Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

雑談 雑談の使い方を徹底解説「【校則に縛られる学生の垢抜ける方法】※二枚..」

つなまる
  • つなまる

【校則に縛られる学生の垢抜ける方法】 ※二枚目以降本人写真あり ※長い こんにちは、今回は私が主に高校生だった時の垢抜け方法をご紹介します。 懐かしい。一年前か。幻のJK時代、、。 二枚目以降は実際の私の写真が出てきますが、同一人物です、() 中学生の頃はモテとか女子力を磨こうとか全くなくてメガネだし一重だし地味でしたが高校生で変われた理由を紹介します(´ー`*) ①メガネ→コンタクト 小学生から目が悪く、メガネをしてましたが垢抜けるにはとても大事で印象が全く違います。私はどうしてもダサくて嫌で母にねだりました。 ②前髪の量 重→軽 前髪を自分で切る時期になると前髪がどんどん増えてく現象ってなんだろうか、。 私はこの重い前髪を少しずつ横に分けてピンで長い髪と固定して伸ばして、ってやってました。 ③一重→二重 これは中学一年生からやってましたが、のりタイプは何度も重ねて汚いしろくにふたえにならないしという感じ。そんな中ダイソーの伸びるアイテープを使って綺麗に二重が作れるようになりました。最初は両面タイプを使って、安定してきたら片面タイプに、という感じで二重は頑張りました。 個人の意見だけどのりタイプはオススメできないかな、目を閉じた時に汚いって思っちゃうので、、 アイテープの貼り方は前の投稿を参考にしてみてね👌 ④涙袋 これすごい大事 化粧をしないで目を大きく見せるのは二重と涙袋しかないと思う。 涙袋はガッツリ影を描いて学校に行ってました笑 涙袋の影を描くのはKATEのダブルラインエキスパートがオススメ!🥰 ⑤顔が丸い→マッサージをする 今も顔は丸いし骨格から丸顔なのでどうしようもないですが少しは顎がシュッとなるように小顔マッサージをしてきました。 お風呂中かお風呂から出たあと、お風呂中ならボディーソープで、お風呂から出たあとならボディクリームやニベアで顎の裏から両サイドに老廃物をながして首から下へ持ってくるマッサージ。 文章だとわかりにくいのでもし詳しく解説して欲しい方がいたらコメントください。別で投稿します! ⑥地黒→白肌(顔) 写真はすこしカメラ加工で白すぎるけど昔より明らかに肌が白くなった! ※顔だけです トーンアップの下地を毎日塗る、お風呂上がりに化粧水の後ニベアをぬる、この2つをやってました。 下地は首まで塗ってください。 ただ私は顔にしか塗ってなかったので未だに手や足は黒い( i꒳​i )ので白肌目指します。 おすすめの下地はUVカットの入ってるもの! ビオレ、INTEGRATEなどを使ってました🥰 ⑦髪がボサボサ→アイロンを使う 前髪をヘアアイロンで巻くだけで垢抜け方が全く違います、 アイロンを使う前提としてお風呂から上がったら流さないトリートメントをつけてドライヤーをすることが綺麗な髪を作るポイントです。 乾かすなんて当たり前じゃん?と思うと思いますが私は乾かすことが面倒くさすぎてそのまま寝てどうせ朝アイロンで整えるからいいやという頭だったので朝アイロンをしても雨の日は湿気でバッサバサだったりアホ毛がすごかったり。 乾かすのと乾かさないのではまるで髪質が違うので 元からストレートでくせっ毛のない私ですがちゃんと乾かせば髪の毛美人です。 ⑧まゆげが太い長い→剃る抜く 3枚目参照 眉毛はすごく大事、元の眉毛が剛毛で困ってる方もいると思います。私も太いし長いし多いし両津勘吉みたいによくみると繋がってるし、| ¯꒳¯ ) 初めて整えたのが中学生、失敗例の写真。 整え方がわからず上と下の余計な毛を剃って短くすればいいと思ったら麻呂になった写真。 整え方は (1)上と下の余計に生えてる毛は抜く 最初はめちゃくちゃ痛い、けど青くならないので抜いた方が◎どうしても痛くて剃るなら前髪で隠すかコンシーラーで隠すかだと思います。 (2)毛をすく感じでまばらに抜く これをやると一本一本は濃くて長いけど全体で見れば薄くなるのでおすすめ。絶対に長さは変えちゃダメ! ⑨化粧 当然学校にはメイクしていい学校はあまりないと思うのでバレないメイク方法ですが、 基本的には下地、アイテープ、涙袋の影、リップのみ それ以外はバレる 逆にそこを抑えればこれ以上メイクしなくても垢抜けたナチュラルな学生になれると思う! リップはよくViseeのグラデーションリップを使ってました。ナチュラルなのに可愛く発色するので愛用 でも濃いのも使いたかったから濃いやつはポンポン塗って誤魔化してたけどね🤭🙆‍♀️ 以上 私が中学生~高校で垢抜けようと頑張ったことでした。中学生、高校生は可愛くいたいもんね。 是非参考になれば嬉しいです、! 次は大学生、専門生19~20前半の垢抜け方法を紹介します。方法というか、私が年相応に見られるようにやっていることを紹介します。(現在専門1年生) いつも❤📎💬ありがとうございます! とっても嬉しいので気軽にコメントしてね 口臭ケアの投稿1,300いいねありがとうございます🥰投稿リクエストも是非👌 #垢抜けるには #垢抜ける #黒髪 #中学生 #高校生 #学生 #リクエスト募集

• ましまろ

ましまろはじめまして☺︎ とても可愛いですね🥺💗 透明感あって羨ましい♡

• つなまる

つなまるコメントありがとうございます🥰 うわあ( i꒳​i )ありがとうございます( i꒳​i ) いつも投稿拝見してます!分かりやすくて参考にさせて頂いてます🥰👍

• colorful_lips_1sn6

colorful_lips_1sn6はじめまして 話が変わちゃうんですが…… 前髪の巻き方?教えて欲しいです! お願いします🙇‍♀️

• つなまる

つなまる@colorful_lips_1sn6コメントありがとうございます♡ 今日前髪の巻き方についての投稿をしますのでそちらを参考にして下さい🥰🙇‍♀️(多分夕方頃)

つなまるさんの人気クチコミ

2019年12月08日(Sun)