🌼kissキス マットシフォンUVモイストベース *01ライト化粧覚えたての時に友達が使ってたのを見てなんとなく使ってた化粧下地❣️○柔らかいテクスチャ○少量で伸びが良くてコスパ◎○自然にトーンアップ○乾燥しない○SPF26PA++で日焼け止め効果も◎○ポンプ式で衛生面◎△崩れ方が汚い使用感はとても良くて大好きだったんだけど崩れ方がすごく汚い😇上から重ねたファンデ共々毛穴に入り込んで至近距離絶対無理な毛穴ポツポツ具合になる🤦🏻♀️高校生の時は毎日使ってて(2年くらい)、いつの間にか使わなくなって実家に眠ってたんだけどまだ半分以上残ってた…コスパ良すぎ🥺流石にもう使用期限が怖すぎるから(8年前の物)処分する😇今はkissのリキッドファンデーションがすごく気になってる🤔💖#kiss#キス#マットシフォンUVモイストベース#01ライト#kissマットシフォンUVモイストベース#キスマットシフォンUVモイストベース#化粧下地#下地
もっと見るマットシフォンUVモイストベース|kissを使った口コミ 「※初めての投稿参照前々回の投稿で乾燥肌向け..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムkiss×化粧下地
kiss | マットシフォン UVホワイトニングベースN | ”美白有効成分のプラセンタエキスを配合!肌の凹凸を整え、毛穴を綺麗に見せてくれる” | 化粧下地 |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
kiss | マットシフォンUVモイストベース | ”伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ。マット肌でも乾燥しない!” | 化粧下地 |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
kiss | キス マットシフォン UVハイカバーベース | ”下地なのにハイカバー!しっかりテカリを防止してくれるのでふんわりとした肌が持続します” | 化粧下地 |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪” | プレストパウダー |
| 940円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | シークレットビューティーパウダー | ”元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!” | プレストパウダー |
| 850円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | トランスペアレントフィニッシュパウダー | ”天然ミネラルパウダー配合で、メイクオフするときは洗顔料のみでOK◎テカリを防止してくれる効果も♡” | プレストパウダー |
| 940円(税抜) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | モデリング カラーアップ ベース | ” 素肌が綺麗な人であれば、この下地とお粉だけで良いんじゃないかなと思います。” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
| 9,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 940円(税抜) | 詳細を見る | |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2021 | ”相変わらずミラノコレクションはすごいです! しっとりしつつ陶器のような肌に見せてくれるフェイスパウダー✨” | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”このパウダーは本当に崩れない!ハイライトほどギラギラしてないので全顔にのせれる艶めき♡” | プレストパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
| 4,900円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ | ”とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥” | プレストパウダー |
| 15,000円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | ノーセバム ミネラルパクト N | ”皮脂がピタッと抑えられ、マットな仕上がりに。ぼかし効果も普通のおしろいより強い!” | プレストパウダー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー | ”自然なツヤにくすみもとばしてくれるつけ心地が軽いパウダー♪化粧持ちも◎” | プレストパウダー |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2020 | ”ひと塗りでお肌が陶器のように!キメが整い、すべすべさらさらに。ケースも特別感漂う上品なおしろい♡” | プレストパウダー |
| 9,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
柚さんの人気クチコミ
☆コンシーラー二種類比較☆私がもってる二種類のコンシーラーを紹介して比較していきたいと思います☆1つ目CEZANNEハイライトコンシーラー¥6802つ目TheSAEMカバーパーフェクトチップコンシーラー¥500セムの方は有名ですよね。安くてカバー力が高い韓国コスメです。セザンヌの方も680円とやはり安めです。セムのコンシーラーは私は1.5を使っています。新大久保に行った時「あなたは色白だからコレネー」みたいな感じで店員のおばちゃんにおすすめしてもらいました。私いうてそんな色白じゃないんすけどね笑一緒に行った友達が多分イエベでもうひとつ濃い色のほうを勧めてもらっていたのでもしかしたらブルベイエベ的なあれかもしれませんね🤔CEZANNEのハイライトコンシーラーは色展開ないので私は色味あいますが合わない人は色合わないと思います。長々説明してきましたがここからが比較です。☆色味セザンヌ…1色のみ。ハイライトと言ってるだけあって明るめ。色黒さんや日焼けした肌だと浮くかも。セム…5色展開。自分にあった色を見つけやすい。☆カバー力セザンヌ…そんなにない。だからこそ肌なじみがいい。くまもなくなりはしないけど、ハイライト効果も相まってそれなりに隠れてくれるけど完全には隠れない。ニキビとか消すよりも、鼻の付け根?のところとか、肌の赤み消すために使う方が効果的。セム…カバー力高めだがそのため厚塗り感が否めない😔私はクマかなりひどいのですが、それなりに消えてくれる?かな?って感じ。でも消してます感が凄い。私ファンデを付けないで下地→コンシーラー→フィニッシュパウダーなのですが、コンシーラー塗ったとこだけおばさん感。唇の縁とか眉毛の上の部分とか消すのに使います。☆値段セザンヌ…680円。まぁ普通にやすい。セム…500円。ワンコイン。わぁ。☆時間経過すると?セザンヌ…消える。最初から塗ってなかったかな?🧐セム…浮く。パウダーを重ねてごまかしごまかし...☆結果カバー力は圧倒的セムです。人気なだけあってさすがという感じ。しかし!!私が今後リピートするのはセザンヌのほうです。やはりコンシーラーは厚塗り感あったらダメだと思うんですよ。セザンヌのほうはナチュラルに隠したいとこをかばーしてくれます。伸びもいい。つける場所もセザンヌは選ばないのに対してセムは頬や鼻にはあまり付けれないかなって感じです。これはあくまで私がセザンヌのほうがいいというのであって、カバー力求めてる方や、上からファンデ重ねる方ならセムの方がいいと思います☺️今のところセムとセザンヌは場所によってつけ分けています。眉毛の上の部分、唇の縁、顎とかにニキビができたらそこにセムをつけます。セザンヌは鼻辺りにできたニキビ、鼻の下?の赤み消し、隈、鼻の付け根のメガネの後、ほっぺの赤みなど気になるところつけます。もはやファンデーションがわり…高校生などのようにこっそりメイクする子達はセザンヌおすすめします。セムはばれるで。#コンシーラー#セザンヌ#セム
- 2019.12.09
☆MagicBubble☆洗い流さない炭酸パックで有名なんですかね?新大久保で購入しました!980円?ぐらい??だった気がします!こちらはオールインワンみたいになっていて、私は化粧水や乳液たちをこれ1つで済ませてます。なんか店員さんに化粧水塗ったあとこれだけでいいんだよーみたいなこと言われたきがするんだけど、まぁこれ一つで割と十分ですね。めっちゃもちもちします。ジェル状のものがでてきて、それを顔全体に塗ると泡パックになります。パチパチいってて、なんかいい成分が顔に入ってそうな感じする。その状態でしばらくほっといて顔に浸透させたあと、泡を顔全体に押して塗ります。パックはのちのち捨てるけど、これは洗い流さないし捨てることもないのでほんとにいいです!夜パック買ってる人はこっち買お!って思います。
- 2019.12.11
♡ETUDEHOUSE♡プレイカラーアイシャドウワインパーティーこちら去年の今頃、Qoo10で購入しました。捨て色なしの本当にいい色ばかり!気分やその日の予定によってメイクを変えられるのもいいところ❤学校、バイト、ライブ、デート…TPOに合わせてシンプルにも華やかにもなってくれるので本当によき。ラメもざくざくしたものと細かいものがあるので、私は夏は細かく、秋冬はゴージャスに大粒ラメをつかったりして楽しんでます☺️また私は歌い手だったり声優だったりジャニーズだったり色んな方面にオタクなので、それぞれのライブに合わせてメイクするのも楽しい!ウィンターオータムタイプの人は持っていて損はないと思います!#ETUDEHOUSE#プレイカラーアイズ#ワインパーティー#ブルベ冬
- 2019.11.13
急募→乾燥肌向けの化粧下地安い、クチコミがいいという理由で購入したこの化粧下地。化粧はじめたばかりの頃、自分に何が合ってるのか分からないからとりあえず購入して、案の定めちゃくちゃ良くてリピート3回目。トーンアップしてくれるし、白浮きしないし、何よりもやすい!ただ去年の冬も経験したのが冬の時期の乾燥。口周りを中心に頬やおでこにも粉が吹く。そもそもテカリ防止の時点で脂性肌向けで、私はテカリを気にしたことなんてなく、気になるのはひたすら乾燥…保湿系だけど崩れない、いい感じの下地、ありませんかね??#はじめての投稿
- 2019.11.12
※初めての投稿参照前々回の投稿で乾燥肌向けの化粧下地を探していた私ですが、このアプリで色々見ていた結果、めちゃくちゃいいらしい下地を見つけました。それがこの下地。名前長くて覚えられないけど、これ。美白タイプと、超保湿みたいなタイプと、UVタイプがあります。これは保湿タイプ。まぁそりゃそっすよね。そのために買いましたからね。結論言うとめちゃくちゃ良かったです!!!まず伸びがめちゃくちゃいい。それほどトーンアップされるわけでもないし、カバー力がとてもいいというわけでもないけど、そこがまたいい。ほどよく顔を綺麗にしてくれる。もともと肌が綺麗な人になる❤白浮きとかもなし。夏は向かないかなぁ😔同じシリーズのUVケアのやつにシフトチェンジって感じです。私はこれにCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーをつけているんですが、本当に肌綺麗。儚い女子って感じ。下地がクリームで、上からパウダー付けるからパウダーに付属されてるパフで伸ばすとよれる。肌にぽんぽんパフを押し付けるようにするとめちゃくちゃ綺麗にできあがる。バイト6時間休憩なしで働いても全然汚くならない。これはリピート確定コスメです☺️秋冬はこれがなくちゃもう化粧できない!!#kiss#乾燥肌#化粧下地
- 2019.11.24
☆MY朝マスク☆あけましておめでとうございます。年末年始って忙しいですね…以前サボリーノの朝マスクを投稿したのですが、ちょーっとこの時期寒いのと、財布が痛くなってきたので、気分転換的な感じで他のものに浮気しようと思いました!昔、大豆イソフラボンの朝パックが売っていたのでそれ買おーって思って行ったのに、あれって期間限定だったんですねー😔なんかサボリーノ的な、面倒くさがり女子向けの朝マスクってあるかなーと思いながらぶらついていたこれを発見。しかも30枚で500円ぐらい。びっくりしました!サボリーノとは違い洗顔の役割はしてくれないですが、500円だし多くは望むべきではないと思い、とりあえず購入。使ってみた結果…まあいいかな!って感じです!!正直サボリーノのやつと比べると、特に私は高保湿タイプだったこともあり、保湿もう少しして欲しいなとか、袋タイプなので取りづらいなとかあるんですけど、サボリーノが28枚1300円、こちらが30枚500円って考えたら全然気にならない!しかもMY朝マスクは目に蓋?がついているんですよ。あと、サボリーノがすっきりもちもちって感じだとすると、MY朝マスクはしっとりぽよよんって感じ!🤗肌にいいものがシートにひたひたに入っているのが触った瞬間わかりました!これで500円は言うことなしですよ!朝早い時だけ使おう、じゃなくて、この値段だったら本当に毎日使おうって思えます。私はむしろ安すぎて「ほんとにこれいいの?」って不安になっちゃったんですけど、そう思っていた方!是非買ってみてください❤ただ、一応言っとくと、値段を考えないでサボリーノとどちらがいいかと聞かれれば、即答でサボリーノと答えます笑
- 2020.01.17