• ぶれんでぃー on LIPS 「皆さんは朝洗顔ってどうしてますか?世の中には朝洗顔に関していろ..」(1枚目)

ぶれんでぃー on LIPS 「皆さんは朝洗顔ってどうしてますか? ..」

皆さんは朝洗顔ってどうしてますか? 世の中には朝洗顔に関していろんな情報が ありすぎちゃいますよね? 朝洗顔はしないほうがいい! いや、した方がいい!その方が効果出た! などなど様々な意見があります。 ここではずばり皆さんを正解に導こうと 思います✨ では早速正解を発表します… どちらとも正解である👍🏻 ん?と思いましたよね笑 実はこの答えは皆さんそれぞれの「肌質」に よるんです! それではこれから簡単にした方がいい肌質と しない方がいい肌質を説明します! 朝洗顔した方がいい肌質👍🏻 ・オイリー肌 普段顔のベタつきを感じやすかったり メイクで皮脂崩れが起こりやすい人などは 朝洗顔した方がいいです!また、固形石鹸で するのをお勧めします✨固形石鹸には余分 な油分が含まれてないので洗い上がりで 程よく皮脂を残せます! 朝洗顔しない方がいい肌質✋🏻 ・乾燥肌 朝洗顔すると油分が必要以上になくなり ますます乾燥がひどくなってしまいます💦 なのでぬるま湯でさっと埃などを落とす ぐらいにしておきましょう! この時は少し冷たいかなと感じるぐらいの 温度でいいです!熱めの温度だと乾燥を ひどくしてしまいます💦 という感じです! 因みに混合肌の方は鼻周りなど皮脂が 気になるところだけ石鹸などで洗い他の 所はぬるま湯で洗い流すぐらいにするのが ベストです! スキンケアは洗顔ひとつとっても人それぞれ 合う合わないがあります。よーーーく自分の 肌の状態を普段から把握しておきましょう! そうすればどのようなスキンケアが自分に 合っているのかがわかりやすくなります! 良かったら参考にしてみてください! 今日も最後まで見ていただきありがとう ございました✨ #スキンケア#ニキビケア