52784818f9d4fec88e88d9ff 1559021847 thumb

ロジェ・ガレフィグパフューム ボディローション

• フィグパフューム ボディローション/ロジェ・ガレ/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィグパフューム ボディローション/ロジェ・ガレ/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィグパフューム ボディローション/ロジェ・ガレ/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロジェ・ガレ フィグパフューム ボディローション(ボディローション・ミルク)の口コミ「ふぁー、めちゃくちゃ良い匂い。。これはほん..」

おしの
  • おしの

ふぁー、めちゃくちゃ良い匂い。。 これはほんと…いい匂い…。。 ロジェ・ガレ フィグ(イチジク)の香り 香りものが嫌いで香水がつけられず 柔軟剤も使ってないし、使用しているボディソープ類もほぼ無臭…。 恋人に「ねぇわたしってどんな匂いする?!」と聞けば、「え?無臭…」と言われ…。 そんな私ですが、久しぶりに 「あ、この匂い好きだな」と思えたものがありました。 どんな匂いかというと… 割と甘めの優しい匂いです… かなりイチジク感があります。 ていうか、えっと、あれです。桃です。 ピーチジョンのバストクリームに似た匂いがする。 あの匂いめちゃくちゃ好きなので、似た匂いに出会えて嬉しい。。 あえて言語化すると… んんん。。 なんというのかな、甘酸っぱいというには酸っぱさが少し少なくて、やや青臭さみたいな要素を感じるんだけどそれがいいというか…? かなり丸っこくやわやわなイメージの香りです。 でもなんかさわやかな雰囲気もあり…なんか無邪気な感じがする。 冬のつーんとした空気の中で嗅ぎたいかもしれない。 長野とかの。もしくは北海道とか。 言語化難しいので店舗が近くにある方は、ちょっと嗅いでみてください。 あまり重ねすぎるとくどいので、あくまでふわっと香るくらいがいいな…。あと、ご飯の時に嗅ぎたい匂いではないのでつけるタイミングには注意です。 つまり、手につけすぎると顔周りでめちゃめちゃ薫ってくるので腕くらいがいいんだろう。 さて、本日買ったのは、 シャワージェルと、ボディクリームと、ボディオイルのセットです。 あまりにいい匂いだなと思ったのでコフレ買ってしまいました…へへへ… お値段は5500円くらいだったかな…?? 池袋ルミネで購入したのですが、お姉さんがすごく優しく親切に紹介してくれてとても楽しかったし大満足のお買い物です😍💕💕 最初はハンドクリームだけ買おうかと思ったのですが、ハンドクリームを使用する習慣がないのでやめて…香水も使わないからやめて… ボディクリームを少しだけ出してハンドにも使えばいいかなーと…。 オイルなのですが、シャワー後に濡れたままシュッシュっと適当にかけて塗ればいいって言われて、楽だなーと思い惹かれました笑(くそズボラ) 最後の写真は今日スナイデルで見ためちゃくちゃ可愛い服です。欲しい。 この匂いでめちゃくちゃモテモテにならないかな!!!! #イチジク