D5b6d4f0345ca05b86f41f1e 1543553958 thumb

MiMCミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++(リキッドファンデーション)の口コミ「タイトル気になった方もいらっしゃるんじゃな..」

いゆ
  • いゆ

タイトル気になった方もいらっしゃるんじゃないでしょうか。今まで真価を発揮してあげられなくてごめん!これからがんばるからよろしくね!っていう思いで文字通りですがタイトルをつけてみました。 私とこの子が出会ったのは確か今年の7月、もう夏に入ろうというところ。えぇ分かってます、分かってますとも。なぜに夏??ですよね。全然夏向きじゃないですもんね。 一時期めちゃくちゃバズったとき、あの当時はファンデはカバーしてナンボ、ミネラルコスメなんて眼中ない!!って感じだったんですが、わたくし流行り物に弱く皆様からちょっと遅れて気になってしまったんです。それが夏だっただけなんです。 ケースが面白くてボタンを押すとファンデが出てくる式。 私は102番ニュートラルを使用してます。 まず残念な点からあげますと、色展開が明るめで地黒の私には少し明るめ。トーンアップさせるのがそこまで好きではないためちょっと残念。トーンアップ好きな人ならちょうどいいかも。 それとファンデ自体の日焼け止め効果が低い。SPF22PA ++です。 こちらの商品実は下地によっては崩れ方が死ぬほど汚くなります。その筆頭が日焼け止め。BAさんにも日焼け止めはパウダータイプがいいと言われましたが、物は試しと一回日焼け止めを下地としてトライしてみました。しかし肌表面にポロポロドロドロしたカスが溜まって顔面カオスに。このファンデめちゃくちゃ下地選ぶんです。だからこそこれ自体の日焼け止め効果を高めてほしいんだけど…。 あとしょうがないですがカバー力の低さ、化粧持ちの若干の悪さはあげられます。そういう目的のものじゃないからしょうがないですが😂 私がこれを使い始めたのは夏。ええ、そうです。これらの悪い点が最大限に発揮されてしまったんです。暑い中歩くだけでドロっとしてくるし汗とファンデが混じって服につくし、これがファンデが溶けるってことなんだと初めて体感しました。たださすがmimc崩れ方はちゃんと下地を考えれば綺麗でした。それでどうしてもこれは夏使えないなと他のファンデに乗り換えました。 冬も本格的になり、そういえばmimcあったなと思い出して使ってみたらなんと冬にぴったりなことか!! 圧倒的みずみずしいツヤ感!!!!冬にこんなに綺麗な艶肌…可愛すぎる。冬だからファンデに含まれてるぐらいの日焼け止め成分で十分だし、汗もそうそうかかないからドロドロもしない。確かに自分の肌より白いんだけど肌馴染みがよくて変に浮かない。肌の粗を反射で飛ばしてくれるので厚塗り感もない。私はコンシーラーとか塗り重ねちゃうからやらないけど石鹸落ちはアツイ。こんな優秀だったなんて…ごめんね今までほったらかしにして!! ただやはり濃いニキビ跡、シミは隠せないのでコンシーラーは必須。個人的にはファンデを塗り重ねる前にある程度隠してしまうのが良さそう。今のところ種類によりますがコンシーラーとコントロールカラーは下に重ねても大丈夫でした。(シュウウエムラのアンリミテッドコンシーラー、メイクアップフォーエバーのフルカバー、資生堂スポッツカバー、RMKグリーンのコントロールカラーを使用)日焼け止めや、皮脂吸着成分が入っているものは相性が悪かったです。 本当につけてみないとキレイさはわからないので近くに店舗がある方はつけてみてください!今の時期ピッタリなファンデです。 何番煎じだよ!って感じの投稿ですがみなさんの参考になれば嬉しいです😃 #MiMC ファンデーション