争」が元になっています。 世界史でお聞き覚えの方もいらっしゃるのでは📙 日本にも家紋がありますが、 ランカスター家は赤い薔薇の紋章「ロサ・ガリカ・オフィキナリス」、 ヨーク家の紋章は白い薔薇「ロサ・アルバ」であったため、「薔薇戦争」と呼ばれました。 30年続いた薔薇戦争は、ランカスター家を継ぐテューダー家のヘンリーが、 ヨーク家のエリザベスと結婚することで終結します。 つまり、 ランカスター家の紋章の赤薔薇とヨーク家の紋章の白薔薇を組み合わせたテューダーローズは平和の象徴という訳。 その象徴を冠するこのフレグランスは、エリザベスへの、現イギリス女王エリザベス2世へのオマージュ。 ボトルデザインも、紅白で紋章を思わせるデザインです。 さすが、イギリス王室御用達のフレグランスメゾン‥!!!🇬🇧 ミニチュアじゃなくて、おっきなボトルが欲しくなりました❤️ #PENHALIGON’S #レディースミニチュアコレクション