• 和草ダメージリペアオイルセラム/いち髪/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

和草ダメージリペアオイルセラム|いち髪を使った口コミ 「はいおはようございます!ふじのです!今回は..」

ふじの@フォロバ100
  • ふじの@フォロバ100

はいおはようございます!ふじのです! 今回は「推しのために生きている」私のヘアケア事情についてご紹介します! ちなみに私は髪の長さは胸くらいまであり 毛量多&毛が太いです😆😆 誰かの参考になればいいなぁと思っております! でわスタート↓↓↓↓↓ ①まずは朝ですね、朝は基本的に忙しいのでクシで適当にといてからストレートアイロンで内巻きにしています。 前髪などの寝癖が治らないときは根本を水で濡らしてドライヤーをしてますね😊 ②はい!時間がグッーと経って、お風呂! 私は顔→湯船→頭→体という感じの順番で洗うので頭を洗う直前までは髪を縛っています。 まず髪を濡らす前にダイソーのヘアブラシで軽くとかします。 ホコリなどのゴミを落すためにするのですがこれだけでだいぶ洗い上がりが変わります🤩 その後に髪を中までしっかり濡らしてシャンプーをします。 私はいち髪を使ってます! 香りも使用感も大好きで中学からずっと使ってます…😙 シャンプーのときは髪よりも頭皮をマッサージするように洗っています。 美容室でやってもらうときみたいなイメージで笑 ここからは2日に1回ほどなのですが… トリートメントをしています〜! こちらも同じくいち髪!!! シャンプー後の髪を軽く水気を絞ってから 左右2つに分けて片方に1プッシュ半くらいをなじませたあとに 先程使ったヘアブラシで馴染ませて 五分程置きます。 その後優しく手ぐしをしながら流していきます。 ③お風呂あがりは髪をしっかりとタオルドライしたあとにいち髪のヘアオイルをつけます。 こちらも2日に1回程度😅 トリートメントと同じように髪を2つに分けて 片方に3プッシュづつ手でなじませます。 オイルの使用量は髪質や長さ、量にもよるので 最初は少なめからがオススメです! しっかり毛先まで馴染んだら 手ぐしをしながらドライヤーで乾かします。 最後の冷風も忘れずに!!!!!←これ大事 って感じですね〜😆😆😆 いかがだったでしょうか? まぁ基本的なことしか書いてないのであれですね笑笑 でわまたお会いしましょう! ばいばーい😎

おすすめアイテムいち髪×アウトバストリートメント

潤濃和草エッセンス / いち髪

潤濃和草エッセンス

”髪の毛を綺麗にトゥルンとまとめてくれる♡そしてめっちゃくちゃいい匂い♪”

和草ダメージリペアオイルセラム / いち髪

和草ダメージリペアオイルセラム

”プチプラ!オイルなのにベタベタにならないのでおすすめ♡天使の輪も出来るように♪”

和草オイル / いち髪

和草オイル

”サラッとした感じで髪の毛に馴染みやすい。ワンプッシュでロングヘアでもいけてコスパ◎!”

いち髪×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

”安くてダメージ予防に◎サルフェートフリーで髪や地肌に優しく洗浄してくれるシャンプー&コンディショナー”

シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) / いち髪

いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧)

”トリートメントしたかのようにトゥルントゥルンのサラサラに!そして何よりいい匂い♡”

シャンプー・コンディショナー

ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント / いち髪

いち髪

”泡がへこたれないので、地肌も髪の毛も摩擦によるダメージを気にせずモコモコ洗える♡”

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー/トリートメント DN

SABON

ローシャンプー

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

メルティバター バーム

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ふじの@フォロバ100さんの人気クチコミ

2020年11月25日(Wed)