Image2017 03 15 403 727 615 thumb

明治乳業ブルガリアヨーグルト

• ブルガリアヨーグルト/明治乳業/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブルガリアヨーグルト/明治乳業/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

明治乳業 ブルガリアヨーグルト(食品)の口コミ「〜便秘気味の私のヨーグルト習慣について〜ま..」

🍮リリ🍮
  • 脂性肌
  • 🍮リリ🍮

〜便秘気味の私の ヨーグルト習慣について〜 まずはちょっと汚い話になっちゃいますが😓、 小学校時代から便秘が酷くて なかなか💩が出ずに よく医者に行って坐薬を入れてもらって やっとのことで出していた私ですが、 「ヨーグルトを食べる」という習慣を つけてから便秘に悩まされることが 少なくなりました✌️ まず、なぜ私は小学校時代あれだけ 便秘になりやすかったのかいろいろ 考えてみました。 小学校時代の私は ・自主的に運動しない ・好きな食べ物しか基本食べない ・よく無理やり詰め込んで食べ過ぎてた こんな生活を過ごしていました。 今思うとこりゃ便秘になっても おかしくないわって感じの生活ですよね(;_;) そして中学校に上がったくらいから 家族に勧められてヨーグルトを毎日食べるように。 毎日ブルガリアヨーグルトを1個食べるだけで 💩が出る回数が増え、便秘になりにくい体になりました! 今でも毎朝ヨーグルトを食べるという習慣は続けていて1日1回は💩が出るようになって 嬉しい限りです! (時間帯はバラバラですがね笑) あとは腸の活性に特化した飲み物を飲んだり、 無理に詰め込んで食べ過ぎたりしないように 食生活は心がけています。 また食べ放題行った翌日は便秘に なりがちなので 積極的にウォーキングしたり、 りんご食べたりして出るように頑張っています! ※私の場合、りんごを食べるとお腹が緩む体質なのかすぐに💩が出てくれることが多いので、りんごも便秘にオススメです🍎 毎朝ヨーグルトを食べるという習慣は 手軽で簡単に出来ると思うので 便秘に悩んでいる方にはぜひオススメしたいです!! 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 #便秘 #便秘解消 #ヨーグルト #食生活