Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「今日誕生日だったので、クーポンを使って過去..」

シグシグ
  • シグシグ

今日誕生日だったので、クーポンを使って過去最大級に髪の毛を短く切ってきました!!!(軽く15cm以上切りました) その際、美容室の方にこの髪型でできるアドバイスを教えていただいたので、似たような髪の方の参考になるようにアレンジ方法を投稿します!(語彙力ないのでそこは温かく見守ってください!) 私の髪質は硬めの癖毛で量が多いです! 私が今日してもらったこのアレンジなんですけど、ヘアアイロンで出来るアレンジと教えてもらい、最初に一回ヘアアイロンでストレートにさせてから、髪のバランスを見て自分で内巻きや外巻きにし(頑張って巻くよりバランスを見て、少しだけやるのが自然に見えるそうです)襟足を首に向かって軽く一回カールさせるというものでした!美容師さんいわく、バランスはヘアカタログを見て勉強すべし!と言われたので、努力が少しいるかもです… ですが慣れると5分で出来るみたいなので、5分でこれだけおしゃれになれるなら苦ではないかもしれないですね! 前髪ある方は可愛らしくみえ、私みたいに前髪ない方は大人っぽく見えるそうです! また耳にかけると雰囲気がかわって見えるかもです ちなみにストレートでも似合うと言われましたが、ニュアンスが欲しい方はこちらをオススメしますと言われました!(癖毛が本当にやだ!という方はストレートで、癖毛を生かしたい方は巻くらしいです) 癖毛の方はミルク系の流さないトリートメントを少しつけていると、夕方で癖が出ても、自然な感じに見えるそうです 冬は湿気もそんなにないので髪の毛を遊ばせて、夏になってからストレートにしてもいいと思うと教えていただきました! クチコミではないのかもしれないですが、嬉しかったのでここに投稿します! 私もこの髪型にしたことがなく、まだまだ勉強が必要なのですが、少しでも参考になれば嬉しいです!また、似たような髪型で、いいアレンジがあれば教えて欲しいです!