78405506d41ac2a2a29a1426 1571637770 thumb

リップザカラーリップザカラー

• リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

リップザカラー リップザカラー(口紅)の辛口レビュー「こんにちは!!うさぽです🐰今回は私の唇がた..」

うさぽ
  • うさぽ

こんにちは!!うさぽです🐰 今回は私の唇がただれ、病院(皮膚科)送りにした残念リップをご紹介します........😩😰 そのリップがこちら🥶 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ロート製薬 LIP THE COLOR ¥600〜(店舗によって異なるみたいです) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 近くのドラッグストアで購入しました! カラーはピンクコーラルです 購入したきっかけとしては、 もともと私何も塗らないとほんとに唇の色が無くて!!!もうほぼ肌色みたいな!!😂 なので学校にもリップを塗って行ってました! 私の通っている高校はメイクNG🙅🏼‍♀️で(しかしながらバレないようにメイクしてる子も割りといますが😅)、ちふれのエロリップと呼ばれている549番を薄く塗っていたのですが、 さすがに少し派手派手かな〜と感じたのと、 唇がピンクめの子って清楚感あって可愛い!と思っていたところ 以前にInstagramで橋本環奈ちゃんが広告してるのを何度も見て、 「あの橋本環奈ちゃんが広告してるなら良いリップに違いない........!!!!」 って思っていたこともあり😶😶 ついにドラッグストアで購入! 色も迷いましたが、1番可愛らしくて清楚っぽいコーラルピンクをチョイス!!ティント処方という点にも惹かれました🥺 さっそく次の日から使いました。 しかし次の日から唇が荒れ模様に.........!!! 使用してから僅か2日目、唇の乾燥感を覚えました。 が、 なんといっても色味が可愛かったし、少し清楚っぽくなれてる!まぁ、保湿リップ塗れば大丈夫かな??!と思って使用を続行したんですね。 ⚠️これが過ちでした⚠️ 使用してから4日ほど経った朝、ついに私の唇が悲鳴をあげました。 目が覚めると唇の左下にかさぶたとつゆが出てて........ ただれていたのです😱😱😱 🍯家にある保湿リップ何種類が塗っても全部ダメ✖ 🍯はちみつパックをしてみてもダメ✖ 最初は季節の変わり目だし空気も乾燥してきたからな〜🍂なんて思って、いつも使用している保湿リップを塗ったのですが 治らない!!!!!😭😭😭😭 直に唇の左下だけでなく、左上、右上までただれてきてこれはまずいということで 初めて唇の乾燥で皮膚科🏥に行きました。 そしてワセリンクリームと朝晩塗布するお薬を処方されました。 お薬の効果でただれてた所はわりとすぐに治りましたが、油断して塗布を怠るとすぐに再発😩🌀 そしてお医者さんに「口紅は少し我慢してね〜👩🏻‍⚕️」と言われました もう絶対に使わない😵😵😵😵😵 と決めました。 購入前にいつものようにこのアプリでレビューを見てから買ったので、良い評価が沢山あるのを見ましたので、全然大丈夫!!👌🏻って方のほうが多いと思います。 2枚目参照の通り、色味がめちゃくちゃ可愛いく、ぷるぷる感もある印象でしたし、あの橋本環奈ちゃんが広告してるくらいなので、なんで私は合わないだ〜!!😣って思いますし、使ってみる価値はあると思いますが、 私の唇には合わなかったようですので、私からおすすめはしません😰 残念でした🌀💦 最後まで読んで下さりありがとうございました🥰 フォロー、いいね、コメント、クリップ お気軽にお願いします☺️ #リップ #リップザカラー #いいね #フォローお願いします #ロート製薬 #残念コスメ #フォロー返します