• シルクウェットパウダー/セフィーヌRA-ATP/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シルクウェットパウダー|セフィーヌRA-ATPを使った口コミ 「汚くてごめんなさい。もう誤ってばかり。ホン..」

まみむめも
  • まみむめも

汚くてごめんなさい。もう誤ってばかり。ホントに消え去りたいくらいに顔面汚すぎて無理。せめて肌くらいは綺麗でいたかった😔😔😔 普段は引きこもりなのでメイクしませんし 職場もマスクなのでメイクしません が!!! 数少ない友達に会う時はメイクします😀😀😀 汚いから極力会いたくない。(肌汚くて) 毎回毎回砂漠化するんですがこうなる理由は乾燥ですよね??いくら保湿してもこうなります。何か知ってたりいい方法有れば教えて下さい!!まじで!!! 皮膚科の薬を使用してる時点で砂漠化は当たり前ですかね?? いや。諦めたくない。 メイクは楽しみたい。 ちなみにこの日は ドクタージャルトの下地 →セフィーヌシルクファンデ です。ニキビ肌なのでパウダー使ってます。 パウダーってこうなりますよね?!! 砂漠化しないおすすめあれば本当に教えて下さい🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ あとニキビが隠れる下地など😭😭😭😭

• i Ko

i Ko乾燥してますね💦 肌がゴワついてるなら古い角質がそのまま残ってる可能性が高いですね。 肌を柔らかくするにはもちろん保湿なので保湿力の高いセラミドが配合されてる化粧水を選んでみてください。 あとは化粧水の前にオイルを2〜3滴仕込むと化粧水の浸透力が上がります。 オイルは親水性の高いアルガンオイルがいいです。 ニキビがひどいわけじゃないなら角質のケアにはピーリングがいいかなと思います。 あと、おうちにいる時や職場などメイクをしない時も保湿力のあるスキンケア出来る下地をした方が逆に肌を守ってくれるのでスッピンよりいいと思います。 長々すみません😂

• まみむめも

まみむめも@iko_miコメントありがとうございます😊 とても為になる情報嬉しいです!!!肌のゴワつき、ザラザラ感すごく気になっていたとこです😔😔今丁度セラミド化粧水使ってるのでもう少し様子見てみます🥺 オイルも今買うか迷ってたのでアルガンオイル買ってみたいと思います!! スッピンだから肌にいいと思ってたらやはり違うんですね、、外に出る時は何か塗った方が肌を守ってくれるんですね!!肌に優しい下地見つけたいと思います🥺教えて頂きありがとうございます😊

• i Ko

i Ko@mamimumemo7よかったです☺️ ちなみに下地のおすすめはラロッシュポゼです✨ 保湿力もあって肌にも優しいですよ❤️

• まみむめも

まみむめも@iko_mii koさんのベストコスメにも選ばれてましたよね😳買うか迷ってたとこです!今ドクタージャルト使ってるから次から次へと買ったらなぁ、、でも使用感全然違うだろなぁ、、と迷ってたとこです😂教えて頂きありがとうございます😊

• i Ko

i Ko@mamimumemo7ジャルトだけだと乾燥するのかな💦 私平日はラロッシュポゼを下地にジャルトをファンデ代わりに使ってるのでそんなに気にならないんですが😂

• まみむめも

まみむめも@iko_miドクタージャルトってたしかにファンデ感強いですよね🤔下地としてではなく私もファンデとして使ってみたいと思います😳タメになる情報ばかりありがとうございます😊

i Ko@mamimumemo7お役に立てれば幸いです☺️

• yuna

yuna保湿しっかりした方がいいと思います! 今は化粧水→ホホバオイル→オールインワンジェル→乳液で使用しています。 ナチュラルオーケストラのホホバオイルはニキビを悪化させないので、オススメです❤️

• まみむめも

まみむめも@fabulous_cosme_vdhコメントありがとうございます😊 教えてくださり嬉しいです😭😭😭😭 保湿自分ではしてるつもりが家出る時にはこんな肌になっててしんどいです😂😂😂メイク前にオイルって結構抵抗あるんですけどオイルおすすめ結構されるので使ってみます😊ありがとうございます😭😊

• もち

もちこんばんは! かなり乾燥してますね😢 私も皮膚科で貰った薬がかなり乾燥するもので、皮がぼろぼろめくれています😭😭 乾燥している時は、パウダー系のものを使うとさらに乾燥して皮めくれが目立ってしまいます💦 毎日、メイクをするわけではないとのことですので肌に優しいゆるいテクスチャーのものを使うことをおすすめします!とにかく保湿効果のあるコスメを使うと、乾燥がマシだと思います💦

• まみむめも

まみむめも@pippi__o0コメントありがとうございます😊 皮膚科の薬は副作用が本当に酷いですよね😔それを乗り越えたら綺麗になると言われ使い続けてますがなかなかニキビなくならないし、、しんどい毎日です😂 たしかにそうですよね🤔月に1.2回メイクするくらいなのに無理にパウダーを使うことないですよね😂私はニキビ肌なのでニキビにはパウダーと言われから洗脳されてました😂自分に合う保湿系の下地探してみます😊教えてくださりありがとうございます😊

• あや( ¨̮ )

あや( ¨̮ )こんばんは失礼します!わたしも皮膚科から貰った薬を使ってますが、夜は保湿した後に薬、朝は塗っちゃダメと言われていて乾燥をあまり感じません。使っている薬はアダパレンです!べピオも使ってましたが同様です。使用方法はいかがですか??( ¨̮ )

• まみむめも

まみむめも@noce_027ayコメントありがとうございます😊 同じです😳夜保湿したあとにベピオゲルを塗って朝ぬるま湯で流してます😔ベピオゲル塗ったときやスキンケア 時は乾燥など気にならないんですがメイクするとボロボロでびっくりです😂😂

• 72coo.

72coo.はじめまして✨🙌 過去の投稿も見ました!お肌悩みがなかなか続いていてお辛そうです…😭💔 思い切って、自然派スキンケアに変えるのはいかがでしょうか? おすすめは、 ◎松山油脂(洗顔石鹸、化粧水、美容液、乳液、クリーム) ◎チャントアチャーム (クレンジングミルク、化粧水、保湿美容液、乳液) が高い保湿力&お肌に優しい成分のみなので、まみむめもさんに合うかもしれません🙇‍♀️🙇‍♀️ どちらも敏感肌向けに作られているので、 ニキビ薬など強い刺激を受けてるお肌には、優しい保湿系スキンケアがいいかなと思いました🙇‍♀️ トライアルサイズがあるので、1週間ほどお試しして、お肌が喜んでる感覚が出たらぜひ継続してみてください🥺✨ あと、私もシカペアリカバー使ってるのですが drjartの製品は保湿力が低くて乾燥しやすいので秋冬には下地としてあまり向いてないかもです😭(私も最近リカバー使うと頬が乾燥して粉吹きします)

• まみむめも

まみむめも@bluesummer_72coコメントありがとうございます😊 いつも投稿拝見させてもらってます!アドバイスとても嬉しいです😊 調べさせていただきました!!近くに売ってるとこあるので実際に見てみたいと思います😊😊 ドクタージャルト肌に優しいからと思い使ってましたが使用感がやはり問題なんですよね🤔重たい感じするのに保湿感ないなと感じてました😔ドクタージャルト以外で優しい下地見つけたいと思います☝🏻☝🏻 ありがとうございます😊

• 72coo.

72coo.@mamimumemo7わあ🥰いつも投稿見てくださりありがとうございます✨💓 そうですね〜🤦‍♀️drjartは鎮静効果に完全特化してるので、全体的に乾燥しやすいかなと思います🧐🧐 下地とファンデは、私もこれ!っていうのに出会えてないのでおススメがなくてすみません😭🙇‍♀️ 土台のお肌の保湿に関しては、先程の2つは地肌がちゃんと保水するようになるので本当に良いお品です🥰✨ きれいなお肌目指して、お互い頑張りましょう〜🙌✨❤️❤️

• まみむめも

まみむめも@bluesummer_72co下地とファンデはなかなか合うの見つからないですよね😔😔女の子は本当に大変だ😂😂 私はまずスキンケア を見つけるとこを優先します!素の肌を綺麗にできるように教えて頂いた商品も参考にします😳😳ありがとうございました😊

• mituba48

mituba48はじめまして(*´ω`*) 私は敏感肌ですが、凄くお辛そうですね… 私もスッピンに近いメイクですが綺麗な肌になる努力をしてます!! まず、洗顔!!1番大切だと思います!! 100均に売ってるほいっぷるんで泡立てて使うと最高!! そしてお風呂上がりにオールインワンのパックをします( *´꒳`*) パックすると水分が肌に浸透するので柔らかくしてから更に化粧水→クリームで終了です(●´ω`●) 化粧品は、粉とかファンデだと私も少しカピカピになる為オススメはBBクリーム(安くて良いのはKATEをおすすめ)です‪(❁´ω`❁) アルガンオイルは肌より髪に良いですよ!! 肌ならエチュードハウスのアルガンオイル入りの化粧下地?が良いかと思います(*´∀`*) 長々と失礼しました(´∩ω•`)チラッ

• まみむめも

まみむめも@mituba48コメントありがとうございます😊 たくさんの情報嬉しいです!! ほいっぷるん持ってますが最近ネットで洗顔してました😂明日からまた復活してみます😊😊 シンプルなのにしっかりと保湿できるのはいいですね😔😳参考にします🥺 韓国コスメ大好き人間なので調べてみます😳教えて頂きありがとうございます😊

• m🌼

m🌼まみむめもちゃんお久しぶりです! 肌が汚くて人に会いたくないのわかりますわたしも友達と遊ぶ頻度かなり下がりました😭 プールとか海とか旅行も行けないし…だって友達でわたしみたいに肌汚い人いないから…😭 わたしも皮膚科の薬塗ってる時は同じように、化粧すると皮剥けみたいになって酷かったです😭 そうなっちゃったときは、そこの剥けてしまったファンデとかを一度取り除いてから、乳液とクリームを上から塗って、しばらく浸透させてそのあとに表面に残ってる油分を軽くティッシュオフして、下地はつけずにパウダーファンデを軽く乗せると、赤みを隠しながら、皮剥けも目立たなくなります🥺(わたし的に裏技w) そうやってその時期を乗り過ごしましたが、乾燥やばすぎて皮膚科の薬使うのやめちゃいました😭 使ってもほんとニキビがあるところにちょんちょんとポイント使いするくらい… この時期はとくに乾燥つらいですよね… わたしは毎朝化粧水3回、パック、乳液、クリーム2回って感じで保湿して、下地はポルジョのモイスチュアなんとかを使ってますが圧倒的乾燥防げるのでほんとオススメです🥺! スキンケアめっちゃ丁寧にやるから毎朝それだけで30分くらいかかってます😂 長々と失礼しました(´;ω;`)

• m🌼

m🌼@busaikuuuすみません、コメント流れてたらさみしいのでもう一度させてもらいました🥺(笑)

• まみむめも

まみむめも@busaikuuum🌼さん😭😭😭😭😭😭😭😭流れてました😭私とした事が😭LIPSのコメントの仕組みどうにかしてほしいです😂ごめんなさい!ありがとうございます😊 すっぴんブスさんって呼ぶの抵抗あったのでm🌼さんになってよかったです😂 いつも共感・寄り添って頂きありがとうございます😭何で身近に肌汚い友人いないのか不思議でならないです😭旅行なんてほんと断り続けてます😂ヨガやら岩盤浴も好きにいけない顔面すぎて😔😔 一度取り除く!!私はその上から重ねたり、皮をむいて再度無理矢理載せたりしてました😔 やはり朝の保湿も大切なんですね😭私は保湿より隠すことに時間をかけてました😂😂なんでスキンケア は逆に1分で終わってベースに30分くらいの勢いです。私もスキンケア に時間をかけてみたいと思います🥺🥺 ポールの前愛用してて、新しく買うときにラトゥーの方を買ってしまいラメすぎて目移りしなきゃよかったと後悔してたとこです😂😂 いつもありがとうございます😊助かってます😊

• ぎょうざ

ぎょうざはじめまして、コメント失礼致します。 いつも投稿を頷きながら拝見させて頂いております。 私もまみむめもさんとまっっったく同じ状況に悩まされていた為、何かお役に立てる情報があればとコメントさせて頂きました。長文になりますが、読んで頂ければ幸いです。 前述の通り、私も酷いニキビとアダパレンゲルによる乾燥に悩まされておりました。 敏感肌に、ピーリング作用のあるアダパレンゲル(又はディフェリンゲル)の使用。加えて冬の乾燥! 化粧が乗る乗らない、どころの話ではありませんでした。何をつけても瞬間でベキベキ割れまくる上にドロドロに崩れる地獄…(因みにペピオゲルは皮膚が爛れたため使用できませんでした) この様な酷いニキビと乾燥に悩まされておりましたが、色々試した結果今はなんとかマシになっております。 ※私の場合ニキビとニキビ跡を同時に治そうとすると結局悪化したので、ニキビと乾燥をマシにした方法を以下で書かせて頂きます。 まずニキビ(赤ニキビ・白ニキビ)に関するスキンケア(夜)ですが、Non.Aと言う洗顔石鹸がとにかく効きました。本当に効きました。ニキビが数個程度に落ち着いたのはコレのおかげと言っても過言ではありません。(Lipsで投稿されていない商品の様です) さっぱりめの洗顔ですので化粧水は保湿を重視し、松山油脂かルナメアACのしっとりタイプを4回ほど重ね付けします。次に、化粧水と同ラインの乳液を付けます。そして次が個人的なポイントです…。乳液後にザーネクリームを親指の爪程取り、塗りたくります。最後に皮膚科処方薬を塗ります。まとめますと ①Non.Aで洗顔 ②松山油脂かルナメアACの化粧水を重ね付け ③②と同ラインの乳液 ④ザーネクリーム ⑤皮膚科処方薬(ペピオ) です。 乳液だけの使用ですと、ペピオやディフェリンのピーリング作用に耐えられない為、上からザーネクリームを使用しています。 ザーネクリームを使いはじめてから、肌がひび割れる様な乾燥や皮向けが大分良くなりました。 又、無印良品のホホバオイルなどを導入液として化粧水前に使用するのも良いと思います。 長々と書きましたが、以上が私のニキビと乾燥をマシにしてくれたスキンケアです。 ※大事な用事が3日前に迫っている…など、即効性が欲しい場合はラッシュのパワーオブヴィーナスがオススメです!本来の使用法ではありませんが、連続で三回ほど使用すると乾燥が大分マシになります。 以下、化粧に関するコメントをさせて頂きます。 確かにニキビ肌にはパウダーファンデの方が負担が少ないかと思います。 しかし、月に一、二回の化粧という事ですので、あまり気にせずカバー力の高いリキッドタイプを使っても良いのでは?とも思います…。 オススメはメディアのクリームファンデーションです。保湿力もあって◎ 下地に関しては、ポール&ジョーやオルビスのスキンモイスチャーベースがオススメです。 超長文になってしまい本当に申し訳ありません…。 ニキビが酷いと化粧でも隠せないですよね。 みんな私のニキビを見ている…と友達にすら会いたくない気持ち、よく分かります。私もニキビが酷かった時の経験からマスクを手放せなくなりました。 まみむめもさんの肌荒れが少しでも良くなる事を願っております!

• ぎょうざ

ぎょうざ訂正です。 ×パワーオブヴィーナス→◯バースオブヴィーナス 申し訳ありません…。

• まみむめも

まみむめも@pink_cosme_vpyコメントありがとうございます😊 頷きながら見てくださるのはとても心強いです😭ニキビの悩み・副作用は経験した人にしか辛さ分からないので同じ方がいると本当に希望がみえます😭😊 分かります😂乗る乗らない以前の問題ですよね😂ベースメイクするときは1時間くらい苦戦します😔 non.a使ってる🥺🥺🥺と思ったらNOVでした😂😂non.a調べさせてもらいました☝🏻ネット購入?ぽいので通販頼むときにまた覗いてみたいと思います🥺洗顔も迷走してたとこなので有難い情報です! 松山油脂他の方もおすすめして下さってて、近くのハンズに取り扱ってるみたいなので見に行こうとしていたとこです🥺ありがとうございます😊 いや、ほんとそれです😂😂😂無理にパウダーを使うことないですよね😂😂洗脳されてました😂月1.2回のメイクなので贅沢にしたいと思います🥺🥺 LUSH好きなので嬉しい情報です!!!試してみます🥺🥺🥺🥺ありがとうございます😊 たくさんのアドバイス本当に心強いです。頑張ります🥺

• ぎょうざ

ぎょうざ何度も失礼いたします…追記です。 バースオブヴィーナスを使用するときは、ペピオゲルを塗らない方が効果を得やすいです。 返信して頂きありがとうございます! とても嬉しかったです!

• まみむめも

まみむめも@pink_cosme_vpyたくさんのアドバイスありがとうございます😭😭些細なことでも本当に為になります!!バースオブヴィーナス口コミもいいのでLUSH行くの楽しみです🥺ありがとうございます😊

• m🌼

m🌼いえとんでもないです! 流れちゃいますよね😂😂 まみむめもさんはコメント多いから余計流れやすいですよね!(笑) ヨガとか岩盤浴めっちゃわかります!w CMとかでよく見るけど、ヨガでめっちゃ汗かいてるしこんなのすっぴんで外出られる人にしか出来ないだろって思ってますw 友達との旅行なんてもう何年も行けてない…😭 保湿は簡単に済ませちゃってたんですね!(笑) ぜっったい、手抜かない方がいいです😂 朝でも乾燥してるところは化粧水でコットンパックするとだいぶ違いますよ! 同じように汚肌に悩んでる人がいるってだけでとても心強いのでこちらこそありがとうございます🥺(笑)

• m🌼

m🌼@busaikuuu↑返信になってなかったですごめんなさい😭

• まみむめも

まみむめも@busaikuuu謝らないで下さい😊大丈夫ですよ🥺 肌気にならないときに岩盤浴行っていたらニキビ面の人なんて1人もいませんでしたもん😂😂😂肌汚いだけでこんな苦労するとは、、、 改めて保湿に力をいれよう思えました🥺夜はすごい保湿に時間かけてるんですけど朝はオールインワンだけでした😔肌触るとぺったりしっとりしてたので保湿できてるとてっきり思ってたら、1〜2分で終わるスキンケア で保湿できるわけないですよね😂😂見直す機会をつくって頂きありがとうございます😊

• ももはら@コスメ垢

ももはら@コスメ垢どんな保湿の仕方をしてるのかわからないので断言できないですが、保湿不足とファンデーションの塗りすぎなのではないかな?と思いました( ˊ࿁ˋ )

• まみむめも

まみむめも@hara_momocosmeコメントありがとうございます😊 保湿は化粧水をシュッとしてオールインワンで終わりでした。保湿にはそんな時間かけておらず、顔面ニキビなので隠すことに必死でした、、、😔 一度隠すことに必死にならず朝でも保湿をしっかりするということをしたいと思います🥺 アドバイスありがとうございます😊

• Cello

Celloはじめまして!フォローさせていただきました🙇‍♀️ 私も敏感肌で人一倍肌が荒れやすく、特に季節の変わり目などは顔中ブツブツだらけになってしまいます😢 今までは荒れた肌を見てるのも嫌だったのでなんとかしようと思い色々なものに手を出してきましたが、荒れる一方でした...😢 今はシンプルを極めて、 朝 エテュセの拭き取りシート→surisuriの薬用オイル→surisuriの化粧水→ちふれの敏感肌用乳液 夜 洗顔後、surisuriの薬用オイル→surisuriの化粧水→ちふれの乳液→ちふれのボラージクリーム を使って保湿をしています。 特に、化粧水前に使うsurisuriの薬用オイルとボラージクリームを使いはじめてからは肌が荒れにくくなりました! ボラージクリーム、お値段も1000円とお手頃なので、ぜひ使ってみてください🙇‍♀️ ただ、このクリームは酸化しやすいらしいので夜だけの使用が良いそうです🙆‍♀️ 長文失礼致しました🙇‍♀️

• まみむめも

まみむめも@cello_chocolateコメントフォローありがとうございます😊 季節の変わり目やら何やらで荒れるのほんとムカつきますよね😔どうしてこんなに生きるの大変なんでしょう😭外見重視の世の中しんどいです😂😂 朝からしっかりとスキンケア をするという事が大事なのがよく分かりました🥺朝のスキンケア はパッパッパとしてました😔😔😔 ちふれのクリーム気になってました🥺lipsで神クリームみたいに言われてて買いたくなりました😂単純w 化粧水前にオイルという作業もたくさんの方にアドバイス頂いてたので実行するのみです🥺ありがとうございます😊

• Cello

Cello@mamimumemo7ほんとですよね😂 一緒に頑張りましょう🙌

• まみむめも

まみむめも@cello_chocolate心強いです😊頑張りましょう!ありがとうございます😊

• shiorin

shiorinはじめまして😊通りがかりの者です(*^O^*) ファンデーションを塗るとお肌が砂漠みたいになるということでしたが、いろいろなアドバイスをいただいて実践していくなかで改善がありましたでしょうか? 実は私もよくこの砂漠、なるんです(笑)😹 それで、いつもと違うスキンケアしたっけ?や 下地とファンデーションの組み合わせ悪かったっけ?と原因を探っていて、最近美容液を使い出して朝塗って、そのまま化粧の工程をすると私はファンデーションが乗らず毛穴落ちして砂漠みたいになるんだなと気づきました💡 これは私の砂漠化の原因です! 砂漠化っていろいろな原因があると思うのですが、まみむめもさんの場合は、dr.jartがパウダーファンデーションと合ってないのかな?って思いました! 私も以前dr.jartを使用してたのですが、 次塗るファンデーションが乗らず、使用するのをやめました… みんながいいって言っているものが 私には合わない場合もあるんだな(。´Д⊂) と悲しいですが、今も使用してないです。 肌を再生してくれるとのことですが、 私は塗るとなぜかぷつぷつと新規ができたんです… なので、もしかしたら ★dr.jartがまみむめもさんに合ってないのか? ★単純に、化粧下地を変えたほうがいいのかな?と思います! 私は、小学2年生から誰よりも早くにきびができて、男子からぶつぶつと呼ばれていた時期もありました。 中学生になり、にきびは治まり母のスキンケアや化粧品を使い周りの子たちからめっちゃ肌きれいだねって言われていました。 が、高校生になりまたにきびがポツポツと… 高3になると、受験のストレスで顎が赤みのあるにきびだらけでした😢 大学生になり、その顎にきびを連れて、新たに花粉症による肌荒れ、そしてストレス、化粧が落としきれてないことによる肌荒れでもう最悪の状態でした。朝時間をかけて化粧しても、化粧が終わる頃には顔がギトギト、鏡を見るのが辛かったです。 そして現在ですが、にきびというより、花粉症による肌荒れが続いてる状態です。周りの人たちはにきびだと思っているでしょうが(笑)! そして、どうしてこんな長々と自分を語っているかというと、まみむめもさんの気持ちに寄り添いたいなと思ったからです。 私はプロアクティブもドラッグストアに売っているにきびシリーズも皮膚科もそしてエステもできること試しましたが完治はしてないです。 ですが、ほんと最近はお肌の質が変わり、 以前よりはまだメイク崩れも減りました。 みなさん言われているように、 本当に保湿大事です! 私は松山のバランシング化粧水がめっちゃめっちゃめっちゃ合っていて、お肌がやわらかくなりました! ⚠️何より大切なのが汚れを落とすことです! クレンジングって、化粧している人がやることと私は思っていました。 私はエステで働いている期間があり学んだのですが、クレンジングは化粧をしていなくても、ほこりや肌の排出物(皮脂、テカり)を落とすために、必ず行ったほうがいいということでした。 私はいつもお風呂でメイクを落としていましたが、帰宅と同時に、手洗い→メイク落としを心がけていて、その時に使用しているものが、 ★キュレルのジェルメイク落としです! これはすぐにでも買いに行ってほしいと思うほど本当にいいメイク落としで、手に適量とり、てのひらに温めるように伸ばしてから、顔に塗り、こするというよりは、温めながらじんわり落とすイメージで行っています! 本当にキュレルのメイク落としでお肌がやわらかくなったのを実感しています。 私もまだまだ肌荒れと格闘中で、 これがいいですよ~とは言ってあげられないのが申し訳ないのですが、 ★dr.jartではなく、別の下地を使ってみる!  (私はエリクシールのおしろい乳液使ってます) ★松山のバランシング化粧水を10分くらいかけてお肌に浸透させる ★クレンジングをキュレルのものに変えてみる というのは強くおすすめできます(* >ω<) とてもとても長くなりましたが、 まみむめもさんの悩みが1つでも減り、笑顔が増えますように🌸

• まみむめも

まみむめも@hadani556woコメントありがとうございます😊 とても嬉しいです。文面から優しいお方というのが伝わってきて本当に心温まります。 shiorinさんのエピソードとても共感できます😔肌悩みに使ってる時間本当に無駄だなと、、肌に悩まない肌になりたいのにまだまだ長い道のりです😔 ドクタージャルトは使用感あんま好きじゃないと実感していたんですけど何より肌に優しい・肌再生という売り出し、値段もなかなかしたので無理に使ってましたが人生変えるため思い切って違う下地を買いたいと思ってます😂 ドクタージャルト以外に家にあった下地でメイクしたら画像ほどの乾燥はなくなったのでshiorinさんの言うようにドクタージャルトがあってなかったんだと思います😂😂 ノーメイクでもクレンジング必要は驚きです!!ノーメイクだから(ほぼ毎日)軽い洗顔で済ませてましたがそれもニキビに関係してたのかも、、、とてもいい情報聞きました🥺🥺🥺🥺🥺ありがとうございます😊 頑張ります🥺🥺🥺

• ゆってぃーになりたくて

ゆってぃーになりたくて私もニキビ肌でファンデはすぐに浮いて明らかにファンで塗ってる感が出て皮脂と同時に毛穴浮きしたりなどしてすごいメイク始めた頃は悩んでたんですが今は全く毛穴浮きとか乾燥で口周りがちょっと皮剥げちゃうこととかはありますがそれ以外は崩れはしますが汚い崩れ方はしなくなりました。 まず私はセザンヌの皮脂テカリ防止下地を必ず塗ります。これは本当に皮脂が出るからとかじゃなくて私の場合はクリーム系の下地を塗るとほうれい線のところとかが剥げたりするのでさらさら系のものを下地に使います。それとニキビ跡とかは気になるから隠したくなりますがニキビができていたりするところは脂の分泌が他の部分よりも過剰なのでメイクが崩れやすくなります。なのでファンデーションはあまり使わないようにしています。それに塗りすぎるとメイク崩れの原因になるので私は口角と鼻筋クマにのみコンシーラーを薄く塗りコンシーラーを塗っていないところもスポンジで余分なコンシーラーや先ほど塗った下地を取っていきます。そしたら最後に色のつかない透明なパウダーを塗ります。その時にオススメなのはクラブのスッピンパウダーかキャンメイクのシークレットビューティーか素肌記念日かイニスフリー のノーセバムミネラルパウダーをお勧めします。それとニキビが木になるのであるならば厚塗りにするのではなくてスキンケアできれいにすることを心がけた方がいいと思います。ちなみにクレンジングは乳化をしてメイクを落とすものにするとニキビもできにくくなるのでオススメですよ!

• まみむめも

まみむめも@nanami_0802fniコメントありがとうございます😊 丁寧に教えて頂きありがとうございます!とても参考になります🥺 セザンヌ の下地は相変わらずの人気ですよね🤔以前プリマヴィスタの方を買ってしまいセザンヌ の方が安いし使用感よさそう、、と買った後に後悔してました😂 顔面ニキビすぎて隠すことだけを目的にメイクしていたので考え方を変えたいと思います🥺背中を押して頂きありがとうございます😊頑張ります!

• よち

よちこんにちは。 私も肌荒れで悩んでいたのですごく気持ち分かります。 年齢にもよるかもしれませんが私はずっと化粧水はニキビ用の物を使用していたのですが、あるとき保湿系の化粧水に変えたら驚くほど肌荒れがなくなりました。とにかく、保湿保湿です。スチーマーあてるとか、毎日パックやるとか、そーゆーのはしてませんが私が肌荒れ改善したのはdプログラムの化粧水と乳液に変えたからです。5種類くらいあるんですけど、私はピンクを使いました。はじめはお試し用を使って、その数週間で驚くほど肌荒れが改善しました。目に見えて分かる変化って、これがはじめてなので驚きました。 私はアルコールがだめなので、これは敏感肌用の保湿化粧水だから安心だと思います。 お試し用でもいいので、ぜひ使ってみてください。 お肌に合うと良いですが、はやく乾燥肌、肌荒れが良くなることを祈っています。 ちなみに、乾燥するならパウダー塗らずに刺激の強くないbbクリームかクッションファンデのみのほうがお肌に優しいと思いますが…。 隠したいとゆう気持ちは分かりますので…パウダーは毛穴を埋めるのであまりオススメしません。

• まみむめも

まみむめも@sparkle_rouge_qigyコメントありがとうございます😊 お気持ち理解していただけるのとても心強いです。 楽しいはずの20歳からがこんなにも悲惨な生活になるとは思ってもいませんでした😔社会へでるってすごいです😂😂 dプロも買うかすごく悩みました。ですが他のやつを買ってしまい試せずにいました😔キュレルやミノンが肌に合わなく肌に優しいが売りのスキンケア を買うのに抵抗もってしまいましたがdプロに未練あるのでお試し用を買いたいと思います🥺 いや、ほんとですよね😂😂メイクしてない期間長すぎて知識衰えてました😂 アドバイスありがとうございました😊

• たむたむ

たむたむこんにちわ! いつもいいねありがとうございます💖 ニキビがひどい場合はもしかすると婦人系の病気が隠れている事があるかもしれないので、一度婦人科に行ってみるのもありだとおもいます! 私もニキビ酷かったんですけど、婦人科で病気が見つかって女性ホルモン系の薬を飲んだらマシになりました 考えてみてください!

• まみむめも

まみむめも@coral_rouge_b3yコメントありがとうございます😊 婦人科生理不順で一度いったんですが先生と受付の人がとても病院の人と思えない態度ですぐ帰ってきてしまいました😂😂いい婦人科を探してるとこです😔 ホルモンバランスおかしいのではやく受診しなきゃなと思ってます🥺🥺ありがとうございます😊

• たむたむ

たむたむ@mamimumemo7それは酷いですね…😢 いい婦人科がみつかることを祈ります😢😢 しんどいとは思いますが頑張ってください!

• まみむめも

まみむめも@coral_rouge_b3yありがとうございます😊頑張ります😊

• しらたま

しらたま コメント失礼します(/. .\) 私も乾燥肌なので化粧した後ガサガサになる気持ちわかります!むしろ化粧しない方がいいんじゃないかって思うくらいです....。 昔はベースメイクにすごい悩んでて何使っても乾燥してしまうので色んなの買ってたんですけど最近は専科のすっぴん白雪美容液をメイクする一番最初に塗って乾燥が落ち着いた気がします。 クリオのクッションファンデが個人的に乾燥もしないしカバー力もあるのでお気に入りです。 ただ肌に負担をかけたくないので最近発売した専科の美容液フォンデュを使うことが多いかもです。(カバー力はおとりますが....) クリオのクッションファンデはプチプラで個人的今までで一番肌が綺麗に見えるかなって思ったファンデです。 パウダーも乾燥するから昔はつけてなかったんですが最近はexcelのルーセントパウダーつけてます。 昔より乾燥しなくなったのか今はパウダーつけてもガサガサしないようになりました! 個人的に専科のすっぴん白雪美容液→ポリカのプライマー→クリオのクッションファンデ→excelのルーセントパウダーがお気に入りです。 毛穴も目立たなくなるので良きです\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬ あと肌の乾燥がひどい時は黒真珠マスクなどパックをじっくりしてます(/. .\) 皮膚科のお薬は乾燥しますよね..わかります(/. .\) 一緒に乾燥に勝ちましょうね( ´・ω・`) 長々と失礼しました(/. .\)

• まみむめも

まみむめも@shiny_sounds_u6sコメントありがとうございます😊 たくさんのアドバイスとても嬉しいです😆 顔面ニキビだから隠せば友達に会えると思ってたら化粧した方が汚くなって会うの鬱になります😔 しらたまさんは専科推しなんですね🥺洗顔しか使ったことないですがそちらもチェックしたいと思います😊 頑張ります!!とぅるんとぅるんになれることを夢みてアドバイス参考にします😊

• さくら

さくらはじめまして 今晩は😊 すでにアドバイスがあったらごめんなさい 写真を見て思ったのですが、肌はゴワついてませんか? もしそうなら、拭き取り化粧水を使ってみてください。冬だし、乾燥肌という事で勇気が必要かもしれませんが肌がゴワついてると化粧水などが肌に浸透しないので余計に乾燥してしまいます。 拭き取り化粧水をした後はたっぷりの化粧水とパックそして乳液やクリームなどをしてしっかり保湿してください。 私の尊敬する美容の専門家が著書で 冬は角質ケアを 夏はしっかり潤いを とおっしゃってたので。 よかったら試してみてくださいね

• まみむめも

まみむめも@fabulous_make_2zakコメントありがとうございます😊 どんなアドバイスでも私の励みになります。嬉しいです😊 ゴワつきというのかなんというのか顔に一枚皮があるような感じわします😂これがゴワつきですかね😂 角質ケア!!重点におきます🥺🥺 ありがとうございます😊

• さえばちゃん

さえばちゃんシカペアリカバーとベビーパウダーやすっぴんパウダーにコンシーラーをつけてベースを完成させてはどうですか? 私は、一時期肌になじまずお化粧がまさに剥がれてしまったことがあるのですが、ファンデをやめて下地(保湿力が高いもの)と透明なパウダーとコンシーラーのみに変えてから崩れることがなくなりました! 下地は必ず薄く伸ばして叩き込んでました。 下地の前に必ず化粧水→乳液→水分クリーム→クリームを塗ってからしばらく経って肌に馴染んだところで、下地を縫ってました。 肌断食というのもおすすめです。私は肌断食をして肌の調子がすこぶる良くなったのですが、これは個人差がありその人の肌の状況も関係してくるので保証はできないのですが一つの方法だと思います。

• まみむめも

まみむめも@tofu__twubutwubuコメントありがとうございます😊 リカバーだけで終わらせる綺麗な肌だったら最高なんですが顔面ニキビすぎてファンデをどうしても重ねてしまいます😔 なのでアドバイス頂いた化粧前のスキンケア をしっかりやるのと、下地を変えたいと思います!手元にあった保湿系の下地を使ってみたらマシになったので自分にあうコスメを見つけたいと思います😭 アドバイスありがとうございます😊

• さえばちゃん

さえばちゃん@mamimumemo7いえいえ! わかります。リカバーだけじゃ隠せないですよね😭 ファンでも崩れやすくなる原因だと思うので合うファンデと巡り合えたらいいですよね☺︎ 化粧品はもう片っ端から試すしかないので根気が入りますよね。 合うものが見つかるのを祈ってます!

• まみむめも

まみむめも@tofu__twubutwubu頑張ります🥺まずはニキビをなくすことからも頑張ります😂ありがとうございます😊

• れんこんぐ

れんこんぐ産毛剃りをすると化粧水の浸透が良くなりますよ〜😊 自分で剃ってもいいのですが、サロンとかで産毛剃りコースあるので、一度行ってみるのもアリだと思います👍見た感じ乾燥もそうですが、お肌のターンオーバーが乱れてしまってる気がするので、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB、フィッシュオイル、ビオチンなどを摂ることをお勧めします!🤗外側美容も大事ですが、この時期はどんだけ頑張っても限界があるので食べ物にも注意することが大事ですよー

• まみむめも

まみむめも@fencingコメントありがとうございます😊 確かにこの時産毛生えてたり、コンディション悪かったので管理怠らず頑張ります😂😂 やはり中からが1番大事ですよね、、、中結構悲惨な気がします。食べたい物食べたり無理なダイエットしたり、、、見直します😔アドバイスありがとうございます😊

• めりいひつじ

めりいひつじメイクする前に 顔を洗って、保湿して、メイクです! などなど、 メイク楽しみましょ!🥳

• まみむめも

まみむめも@fabulous_beauty_ti1メイク楽しみたいです😔😔当たり前のことを当たり前にしっかりとやりたいと思います🤔😳

• りぃたむ

りぃたむ初めまして😊コメント沢山あるので被ってたらすみません🙏 まずは洗顔はゴシゴシしたり温度の高いお湯で洗っていたらすぐやめて下さい。そしてしばらくお風呂から出る前の湯船タイムでフェイスパックをしてみて下さい👍お風呂上がりは乳液かクリームだけ塗ってみて下さい。そして朝は拭き取り化粧水→しっとりタイプの化粧水又は美容液→乳液かクリームを塗って少し時間を置いてから下地を塗る。 ファンデーションはやめてフェイスパウダーにしてみると乾燥も酷くならないので、(キャンメイクのマシュマロフィニッシュ)がオススメです😊どうしてもファンデーションがいい場合は、保湿効果のあるものを選んでみて下さいね☺️ とにかく乾燥が酷い場合は、保湿成分のあるものでしっかり汚れを落とす!そのあとはこれでもかってくらい化粧水で水分を与える!(コットン使う場合は絶対力は入れないで) 水分だけだと蒸発するから乳液かクリームで保護をする! を心がけて下さい( ´艸`)私もひどい乾燥肌でしたが、肌チェックをしてもらったら普通肌(理想的)になってました❤️ 楽しくメイクできるように頑張りましょう(∩´∀`∩)

• まみむめも

まみむめも@riitamunyanコメントありがとうございます😊 アドバイスを下さるだけで嬉しいです!なんでも為になります!ありがとうございます🥰 お風呂の中でパックはしたことなかったです!洗い流すタイプならあるんですが、、今日試してみます! キャンメイク持ってるのですがやはり乾燥してしまい良さをあまり知れてない状態です😔 はい。他の方のアドバイスでもやはり保湿でした。全ては保湿しかですね、、スキンケア しっかりと頑張ります🥺

• りぃたむ

りぃたむキャンメイクもダメとなると手強いですね(><) 意外とお風呂でシートマスク私の乾燥肌には効果あったので、無理じゃなければ1週間くらい試して見てください☺️ あと重大なこと忘れてたんですが、アベンヌウォーターがとっても効果もあって良かったですよ!温泉水だしね(^^) 参考になれば嬉しいです(✳︎´∨︎`✳︎)

• まみむめも

まみむめも@riitamunyanニキビの薬も塗ってるのでそのせいもあるかもしれないです😔コンディション良い時はマシュマロ肌に仕上げてくれるのですが😔😔 パック買い溜めしときます😳教え頂きありがとうございます😊頑張ります!!

• 秘書

秘書私は水を大量に飲むようにしたら治りました

• まみむめも

まみむめも@pink_blush_qqgコメントありがとうございます😊 いま2リットルの水飲んでるところです💪🏻治る方が実際にいると未来が楽しみになります💪🏻💪🏻

• ぽん

ぽんコメント失礼致します! 私も冬になると同じ現象になります😭😭 私の場合だとクレンジングをちふれのコールドクリームに変えて、パックとキソのクリームを使うとマシになりました! クレンジングを優しい物に変えて、肌に影響なければ2週間に1度キュアのピーリングとかすると変わると思います! メイクに関してはクリオのクッションファンデはパウダーしなくても崩れにくくてオススメです! 乾燥激しい時はパウダー極力抑えて、パウダーするならブラシで(ミラコレとマキアージュのパウダーファンデ良かったです!) あと小さい化粧水のスプレーとか持ち歩くと違うと思います!

• まみむめも

まみむめも@pon__1234コメントありがとうございます😊 同じ悩みの方がいると心強いです。たくさんのアドバイスありがとうございます🥺 クレンジングからが大切ですよね🤔肌にあうクレンジング見つけたいと思います🥺 ニキビ肌=パウダーって感じだったので無理に使ってましたがそんな概念捨てます!!笑 参考になりました😊😊

• ライオン🦁🔥

ライオン🦁🔥コメント失礼致します!! 産毛の処理などをしてみたら変わるかもしれません🥺🙌 私の友達はこれで改善されました!!

• まみむめも

まみむめも@colorful_make_8b2コメントありがとうございます😊 この時産毛すごかったのでそれも原因だったかもしれません😂😂😂教えて頂きありがとうございます🥺

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

ル ブラン コンパクト ラディアンス

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

マシュマロフィニッシュファンデーション

ファウンデイション アルティメイト

パウダーファンデーション

12000円(税抜)

エアリーステイフローレス パウダーファンデーション

• クリップ数:1928件
    パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

SK-II

ミスト状化粧水

美容液

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

乳液

12000円(税抜)

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

ラッシュジェリードロップ

まつげ美容液

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

まみむめもさんの人気クチコミ

2019年12月13日(Fri)